Эксперимент по дальнодействию

Альберт Афлитунов
Long distance interaction experiment
Most researchers consider quantum entanglement, nonlocality, and long-range action to be proven facts and propose to apply them in quantum cryptography to ensure information security. Fundamental to the problem of quantum measurement is the knowledge and consciousness of the observer participating in the measurement process. The difficulties of studying consciousness lead specialists in the field of philosophy, neurology, psychology, physics to the understanding that, like time, space, mass, energy, consciousness is the main property of the Universe program. If consciousness and knowledge are considered as the most important realizations of the principle of the integrity of the universe (it is easy to show that the universes will fall apart into incoherent ones if the principle of integrity is excluded due to the absence of long distance action), then long distance interaction will have to be recognized as the most important principle of the Absolute as the Universe program. If  this can be shown in experiments one can come to the assumption that certain elementary particles and fields have some form of consciousness (compare with the early concepts of atomism which endowed elementary particles with some consciousness).

Перевод на русский язык:

Согласно квантовой механике,  элементарные частицы с полуцелым спином (т.е. фермионы, подчиняющиеся принципу Паули, статистике Ферми-Дирака), имеющие одинаковые квантовые числа, имеют корреляцию переплетения (нефизического взаимодействия), даже если они пространственно отделены друг от друга. Это квантовое переплетение не исчезает в связи с дальностью расстояния между частицами. Если есть воздействие на одну частицу, то другие частицы немедленно реагируют на это влияние (дальнодействие).
Нелокальность квантового переплетения означает, что  два фермиона на одном энергетическом уровне, находящиеся на любом расстоянии друг от друга, реагируют мгновенно на изменение состояния друг друга (см. фиг.1: например, если два электрона атома гелия с 3 одинаковыми квантовыми числами, но противоположными проекциями спина взаимодействуют между собой посредством фотонов, то взаимодействие с другим таким же атомом гелия может оказаться со сверхсветовой скоростью из-за расстояния между атомами). Неважно, как далеко две такие частицы находятся друг от друга; одна частица будет реагировать всякий раз, когда воздействуют на другую частицу. Это говорит о том, что, если что-то происходит в одном месте, это сразу же влияет на происходящее в другом месте.
Основополагающее значение для проблемы квантового измерения имеют знание и сознание наблюдателя, участвующего в процессе измерения.
Сложности изучения сознания приводят специалистов в области философии, неврологии, психологии, физики к пониманию, что, как и время, пространство, масса, энергия, сознание является основным свойством программы Вселенной.
Если сознание и знание рассматривать как важнейшие реализации принципа целостности вселенной (легко показать, что вселенные будут распадаться на несвязные, если исключить принцип целостности вследствие отсутствия дальнодействия), то придётся признать дальнодействие важнейшим принципом абсолюта как программы вселенной.  Если всё это может быть показано в экспериментах, можно прийти к предположению, что у определённых элементарных частиц и полей есть некоторая форма сознания (сравните с ранними концепциями атомизма, наделявшими элементарные частицы некоторым сознанием).