Какие причины гражданской войны в России

Аникеев Александр Борисович
     «Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой!»
     /Гёте. Из "Фауста"/


     После февральского революционного свержения монархии, когда Россия стала демократической страной, а большевики потом совершили правительственный переворот, свергнув буржуазно-демократический режим в Октябре 1917 года, голодный народ России озверел, видя  насилие над собой в виде массового тиражирования «красных коммун» в русской деревне и дикую финансово-торгашескую либерализацию социальной жизни при развитии буржуазной политики НЭПа.

     И это вместо организации сплочения созидательной силы трудящегося народа для удовлетворения своих насущных потребностей по количеству и квалификации своего труда, как предлагал сделать Маркс.

     Пусть и под лозунг – «построим социализм в одной отдельно взятой стране!»  Как это сделали в Финляндии, в Швеции, в Норвегии и в других социально развитых государствах под руководством своих партий трудящегося народа.

     При одновременной оборонной стратегии с целью развития промышленности с подготовкой к возможной грядущей оборонительной войне незаметно для капиталистических стран с захватнической милитаристской политикой при дружественной политике к трудящимся народам мира.

     А так как политика партии не соответствовала чаяниям трудящегося народа России, поэтому и не случилось избежать гражданской войны, а потом и засилья буржуазно привилегированного чиновничества, которое до сих пор распоряжается всей производимой трудящимся народом продукцией, но теперь вместо с новыми отдельными капиталистами.

     Ведь государство при товарном производстве и при монополии капитала, при власти денег и анархии рынка при огосударствлении частной собственности на средства производства, по Марксу и становится совокупным капиталистом для эксплуатации трудящегося народа!