Послесловие

Траумер
Когда я начинал писать этот рассказ, я задумывался над темами взаимоотношения человека и общества. Когда человек замечает, что общество несовершенно, он пытается его изменить.
Но изменить людей невозможно, если они сами того не желают. Люди живут так, как им комфортно. Но всё-таки, некоторым людям удаётся изменить целый мир. История знает имена великих революционеров, художников, творцов разного рода. Руководителей и просто людей, каждый из которых свято верил в то, что его миссия - изменить этот мир к лучшему.
Людей, которые всю свою жизнь положили на алтарь своей святой цели. И у этих людей получилось так, что многие годы о них говорят, пишут, показывают. Много таких людей служит примером для подражания.
Но очень часто выходит, что мир - не нуждается в изменениях того, кто слабо верит в себя. Мы живем в удивительное время, в которое возможностей что-либо изменить гораздо больше, чем мы привыкли это замечать.
Каждый год у нас вырастает поколение молодых людей, полных сил и веры в себя. Чтобы у них что-то получилось, мы все должны верить в них, а не сжигать на метафорических кострах их идеи, их веру в успех.
И тогда у них обязательно получится, ведь ради этого и рождаются и вырастают новые люди.


7 июля 2023 года