Окончание

Траумер
Кими еще несколько раз выходила в город. Она старалась не привлекать к себе внимания, но заходила к Стефану в гости, проведать Грету. Девочка наконец стала здорова и выглядела по возрасту большой. Стефан очень радовался, когда приходила Кими. Конечно, его трапеза была бесхитростной, и поэтому Кими научила Грету готовить и яблочный пирог, и запекать мясо с овощами, и варить несложные супы. Это всё очень помогало Кими понять людей.
К огорчению ведьмы, большая часть жителей города не менялась, и некоторые из них начали понимать, кто приходит в город. А Кими уже не терпелось, когда все, наконец, закончится. И в один прекрасный день, когда она шла уже к выходу из города, её кто-то ударил сзади по голове.
- наконец-то! - подумала Кими
Очнувшись через некоторое время, Кими обнаружила себя на площади, привязанной к столбу. Неподалеку судья зачитывал какие-то абсурдные обвинения и приговор - сожжение ведьмы на костре. Оглядев взглядом толпу, Кими не нашла в ней Стефана.
- оно и к лучшему, - подумала ведьма, - сейчас начнется самое интересное.
Когда палач поджег хворост в ногах у Кими, она сделала страдальческое лицо и громко закричала.
Толпа было подхватила её крик, но этот крик оказался громче всех их голосов, вместе взятых. Когда ведьма перестала кричать, толпа завороженно замолчала.
"Пришла пора следующего акта" - решила Кими и улыбнулась широкой улыбкой, глядя каждому зрителю прямо в душу. Путы упали, и, окруженная пламенем девушка сошла с эшафота. Но люди видели, что она по-прежнему там. Только вдруг это оказалась не она, а каждый увидел на её месте своего самого дорогого близкого человека.
Кто видел отца, кто видел сестру, кто сына. Оцепеневшие от ужаса люди посмотрели друг на друга и начали отступать. Оцепенение прервал громкий голос Кими:
- неужели ничто более так не развлекает вас, как убийство невинного человека? Что вы делаете? Идите по домам!
Не в силах сопротивляться этому, люди отвернулись и, удрученные, пошли домой. Кими больше никто не видел, и никто не знал, как она из города вышла.
Кими ушла незамеченной и вернулась в дом. На душе у неё была какая-то необъяснимая лёгкость. Дома её встречали Агнесса и Карл.
- поздравляю, сегодня ты преподала им первый урок, - ободрила Агнесса молодую волшебницу. - чем ты недовольна?
- я не привыкла причинять людям боль или вред. Это не нормально и это не естественно для меня.
- это потому, что ты больше волшебница или колдунья, чем ведьма. Ведьмы иногда бывают злыми. А твоё сердце пока чистое.
- я в этом не совсем уверена. Чувствую, что мои тело и душа в какой-то липкой грязи.
- понимаю, так бывает. Всё когда-то происходит в первый раз. Тебе нужно принять ванну и выспаться. Ванну тебе я приготовила с лепестками цветов, устраивайся.
- Агнесса... ты... ты... знала, что всё так будет сегодня?
- я чувствовала. Но я ведь твоя наставница, и никогда не перестану ей быть. Сейчас ты очистишься, а завтра начнёшь всё сначала.
- и сколько раз это всё нужно сделать?
- ты будешь проходить через сожжение до тех пор, пока не встретишь Его.
- а потом?
- а потом будет еще целая жизнь.

Прошло время. Кими из года в год выходила в город, и периодически люди её сжигали. Даже не смотря на то добро, которое несла Кими людям. И вот однажды Кими вышла в город и увидела того, кого так ждала. Время не властно над Кими, прошло наверное лет сто.
Это был высокий и черноволосый молодой человек. Его звали Ансель. Кими вдруг почувствовала, что она знала его всю свою жизнь. Слово за слово, они познакомились ближе. Даже заранее зная, чем всё закончится, Кими всё равно испугалась, когда её привели на костёр.
Через некоторое время Ансель женился на спасительнице Кими - Хэрит и они прожили долгую жизнь. У них родились красивые дети, которые потом обзавелись своими семьями и периодически навещали родителей. Хэрит заболела тогда, когда появились внуки, и через некоторое время умерла. Через год после этого Ансель так и не научился с этим жить. Он лежал на своей кровати и очень редко с неё вставал.
Словно чувствуя его последние дни, внезапно появилась Кими. Никем не замеченная, она вошла в дом Анселя и села у его кровати.
- здравствуй, Ансель. Помнишь меня?
- Кими... - прохрипел Ансель, - я все эти годы помнил о тебе.
- так что же ты не позвал меня?
- у тебя было столько забот, что я боялся тебе помешать.
- вот глупенький... Но ты выглядишь умудренным жизнью старцем.
- спасибо тебе за эту жизнь, за Хэрит, которую я узнал благодаря тебе.
- пожалуйста, но я пришла не за этим, а за тобой.
- я же вот-вот умру, ни на что не годен?
- просто дыши и закрой глаза.
Кими убедилась, что Ансель закрыл глаза, набрала в грудь воздуха и поцеловала старика в губы, одновременно выдыхая в него этот воздух.
Дыхание Анселя участилось, морщинки начали подтягиваться и исчезать вовсе. Седина постепенно сошла на нет и через несколько мгновений перед Кими был всё тот же Ансель, которого она встретила много лет назад.
- просыпайся, Ансель! Нам пора уходить! - улыбнулась ему Кими.
Ансель открыл глаза, легко поднялся с кровати и оглядел свое вновь молодое тело.
- как ты это сделала, Кими?
- ты что, забыл? я же ведьма. Все эти годы я ждала тебя. В этой жизни тебя ничего больше не держит, мы оставляем твое старое тело, чтобы дети и внуки могли его похоронить. Ты готов?
- готов. А что будет дальше?
- теперь ты тоже волшебник. Узнаешь понемногу. Будет целая жизнь, а она у нас очень длинная.