Образ Божественного начала

Лариса Болотова
Какой образ имеет Божественное (начало) Господа?

1 Господь есть Бог небес. 2 Божественное (начало) Господа образует небеса. 3 Небеса состоят из безчисленных обществ, из коих каждое образует небеса в малом виде, а каждый ангел – в меньшем. 4 Все небеса в совокупности изображают одного человека. 5 Посему и каждый ангел, по образу своему, есть совершенный человек. Из всего этого следует, что если есть Божественное (начало), то и самый образ его есть человеческий.

                Здесь надо понять, что такое образ и как он создаётся. Образ создаётся человеческой мыслью под воздействием ощущений, восприятий, представлений и понятий. Понятия формируются самим человечеством.

                Можно ли осознать и почувствовать Божественное (начало) Господа интуитивно? Можно, если обладать интуицией.

В аду же наоборот: жители его кажутся при небесном свете не людьми, а чудовищами, потому что они живут не во благе и истине, а во зле и лжи, то есть в противоположных мудрости и разумению, началах; поэтому и жизнь их не называется жизнью, а духовной смертью.

                Источник информации книга «О небесах, о мире духов и об аде» Э. Свёденборга.