23. Жизненный путь и смерть

Лариса Болотова
          Приглядитесь внимательнее, как проходит жизнь ординарного человека, человеческого большинства. Эту жизнь можно разбить на циклы. Временную характеристику дает единица времени (1), для каждого человека разная, в зависимости от его хода. Каждая фаза цикла пропорциональна этой единице, но изначально длину ее задает предпоследняя фаза цикла посмертия, то есть перед рождением в новой инкарнации предрешается время следующей жизни. Вот как выглядит средний ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ, без взлёта и без особого падения:

1) Точка тишины. Рождение. В это время теряется память о предыдущей жизни, так как происходит резкий переход от сознания к его физическому корреляту – уму. - 1 единица времени.

2) Включение слуховых, обонятельных, вкусовых и осязательных функций. (Жизнь внутри себя, освоение физического тела) -3 ед. времени.

3) Включение сознания, мышления. Созерцание, внимание к окружающему миру. (Расширение себя за пределы тела). - 7 ед. времени.

4) Включение в осознанные операции, рождение желаний, побуждающих к действию. - 12 ед. времени.

5) Установка индивидуальных потребностей. Развитие самости. - 24 ед. времени.

6) Утверждение своего «Я» в обществе. Волевые проявления. Захват своего места среди себе подобных. - 36 ед. времени.

7) Обобщение опыта. Его утилитаризация. Пройден путь, обусловленный прошлыми воплощениями. Начинается выбор в этой жизни. В это время наиболее характерно начало отклонения по качеству в ту или иную сторону. - 48 ед. времени.

8) Устремление собственной волей в ту или иную сторону по древу познания. Направление выбрано. - 72 ед. времени.

9) Получение намеков на неправильность выбранного пути в виде болезней или дискомфорта - столкновение с Законом. В это время предопределяется дальнейшая дорога. Если ошибка понята - выздоровление, радость, если нет - затягивание и падение по энергетической воронке. - 96 ед. времени.

10) Полное непонимание предупреждения, углубление того пути по которому шёл. Усугубление болезней и ударов. Ухудшение физического состояния с одновременным увеличением материальных благ. - 96 ед. времени.

11) Доведение самовыражения до наивысшей стадии. Слава, почести, ордена. - 72 единицы.

12) Упадок духа. Движение по инерции. Кончился завод. Отсутствие желаний. Делает, сам не зная, зачем. - 48 ед. времени.

13) Состояние болезни и неудовлетворенности - 36 ед. времени.

14) Уход из жизни общества. Замыкание в самом себе. Окружение себя непроницательной стеной. - 24 ед. времени.

15) Состояние потери сознательной оценки окружающей среды. Затухание сознания - 12 ед.

16) Затухание жизни физического тела. Органы чувств отмирают. Затухание внутри себя. - 7ед.

17) Состояние предсмертия. Осознание смерти. Глубоко внутри, почти на подсознании, проходит накопленный опыт. В это время решается дальнейшее пребывание после смерти. Еще может произойти поворот в сторону освобождения от привязанности к низким программам. - 3 ед. времени.

18) Точка смерти. Тишина. - 1 ед. времени.
-------------------------------
Примечание: Количество фаз цикла определённым образом связано с количеством рождённых Зон. Здесь – некий аналог единой всеобъемлющей жизни существа, познающего внутри себя все качества. Прожив, таким образом, свою жизнь, так и не поняв всего, с ним происходящего, человек приходит к моменту своей смерти, то есть ухода из физического тела. Чем больше он отклонился от середины, выбрав наиболее отдаленную и углубленную ветвь, тем более он сократил время своего пребывания на твёрдой земле, тем более утяжелил себе на будущее прохождение этого качества.

Источник информации книга «Стучащемуся да откроется».