Глава 15. Секретная спецоперация МИ-6 Вагнер

Елена Пан
   



        На  планете  Земля  свершилась  технологическая  сингулярность. 


Англичанка,  как  обычно,  гадила, 

а  в  штаб-квартире  МИ-6,  секретной  разведывательной  службы  МИД  Великобритании,  по  адресу:  наб.  Принца  Альберта,  д.  85,  Лондон,  в  отделе  спецопераций  под  номером  13,  сидел  в  кресле   спецагент   -   робот  с  искусственным  интеллектом  Чарльз  (пиджачок  в  обтяжку,  брючки  дудочкой). 

Вперившись  в  монитор  стеклянными  глазами  робота,    спецагент  наблюдал  прямую  трансляцию  русского  мятежа.


Робот  явно  нервничал. 

Что-то  пошло  не  так.  Евгений  тормозил.   Он  уже  давно   должен  был  двинуть  войска  из  Ростова   в   Москву.


        —   Козёл,  —  не  сдержал  эмоций  робот  с  искусственным  интеллектом  и  закурил  папиросы  «Казбек».  —  Что  же  он  тормозит?


         Спецагент  МИ-6  робот  с  искусственным  интеллектом   набрал  номер  телефона.


        —  I  am  sorry,  Евгений,   —   произнёс  Чарльз  и  сильно  смятохся.     —  Как  же?  Ты  же  обещал.  До  Москвы.   Тебя  там  уже   ждали  наши  люди… Что  же   теперь  я  королеве  скажу?  Мятеж  провалился.  Где  же   я  просчитался?  Она  же  теперь  усомнится  в  мощи  искусственного  интеллекта  и  отправит  меня  на  свалку.  «Вагнер»  —  это  же  секретная  спецоперация,  которую  Я   разрабатывал  три  года…     Изучал  твою  биографию  пахана…  Изучал  твой  психотип,  вербовал,  вербовал,   вербовал…  перелопатил  «бигдату»  и  даже  удалось  дотянуться  до  государственной  тайны  России.


        —   И  шо?   —   некто   прорычал  басом    в  трубку  на  другом  конце  связи…   —   Значит,  так  надо  было.   Зато  спящие  засветились…   Повыползали  на  солнышко….    Теперь  батька  наш  президент   Василий  даст  им  прикурить.  А  своей  англичанке,  этой  карге  рыжей,    которая  всё  гадит  и  гадит  (да  пусть  хоть  обосрётся),  скажи,  что    русский  солдат  предателем  никогда  не  был.     Это  наша  земля,  и   мы  будем  стоять,  и   ни  шагу  назад.   И  с  нами  Бог.


        —  Нет…   Это  вычислить  невозможно…  —  произнёс  робот  с  искусственным  интеллектом  и  положил  трубку  телефона,  опрокинул  стопку  русской  водки  и  закусил  бочковым  огурчиком.   

Стеклянные  зрачки    его  вертелись  в  глазнице  разнонаправленно.