Часть 1. Во всем виновна тёмная материя

Виктор Гуляев
  Часть 1. Во всем виновна «тёмная материя».
Удивляет «научная»  глупость  которая  муссируется в научной литературе. При объяснении парадоксальных явлений, учёные прибегают  к  полтергейсту и с умным видом пишут на эти темы свои  «умные» диссертации.
  О чем идёт речь.
  При измерении скорости движения звёзд на периферии галактик космологи столкнулись с проблемой скоростей звёзд. Как назло, скорости оказались выше, чем предписывали теории - тяготения Ньютона и ОТО Эйнштейна. Сходили в библиотеку, но и там ничего не нашли для объяснения парадоксального явления. Решили, что и здесь природа «дурачится» и в очередной раз подложила «свинью». Что делать! Почесали друг у друга затылки и решили найти «виновного» - им оказался полтергейст в виде «тёмной материи». Только эта проказница может вытворять такие кренделя «на ровном месте». Только «тёмная материя» может разгонять звезды, так как видимых причин этому явлению нет.
  Давайте проведём два несложных мысленных эксперимента, которые решат данную проблему.
  Для начала внимательно посмотрим на внешний рисунок дисковой галактики, где отчётливо видны рукава, состоящие из миллиардов звёзд.
Галактики существуют миллиарды лет, но рукава не разрушаются, сохраняя свою структуру. К примеру, наша солнечная система делает один оборот вокруг цента галактики примерно за 240 миллионов лет, то есть за один миллиард лет мы делаем четыре оборота вокруг центра. Если бы «работали» теории - тяготения Ньютона  или ОТО Эйнштейна, то рукава со временем исчезли бы и звёздная масса перемешалась в сплошной  диск.
  Первый эксперимент: создадим рукотворный рукав из звёзд. Поместим в начало рукава «чёрную дыру» и заставим её двигаться. Очевидно, что «чёрная дыра» «паровозиком» потянет за собой рукав звёзд. Звезды сцеплены между собой гравитационными силами, поэтому, как вагончики, будут следовать по курсу.
  Второй эксперимент: остановим  «чёрную дыру» и заставим её вращаться, очевидно, и вереница звёзд будет наматываться на  «чёрную дыру»,  сохраняя при этом свою структуру. Также очевидно, что дальние звезды в рукаве будут вынуждены двигаться со скоростями звёзд рукава, расположенные в «голове» этой процессии.
  Какой можно сделать вывод: скорости движения звёзд на периферии галактики имеют гравитационную природу общего движения скоплений звёзд в рукаве галактики. 
  Вот так просто на пальцах объясняется  ПРОБЛЕМА  науки сегодняшнего дня.
  А «тёмной материи» лишь остаётся сказать: «Не виноватая Я!....»

   Виктор Гуляев.