Сказочное приложение

Ольга Римская
«Стекло, зола и прочие ресурсы», — зачитала канцелярская крыса.

Быстро дело спорилось в центро-замковом суде. Принцип как истец голубых кровей имел право. Дело расследовал Каламбур. Как рыцарь Ордена Шарфов и Трубок нераскрытое дело он себе позволить мог. Но мог ли он проиграть Газлайтингу — присяжному главе настоятелей… Тем более, когда ненадёжного ответчика уже взялся защищать тавтологичный адвокат Ад.

Первое и последнее заседание центрально-замкового суда.
Истца, Его Высочества Принципа, представляет Присяжный Глава Настоятелей Газлайтинг.

— Итак, обвиняется ненайденный Ответчик. Дело ведёт приглашённый из недружественного сериала зарубежный эксперт Рыцарь Каламбур. Вам слово.

— Уважаемый Присяжный Газлайтинг, отсутствующий Принцип, друзья, недруги, коллеги и другие персонажи, а также господин Ад, приветствую вас сценарием нераскрытого преступления. По свидетельству неподтвержденных сказаний и легенд, в самом нереальном будущем ваш фильм получит первый приз, и мода на стеклянные туфли распространится на весь мир. В связи с этим, или по случайному совпадению, из музея виртуальной студии пропала туфелька Воровски. Также, со всех нарисованных каминов дрова, угли и зола были преступно заменены на рекламу шарфов и носков. Одновременно все овощи превратились в транспортные средства. На лицо невозможность Истцу, Его Высочеству Принципу, следовать заданному сценарию добра. По вопросу «Кто виноват» давно написана книга, а дело и ныне у нас. Предлагаю его не раскрывать и следовать спонтанному сценарию.

— Возражаю! Или в отсутствие Ответчика кто-то другой должен будет заплатить мне гонорар. (Ад был, как ни странно, на высоте).

— Возражения приняты. Слово переходит к адвокату Аду.

— Как всем известно, канцелярские крысы уже распространили вирусную новость о пропаже овощей. А значит, начали появляться новые варианты горизонта событий. А замена сюжета может привести к неподконтрольному концу и…

— Фрукты запретить!

Громкой, шипящей, неоцифрованной записью слова Принципа приостановили слушание.

Вести разлетались по сериальному павильону. Сценарий переписывался. Читатели и зрители расстраивались. Персонажи перестраивались.
Ресурсы исчезали, мода менялась.

Условия изменились, а человеческая душа оставалась рудиментной в своей пластичности. Душе хотелось добра.

Ответчик не нашелся, темный адвокат сидел без работы и терял силы. Следователь наслаждался пенсией и выбором шарфов. Принцип страдал от одиночества. Королевство осталось без бальных ивентов.

На студии мифов и сказок заседали кризис менеджеры.


— Эвридика! Я знаю!

Глава сценаристов, Доктор Фрей, наполнился пафосом.


— Может “эврика”?

Лепет одной из сценарно-канцелярских крыс был услышан.


— Отставить инициативу! Это моя прерогатива. Сыскать Орфея, пока есть время. Сочинить песню. Выпустить, так сказать, зверя. И устроить фестиваль, карнавал, бал.
И, вуаля, сюжет не пропал!

Комната разразилась аплодисментами. Главный сценарист попросил кофе, позвонил Принципу, пообещал зрелищ, согласовал счастье. Изменил заодно и судьбу Эвридики (что поделать, судьба великих — играть в Бога).

— Бал назовем «Новый Миф в гостях у сказки». В связи с переизбытком транспортных средств и отсутствием бальных туфель, все приглашаются в лес на босые танцы и поиски лесной нимфы для Принципа. Доставка за счет организаторов. Праздник Принцип объявит всенародным. Под хиты Орфея и блюда из ягод будет твориться чудо!


Предварительный рейтинг после просмотра тизера новой версии сериала бил рекорды.
Студия оживала.
Добро где-то там, на лесной площадке, обретало свет.

Лес и его лучшую светлую часть, —огромную поляну, уходящую за горизонт событий, асимметрично обставили не декорациями, а мечтами.
Уже при подъезде к съемочной площадке каждый житель-участник мог выбрать в специальном приложении свою версию фестивальной поляны.

Приветственные лукошки с ягодами ждали каждого в транспортном средстве, которое доставалось участнику рандомно как подтверждение вариативности сценария со спецэффектом непредсказуемости.

Нимфы всех предназначений участвовали в празднике. И они и Принцип знали, что выбрана Эвридика. Однако, её бывший и прочие орфеи могли встретиться любой нимфе. Об этом тоже заранее позаботились разработчики приложения.

Ягоды, хиты, взаимная любовь и надежда на счастливый конец — что ещё нужно жителям любого леса, любого королевства, любой сказки?!

Правильно! Жителям нужен выбор! И вуаля, счастью быть!

А приложение «Твой Миф — Твоя Сказка» 2.0» уже в активной разработке.