Тайлер Рейк Операция по спасению 2, 2023

Савелий Грамматик
Сиквел ленты 2020 года чудо как хорош: это тот же Джон Уик, только чуть более реалистичный. Здесь персонажи не просто получают травмы, они умирают, не умея выживать при падении со 100500го этажа, и при этом они даже более эмоциональны.
 
Динамичный боевик с потрясающей постановкой драк и перестрелок и замечательным подбором локаций, он включает ещё более длинную боевую сцену, как будто бы снятую одним кадром и периодической игрой под шутер (не только в боёвке, но и в сцене крушения поезда), он при этом показывает своих героев глубокими и объёмными, со своими историями, чувствами и желаниями - это живые люди, а не функциональные болванки.
Потрясающих Криса Хэмсворта и Гольшифте Фарахани из предыдущей части дополняют не менее прекрасные Идрис Эльба (известный в том числе по роли Хёймдаля в картинах КВМ о Торе) и Ольга Куриленко, а так же ряд менее известных, но отлично отыгрывающих свои роли актёров.
 
Кроме того, фильм делают более качественным и отличная операторская работа (здесь она важна как никогда), и музыка Генри Джекмана.
 
В итоге - прекрасный боевик, лучший за последние годы в своём жанре. Братья Руссо выдали очередную шедевральную постановку.
 
9 из 10