Утро

Симонов Юрий Сергеевич
Утро. Новый день, словно начало новой жизни. Озарение первыми лучами радости, надежды, веры в человечество. Алое зарево любви в перерождении…
Сколько мечтаний, сколько надежд приносит с собою этот утренний ветер, прохладный, свежий, пробуждающий…
И всё просыпается. Дрожат ресницы, освещённые игривыми лучиками солнца. Раздаются первые крики птиц. Движением наполняется всё окружение…
Мы дышим, видим, слушаем.
Голод пробуждается вместе с нами. И мы жаждем пищи, для тела, для ума, жаждем знаний…
Мы ищем новое, неведомое, непознанное, а может просто хорошо забытое старое. Но найдя мы ликуем, восторгаемся, мы снова дети, мы снова первооткрыватели…
Мы наполнены силами, энергиями, нам хочется бежать, прыгать, достигать…
Но к нам приходят соблазны, и манят нас, искушают, и многие искушаются...
Но есть и те, кто верен своим устремлениям, те кто не покидает обители мечты своей, те кто увидев цель влюбляются в её красоту, и уже не могут оставаться прежними…
И тогда мы двигаемся навстречу этой влюблённости, и сила, словно крылья, несёт нас прямо над землёю. Нам легко и просто, и нам видится всё лёгким и простым. И любые препятствия лишь подсказки и предупреждения. И любые трудности лишь повод сделаться сильнее. И мы живём, и мы рождены. И само движение рождает многие жизни, а значит и в нас зарождается новый мир наполненный счастьем созиданием и любовью…