Эволюция 1 планета - водяной шар

Владимир Журавков
                Практически все словари, включая Википедию, наделяют способностью эволюционировать исключительно объекты  биоматерии.  Но, прежде чем зародились данные объекты, на свет появились их запчасти – химические соединения – составные части полимолекул жизни -нуклео и амино кислот.  Первым из этих двух – нуклеокислотам  пришлось взять на себя функции инструментов в клеточных «механизмах».
А что же предшествовало всему этому?  Этому предшествовала  и далее шествовала и шествует по сей день - эволюция  другой материи, по устоявшимся представлениям « неживой» М..Меняющаяся по всем параметрам субстанция объективизировалась как бы  ниоткуда. На самом же деле источники её весьма прозаические. В нашей реальности, это результат взаимодействия материи космоса с составными частями формирующейся системы материнской звезды. Эволюционировала не только материя сама по себе, эволюционировала она и во взаимодействии с пространством. Изменялись массы, объёмы, соответственно, плотности планет, а так же их орбиты, скорости вращения и удаления от центра притяжения.
И так – пять миллиардов лет назад и к ним .плюс одну, две сотни миллионов, но в обратном направлении, то есть, в нашу сторону.
 Протопланеты- протонные выбросы из сверхновой звезды, давшей начало Солнечной системе заняли свои орбиты и сжимаемые космической стужей, продолжают  отдавать, последней, свою первоначально гигантски  высокую материнскую температуру..
Планеты Земля, как таковой, в прямом смысле ещё просто не существует. Вместо неё - гигантских размеров паро водяной шар ( кратно превосходящий размеры современного Земного )в чреве которого раскалённые остатки первоначального плазменного выброса.
 Водяной шар это и есть первородный всепланетный океан воды, продукт синтеза и реактивного совокупления первых химических элементов остывающей протонной материи.
И так, с момента взрыва материнской звезды прошла пара  сотен миллионов лет, в течении которых длилась «заморозка» плазменной брызги - протопланеты и наработалось (синтезировалось)  достаточное количество кислорода, посредством последовательных, но  строго дискретных превращений из предыдущих первых шести химических элементов (водород, гелий, литий, бериллий, углерод, азот), совокупностью чего явилась ПЛАНЕТА ВОДА.
Эволюция молодой планеты заключалась не только и не столько в изменении её послойных температур, но и вместе с этим  в вариациях консистенций  от плазменной и газообразной до жидкой и твёрдой фаз. Данные превращения происходили вследствие сменяемой разности температур, давлений в толщах планеты, активного перемешивания слоёв. При всём этом, планетарное образование со всех сторон атакуется не только метеоритными потоками, но и космическими излучениями, частицы которых с разными степенями  энергий и проникающей способностью сыграли определяющую роль в трансформации ядер первых химических элементов (да и последующих тоже) в сторону увеличения их масс и, соответственно, « появлению таблицы химических элементов Д. И. Менделеева»  Таким образом, отслеживая возрастание масс атомов элементов мы в той же последовательности определяем очерёдность их синтеза на планете.