Семь Подарков из Сказки

Человек Летающий
     Дорогие друзья!
В предыдущей публикации, в её третьей части "Пять шагов в Сказку" я обозначил путь, в эту самую Сказку. Какой он? И о чём это всё? Всё это, по крайней мере почти всё - о подарках и сюрпризах для детей. Тех, которые в эту Сказку попадут. И не только в эту. Но что считать подарком? Только ли игрушку, или, к примеру, мешок со сладостями? Букет цветов? Куклу? Настольную игру? Что будет важным подарком, который запомнится надолго и останется чуть ли на всю жизнь, а Что "так себе"? Сегодня я поделюсь с вами мыслями по этому поводу. С теми, кому интересно. И эти вот "пять шагов" я назову теперь "Семь Подарков из Сказки", (добавив ещё два) ибо каждый такой шаг - это и есть подарок. Дар. То, что дарят. И в материальном виде, и в нематериальном. С некоторыми пояснениями по каждому Сказочному Дару-Подарку. Почему всё важно именно в комплексе, ибо без одного  - следующее невозможно. Вернее, неинтересно и не нужно. Предыдущая публикация, где уже кратко были описаны "пять шагов в сказку" - здесь:

Требуются Волшебники и Волшебницы http://proza.ru/2023/06/26/1612

*** *** *** *** ***

1. Первый Подарок из Сказки.
Это - Книжка-Раскраска.

В "Пяти шагах в Сказку" была обозначена линия на продолжение первой Книжки-Раскраски. Такая:
Твоя первая Книжка-Раскраска. Твой КосмоЗоо с Чудопланетянами. Твоя личная развЛечебная Сказка.

По мере понимания того, что сама книжка тоже может быть именно подарком (а не чем-то предварительным), вроде поздравительной открытки к празднику (День рождения, Новый Год и так далее), Я решил развить эту позицию до пяти книжек. Причем в каждой из них, могут быть индивидуальные страницы с портретом ребёнка (можно и нарисованным), логотипами детских лечебных учреждений (где такая книжка ребёнку и будет подарена) и другие признаки индивидуальности. Что это за книжки?

     1. Добро пожаловать в Новый Мир!
     2. Добро пожаловать в КосмоЗоо!
     3. Добро пожаловать на Цветерру!

     4. Добро пожаловать в Сказку! (Часть 1)
        В гостях у Сказок и Мультфильмов - ПодСолнушка и Зачарованные.
        Светлая История в Королевстве подСолнца.

     5. Добро пожаловать в Сказку! (Часть 2)
        Волшебной Ночи, Малыши! - Волшебный Светильник неДжинна.
        Новые приключения Чуда Света.

Эти книжки - и Билет в Сказку, и Поздравительная Открытка, и собственно Книжка-Раскраска. Три в одном. Разве не подарок? Как на этом этапе можно отнестись к такому подарку? Вот, представьте, что есть некий детский писатель-сказочник-изобретатель. Вот, напечатал книжки-билеты в сказку, книжки-открытки. Вот и всё. Что нужно делать? Раскрашивать. Просто? Просто! Детям ничего не нужно обещать - мало ли что пойдёт "не так". И пусть все последующие этапы развЛечяебной Системы, все эти "шаги в сказку", все эти подарки-дары - будут неожиданными и приятными сюрпризами.

Мастер-Класс. Урок.
Нарисовать персонажа сказки (например, по заготовке). Раскрасить персонажа Сказки (для дальнейшего использования в детском выступлении).

*** *** *** *** ***

2. Второй Подарок из Сказки.
Это - Чудо Света.

В "Пяти шагах в Сказку" была обозначена линия на развитие темы "Чудо Света". Такая:
Древко Чудес - МиниДрево Чудес. НебесЦенный Шкатулёт - шКОТулка. Чудо Света - Волшебный Светильник.

Пояснительная бригада - здесь!) Поясняю.
Древко Чудес - это мини Дерево Чудес. Вот у флажков и флагов есть древко - это их деревянное основание. Наши основы - тоже деревянные. Ведь все светильники и артефакты связаны с деревом, с древесиной и вообще с волшебными деревьями Винируса, планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей. Они прилетели оттуда. Это уже потом все фантазии обосновались на Цветерре, планете Вечного Света и Летающих Цветов. А вообще, в нашей Космической небесной Федерации что ни планета, то планета Сказок и Фантазий, планета Детства и Чудес. Так вот, древко это - в виде карандаша. И карандаш этот - волшебный, разумеется (о чём и в песне поётся, услышите попозже). А не назвать ли его по-сказочному? Называю: Волшебдаш - Чудодаш. Чудаш. Чудаши-Карандаши. Ведь это может быть не только карандаш, но и ручка, фломастер, кисточка. И вообще, даешь чудо!? Даешь чудеса!? Даёшь волшебные рисунки!? Даю. Даём.

НебесЦенный Шкатулёт - это шкатулка, где картинки оживают и даже... взлетают. И летят. Как бабочки. Или это и есть бабочки? Вот почему - шкатуЛЁТ. Ну, как самоЛЁТ. Также картинки могут превращаться в небесценности. Поэтому - НебесЦенный. А шКОТулка - особая форма, в память о КОТабурете, с которым я так долго репетировал и почти сроднился. Но... Впрочем, уверен, он ещё сыграет свою роль в нашей Сказочной Истории. Как вы, наверное, догадались, шКОТулка - это особая форма, которая  связана с кошками, котами, котятами. Кто их не любит? У меня самого есть кошка. Так что пусть будет и особая форма Шкатулёта - шКОТулёт, а также просто шКОТулка.

Итак, главное Чудо Света - это Волшебный Светильник. Живой Светильник. Инопланетный Светильник. Игровой Светильник.
??? Подробнее -  в отдельной публикации.

Мастер-Класс. Урок.
Собрать светильник как конструктор. Подключить свет. Раскрасить конструкцию.

*** *** *** *** ***

3. Третий Подарок из Сказки.
Это - Сама Жизнь.

В "Пяти шагах в Сказку" были представлены такие формы Жизни:
НебесЦенности - Живые СамоЦветы. РыБабочки - Летающие и Подводные Цветы. ЖивРастения - Целебные простоЦветы.

Почему именно они? Да потому что все они связаны с Цветеррой, планетой Вечного Света и Летающих Цветов. Однако эти поДарки - самые сложные. Всё-таки, это - Формы Жизни. Да, в них может заключаться самое Бесценное Волшебство. Но за Жизнью надо ухаживать. Смогут ли это делать дети? Легко, просто, длительное время и с удовольствием. А вдруг кому-то это не очень подойдёт? Или, к примеру, в определённых условиях это может быть запрещено? Например, в условиях стерильности в детских лечебных учреждениях. Не будет ли более правильным начать, например, с Игрушек (смотрите далее)? Ведь игрушки - тоже формы этой жизни. Только игрушечные. А этот, Третий поДАРок мы тоже, конечно, сделаем. Но начнём мы с самоЦВЕТОВ. Ведь это - тоже цветы. Само'цветы. Цветы, которым миллионы лет. И очень красивые, между прочим. Пусть они подготовят место для более сложных форм Живого. Место в воображении. И не только. Впрочем, это - отдельная история. А нам надо идти дальше. Жизнь - не стоит на месте. И мы - не будем.

Урок. Без Мастер-Класса.
Урок по биологии и минералогии. Увлекательный рассказ о природе и мире. О минералах и драгоценных камнях. О бабочках, рыбках, о животном мире. О растениях, о цветах, о растительном мире. О деревьях, о древесине (учитывая предыдущие подарки - конструкции из дерева).

*** *** *** *** ***

4. Четвёртый Подарок из Сказки.
Это - и Праздник, и Игра.

В "Пяти шагах в Сказку" они были кратко обозначены вот чем:
Съедобные Бабочки - Чудесатые Вкусности. Игрушки-Сувениры - Крылатые Воздушные Шары. Живая Вода - Животворящие Чашки.

А подробнее - здесь:

Пряники. Маршмеллоу. Варенье.
Торты. Пицца. Картины из сухофруктов.

Игрушки мягкие. Игрушки коллекционные. Игрушки - куклы и фигурки.
Игры,  в том числе развивающие. Кубики.
Сувениры: пазлы, брелоки, магниты.

Воздушные шары. С фотопечатью (наклейки) и с шелкографией (логотипы и вектор).
Ёлочные шары (игрушки) - для Новогодних праздников.

Чашки. Чашки-хамелеоны.
Подушки. Футболки (и другая одежда).

Итак, этот раздел с подарками - про игрушки, вкусняшки и сувенирушки. Всего по чуть-чуть. Для праздничной атмосферы - обязательно воздушные шары. Из вкусностей, самое главное (здесь) - Волшебное Варенье (не путать с колдовским зельем! - мы такими делами не занимаемся). И ещё Волшебная Посуда, к примеру, Чашки с Живой Водой. И все они связаны с теми сказками, с которыми дети знакомятся на полях Книжек-Раскрасок. Сказки - продолжаются...

Урок. Мастер-Класс.
Здесь безграничное поле для фантазии. Самое простое - можно раскрашивать и собирать кубики и пазлы, надувать и украшать воздушные шары (и украшать шарами). В общем, декорировать. Заниматься декором и декорации. Ого! Да я уже вижу тут будущих дизайнеров. Вполне возможно...

*** *** *** *** ***

5. Пятый Подарок из Сказки.
Это - Сказочные Герои.

Сказки-ВидеоПриветы. Со Сказочными Героями. Которыми могут оказаться... и сами дети!
Первые развЛечебные Сказки продолжают тему Книжки-Раскраски. Вернее, эта книжка предшествует им.
И разве САМА сказка не может быть подарком? Да это вообще-то и есть самый главный сказочный подарок! А так чтобы что-то "пощупать"? Чтобы подарок был, так сказать, ощутимым. А это и будут Сказочные Герои. Персонажи этих сказок. Они уже готовятся. На выход. К детям! Из Сказок. А вот и они, эти Сказки:

Ангелучик. Светлая История. В Королевстве ПодСолнца.
В гостях у Сказок и Мультфильмов. Подсолнушка. Принцесса и Оборотень.

Волшебной Ночи, Малыши! 1000 и 1 Волшебная Ночь. Волшебный Светильник неДжинна.
Приключения Чуда Света. Тайна Золотой Куколки. История Деревянных Кукол.

Третья Тайна Планеты. Планеты Сказок и Фантазий. Планеты Детства и Чудес.
Остров Небесных Сокровищ. Небоморское Путешествие вокруг Мира.

Урок. Мастер-Класс.
Изготовление персонажей из Сказки. И это - куклы нового типа. На основе фанеры и дерева. Помните "Историю деревянной куклы"? Да это же Пиноккио! А наша история - История Деревянных Кукол. И это (пока просто имена) - Круглики-Круглица (помните? - Действующие лица...), Бюстеатралы (даю подсказку: связано с бюстами) и Шахмульты-Шахмультики (тут всё понятно, не правда ли?). Пока  больше ничего не скажу. Ибо - долго описывать. Сделаю это в отдельной публикации, которая будет называться... "Шах и Мульт, злоДеи!" Да, ведь у нас злодеев-то и нет. Они все переВоспитаны и превращены в доброДеев.

*** *** *** *** ***

6. Шестой Подарок из Сказки
Это - Пир-на-весь-Мир и Чудесатое Чай-Питие.

Часть праздничных мероприятий может сопровождаться (или заканчиваться) поеданием всевозможных вкусностей и распитием... волшебных напитков. Можно, пожалуй, выделить это в отдельный раздел. Того и гляди, ударюсь в Чудо-Кулинарию. Я и так уже Чудо-Кулинар. Немножко. О чём даже спел, в одной из песен. И эту тему можно и нужно развивать! Ведь все любят вкусно покушать и... волшебно выпить. Волшебно выпить - это вам, не крепко выпить. Это дело (которое крепко) - не приветствуется. И даже, практически, запрещено. В нашем Сказочном Мире. Подробности - позже.

*** *** *** *** ***

7. Седьмой Подарок из Сказки.
Это - и Конкурс, и Игра.

О самих игроконкурсах я писал в отдельной статье. Вернее, обозначил их списком. Для их полного описания также потребуется отдельная публикация. А этот список - вот он, я его здесь продублирую, в этой Наиглавнейшей Публикации:

     01. Открыточное Письмо Волшебнику, на Цветерру.
     02. Оживающие Картинки "Неживое-в-Живое".
     03. Оживляющая-исцеляющая песнь подСолнца.
     04. Трижеланная Волшебная ЧудоРыбовЛовля.
     05. Чудесатое Чайпитие. Пир-на-весь-Мир.
     06. Самый главный, Пятый Чудо-Элемент.
     07. Цари Самоцветной Горы. И Царицы.
     08. Дары НебесЦенных Фей "Обмен Небесной Валюты".
     09. КосмоЗоо-Фантазёры "Мутабор".
     10. Хочу на Море, в НебоМорье. Таити-Таити...
     11. ЧудоТворцЫ Будущего. "И художник, и певец".
     12. Кубик(и) ЧелЛа (не путать с кубиком Рубика!)
     13. Цветик-Чудоцветик: Любит-Любит.
     14. Да будет Свет! Волшебный Свет.
     15. Место встречи - в Сказке! В Сказках...

*** *** *** *** ***

Вот и всё. На сегодня. Меньше слов - больше дел. Пойду готовиться. И готовить. Теперь ещё и новых Фанеркукол: Круглиц-Кругликов, Бюстеатралов и Шахмультов-Шахмультиков. Прекрасное дополнение к Книжкам-Раскраскам. Ждите. Те, кому это интересно. И надо. Я не прощаюсь в вами, а говорю вам: до Свидания и до Встречи!

Ваш ЧеЛ, Человек Летающий