Россияне готовы есть траву ради победы над Украино

Михаил Берсенев
Россияне готовы есть траву ради победы над Украиной и Западом.


Почему, собственно говоря, на Корейскую Народную  Демократическую Республику, как бы её ни прижимали санкциями, как бы не равняли товарища Ким Чен Ына с кровавыми диктаторами прошлого и будущего, никто не нападает? Даже Южная Корея, которая экономически раз в 10 мощнее северного соседа, не рвётся взять Пхеньян.

 Почему так? Почему товарищу Ким Чен Ыну позволяют хулиганить? Ну, во-первых, у граждан Северной Кореи высочайшая мотивация в борьбе за свою страну, и это взращивается в них с детства. Постоянные марши, военные учения, сборы, пропагандистские лозунги на радио и телевидении. СМИ все государственные, и всё направленно на воспитание настоящего коммунистического бойца.

А в конституции КНДР вообще записано, что товарищ Ким Чен Ын практически – Бог. Это вам не хухры-мухры.

И второе. КНДР, во многом благодаря Советскому Союзу, имеет на дежурстве реальное ядерное оружие, которое регулярно тестируется. Как бы ни были патриотичны жители Северной Кореи, но если бы не ВТОРОЙ фактор, то я думаю, КНДР со всей этой бронёй рухнула бы. Под прессом нажима США и Южной Кореи.

За ядерным щитом, однако, в КНДР скрывается уязвимая экономика и реальная, настоящая бедность. Некоторые люди вынуждены в Северной Корее, по словам очевидцев, тех, кому удалось там побывать, особенно в сельских районах, буквально есть траву. Чтобы выжить.

 Потому что, продукты выдают по талонам, одежда по талонам, всё лимитировано. Как когда-то на социалистической Кубе, когда на человека раз в полгода полагалось две пары трусов.  То есть если уж порвал невзначай, а то и хулиганя с красоткой, трусы, то извольте-ка заставить свою любовницу или жену тупо подштопать порты.

 Чтобы таким образом можно было бы дотянуть до следующей выдачи товара через полгода. Потому что если ты не дотянешь до означенной даты, то придётся ходить с дыркой на причинном месте. И это может быть воспринято властью не как самый высокий знак добродетели коммуниста. И последует наказание.

 Не совсем сейчас вот прямо Россия, и не в 2022-м году, а я думаю, а раньше, где-то с 2008 года, свернула с европейского пути развития и устремилась по пути развития Северной Кореи. КНДР уже давно изгой на мировой арене, а россияне только попробуют этот солоноватый вкус отщепенца. Усилился этот вкус особенно после 2014 года, но максимальным стал в 2022-м с СВО.

 И вот на дворе год 2023, июль, я неожиданно услышал, как девушка в споре у нас на работе сказала, что она полностью поддерживает политику Президента РФ и войну против Запада. Горячо, причем.

Я её спросил, а на какие жертвы вы, сударыня, готовы пройти ради этой поддержки? Говорит, да на ЧТО угодно. Более того, добавила она интересный факт. «Я готова траву жра…(есть), на лишения, лишь бы Россия победила Украину и Запад вместе с ней».

Я поразился. Конечно, я понимаю, что трава гораздо полезнее какого-нибудь фастфуда типа «Макдака». Вспомнилась песенка. «А у нас во дворе, все сидят на траве…»

 Но все же, девушка, какой смысл заменять человеческое питание на траву? Мы же не коровы, всё-таки. Чай, не парнокопытные, однако.

И примечательно, что со мной беседует довольно молодая девушка, прямо вот такая «квасная» патриотка в столовой. Она поражается, мол, почему мы не ударим по Украине ВСЕМ, что у нас имеется?

Есть траву ради победы над Украиной и Западом, если потребуется. Если больше ничего не будет есть. Но – одолеть супостатов. Я ещё переспросил, и ради Президента РФ вы готовы траву есть? «-А как же! Он всё верно делает».

Да еще она как зыркнет на меня с прищуром, как будто я попросил у неё 50 000 рублей в долг без расписки.

Что примечательно, она при этой словесной выкладке аппетитно жевала рыбу под маринадом, рядом ждала своего часа сосиска в тесте, и явно не вегетарианский супчик. Никакой зелени типа травы или салатика в ее меню в тот день не было.

 Я удивился, ибо подобные речи можно было бы ожидать от молодых людей, но они, к сожалению, этого качества сейчас не проявляют. Разве что в компьютерную игру типа ГТА стреляют.

 Я ранее уже писал, что молодое женское общество в России, часть её, самые активные противники СВО. Но тут противоположная ситуация: молодая девушка, «ястреб» категорически требует максимально поднять градус интенсивности атак по украинской инфраструктуре, и военным, и вообще по Западу. Причём, с применением практически ВСЕГО возможного арсенала вооружения! А если уж совсем худо станет с продовольствием и экономикой, то готова есть и траву, как люди в КНДР.

 Мы не знаем, как поведут себя те, кто выступил против СВО, если огромная армада НАТО вторгнется в РФ. Необязательно они побегут.

 Российская девушка готова есть траву, ради победы над Украиной и Западом. И ради Президента – тоже, если потребуется. Любые лишения – готова.

 Тем не менее, не надо судить по одному мнению о всех. Вопрос простой: а все ли россияне готовы есть траву, на любые лишения, лишь бы одолеть Украину и НАТО?

 Чтобы всё шло на фронт. Только война (СВО) - и всё, больше нет ничего на горизонте. Только пули и снаряды, и ракеты. И танки. И автоматы…

  Кстати, КНДР весьма прочное образование, пусть там некоторые и едят траву. Такое будущее для России вполне возможно при нашей политике. Тогда бы надо выбрать и Бога, как в КНДР.

Но снова сомнение гложет мозг: все ли жители России готовы стать вынужденными «вегетарианцами», травоядными, ради победы над монстром типа НАТО с Байденом во главе, и подмазанным зеленским соусом?

 Что-то меня терзают смутные сомнения, глядя на меню обеда моей молодой коллеги.

***

07.07.2023, Михаил Берсенев




.