Мне только спросить сценарий км

Денис Свободин
Мне только спросить.
Оригинальный сценарий короткометражного фильма
Стёпин Денис.

1. Улица. Утро. ГГ (мужчина 20-30 лет). Входит в здание поликлиники. Щит – поликлиника №….
2. Фойе. Гардероб. Регистратура. Люди. Информационный щит, надпись: травматологическое отделение - 2 этаж. ГГ - достаёт мобильный телефон, на который пришел вызов. Активирует и начинает громко (во всеуслышание) говорить.
3. Лестница. ГГ поднимается на второй этаж. ГГ говорит в мобильный телефон. - Я тут быстро всё сделаю и приеду до обеда.
4. 2 этаж. Справа: щит над входом в коридор - хирургия. Слева: щит над входом в коридор - травматология. ГГ – идёт влево. ГГ – говорит в мобильный телефон. – Да мне только к одному врачу зайти и всё.
5. Длинный коридор. Двери специалистов. Вдоль стен лавочки с сидящими пациентами. Бабушки, дедушки, дети, подростки, мужчина в инвалидном кресле-каталке. Переминаются, тихо переговариваются, ждут. ГГ идёт по коридору, смотрит на таблички дверей. ГГ говорит в мобильный телефон. – Да я сам не знаю, что это за хрень, просто хочу врачу показать.
6. ГГ доходит до последнего кабинета, в торце коридора. Смотрит на табличку. ГГ говорит в мобильный телефон. – О, я нашел свой кабинет. Да я зайду без очереди и быстро всё сделаю.
7. ГГ отключает и убирает мобильный телефон. Все пациенты, как один, молча устремляют свои взгляды на него. В коридоре повисает гробовая тишина.
8. ГГ делает шаг к двери кабинета, протягивает руку к ручке, смотрит на пациентов и говорит – мне только спросить!
9. От начала коридора, с громкими хлопками, один за одним, начинают гаснуть потолочные фонари. Коридор погружается во мрак. ГГ отшатывается от двери назад, поворачивается и пристально вглядывается во тьму. ГГ начинает часто дышать, слышно быстрое сердцебиение, виски пульсируют. ГГ достаёт мобильный телефон, активирует монитор и говорит во мрак. – Что за дела?
10. Во мраке начинают проглядываться красные точки, которые медленно разгораются всё сильнее и сильнее. ГГ понимает, что это глаза пациентов. Глаза двигаются и хаотично множатся.
11. В тишине раздаётся скрип колёс кресла-каталки. ГГ опускает взгляд вниз и видит по горящим глазам, что к нему вплотную подъехал инвалид (мужчина 40-50 лет) на кресле-каталке. Инвалид мгновенно вскакивает с кресла-каталки, над ними с хлопком загорается потолочный фонарь образуя яркий столб света. Инвалид хватает ГГ за «грудки» и неистово кричит на всю поликлинику – ты не пройдёшь! Инвалид толкает ГГ к двери кабинета и начинает бить руками.
12. ГГ роняет мобильный телефон на пол, уворачивается и защищается от ударов инвалида. Удары инвалида похожи на толчки колёс кресла-каталки, они достигают цели. Фонарь на потолке хаотично мигает выхватывая их движения.
13. В какой-то момент ГГ удается заблокировать удары инвалида и оттолкнуть его от себя. Инвалид падает назад в кресло-каталку и откатывается во тьму. Буквально через мгновение, сквозь столб света в сторону ГГ летит кресло-каталка. Инвалид из тьмы кричит – получай! ГГ чудом спасается отпрыгнув в сторону. Глаза инвалида исчезают. Потолочный фонарь гаснет.
14. ГГ видит на полу свой горящий телефон, оперевшись на руку пытается до него дотянуться. В этот момент прямо перед его лицом возникают красные глаза старухи с вязальными спицами (женщина 60-70 лет). Старуха с вязальными спицами, злобным голосом говорит ГГ прямо в лицо – здесь очередь, сынок! Старуха с вязальными спицами бьёт руками ГГ по щекам с двух сторон. Телефон вновь выпадает из рук на пол.
15. ГГ отталкивает Старуху с вязальными спицами и вскакивает на ноги. Потолочный фонарь вновь вспыхивает и начинает хаотично мерцать, выхватывая их движения. Старуха с вязальными спицами молниеносно подскакивает к ГГ и наносит мощный удар кулаком «под дых». ГГ согнувшись пополам, делает глубокий вдох и превозмогая жуткую боль наносит Старухе с вязальными спицами апперкот. Старуха с вязальными спицами улетает во тьму. Изо рта старухи вылетает выставная верхняя челюсть, вращаясь разбрызгивает слюну во все стороны. ГГ смотрит в её красные глаза.
16. Старуха с вязальными спицами медленно возвращается в столб света. Её руки скрещены на груди. В руках вязальные спицы. Она начинает приближаться к ГГ по окружности столба света. Старуха с вязальными спицами говорит ГГ – ну держись, сучонок! ГГ уходит от неё не покидая круг света. В какой-то момент Старуха с вязальными спицами неистово кричит обнажая свою верхнюю десну и метает в ГГ спицы с нитями пряжи. ГГ еле-еле уворачивается.
17. Ходьба по кругу не прекращается. Свет гаснет и вспыхивает. Старуха с вязальными спицами вновь и вновь бросает спицы в ГГ. ГГ предпринимает попытку вырваться из круга во тьму, но обладатель чьих-то красных глаз обратно его вталкивают в круг. ГГ понимает, что ничего не остаётся, как принять бой.
18. В какой-то момент ГГ удается схватить спицы. ГГ наматывает нити на локти притягивая Старуху с вязальными спицами к себе. Старуха с вязальными спицами упорствует. Притянув Старуху с вязальными спицами в плотную к себе, ГГ вонзает спицы Старухе с вязальными спицами в глаза. Глаза Старухи с вязальными спицами меркнут. Старуха с вязальными спицами падает во тьму. Потолочный фонарь гаснет.
19. ГГ молчавший всё это время, кричит в сторону красных глаз. – Кто вы и что вам всем нужно от меня? В ответ молчание. Во мраке, в середину коридора выходят три пары глаз. Красные кружки выстраиваются в одну горизонтальную линию на уровне пояса ГГ.
20. Три девочки (7-14лет), разными по тональности голосами говорят без остановки - Сейчас мы! – Сейчас мы! - Сейчас мы! Девочки, достают мобильные телефоны и начинают со вспышкой и щелчком фотографировать ГГ. Девочка, стоящая в середине, начинает идти прямо на ГГ. Две девочки по бокам, начинают обходить его с разных сторон. Глаза девочек потухают и их становится не видно. Только яркие вспышки и щелчки мобильных телефонов позволяют обнаруживать их.
21. – Сейчас мы! Правая девочка в свете вспышки бьёт ГГ в ухо.
22. – Сейчас мы! Левая девочка в свете вспышки вырывает клок волос с головы ГГ.
23. – Сейчас мы! Девочка из середины в свете вспышки бьёт ГГ в костяшку под коленкой. ГГ не знает куда отступать. Вертится во все стороны и пытается услышать топот девочек. 
24. Девочки, не переставая говорить «Сейчас мы», подбегают к ГГ бьют, щипают, кусают разные части его тела, вырывают волосы на голове. ГГ кричит от боли и беспорядочно машет руками. В какой-то момент он случайно попадает по девочке справа и она улетает в коридор. Мгновение спустя он слышит приближение левой девочки и бьёт на противоход во тьму и точно попадает в девочку, и она тоже улетает в коридор.
25. ГГ затаив дыхание, пытается услышать Девочку из середины. ГГ ощупывая руками пространство вокруг себя пытается не допустить приближения девочки. В какой-то момент, он шестым чувством, чувствует, что сзади кто-то притаился. ГГ сильно напрягает мышцы живота и громко пукает. Сзади слышится обиженный голос Девочки из середины – Фууу. ГГ резко оборачивается и хватает девочку за волосы и одним рывком швыряет ее в коридорную тьму.
26. ГГ опускается на пол и ищет свой мобильный телефон. Во тьме вновь послышалось – Сейчас мы! ГГ нащупывает и поднимает свой мобильный телефон. ГГ, судорожно, трясущимися пальцами, активирует экран, включает фонарик и направляет на девочек. Девочки, двигаясь неестественно, как в обратной перемотке начинают залазить друг на друга. Девочка из середины стоит неподвижно на полу. Девочка слева взбирается на плечи к девочке в середине. Девочка справа взбирается на самый верх к девочке слева. Шестирукое чудовище, ослепляя вспышками и выкрикивая – Сейчас мы, начинает идти на ГГ.
27. ГГ пытается ослепить девочек своим фонариком, но это бесполезно. ГГ, задумываясь на мгновение, начинает отступать назад и что-то ищет в своём мобильном телефоне. ГГ поднимает свой мобильный телефон вверх и включает Егора Крида. Шестирукое чудовище замирает. ГГ приседает и швыряет плашмя телефон по полу в коридорную тьму между ног чудовища. Шестирукое чудовище распадается, девочки бегут к мобильному телефону ГГ. Красные огоньки глаз девочек потухают.
28. ГГ немного приободрившись тем, что к нему пришел рассудок, и он способен придумывать контрдействия решается идти во тьму к выходу. Сделав буквально пару шагов ГГ слышит, как из одного из кабинетов, кто-то вышел в коридор и громко хлопнул дверью. По середине коридора загорается яркое фиолетовое свечение, которое освещает фигуру медсестры (женщина 20-30лет), с глубоким вырезом на халате и на высоких каблуках. В её руках огромная ультрафиолетовая лампа в виде меча, уложенная на правое плечо.
29. Медсестра идёт в сторону ГГ. ГГ отчетливо слышит стук приближающийся каблуков. Медсестра останавливается буквально в метре от ГГ. ГГ с волнением в голосе спрашивает медсестру – кто вы? Вы мне поможете? На лице медсестры расползается улыбка обнажая ярко белые зубы. Её глаза мгновенно вспыхивают красными огнями. Медсестра возносит лампу над головой, и с нечеловеческим криком, орёт на всю поликлинику – Идёт кварцевание, пытается срубить ГГ.
30. Буквально в сантиметре от глаз ГГ проносится самый кончик ультрафиолетовой лампы. ГГ отпрыгивает назад. ГГ уворачивается от наносимых медсестрой ударов лампой. Раз за разом лампа проносится вдоль туловища ГГ не попадая по нему. Уперевшись руками в стену ГГ движется вдоль неё ударяясь об лавочку. Дойдя до дверного проёма ГГ нащупывает дверь кабинета. ГГ стучит в неё взывая к помощи. – Помогите! Кто-нибудь. Помогите! В этот момент его спина ощущает жгучую боль от удара лампы.
31. Удар был такой силы, что лампа разбилась на куски, которые рассыпались по полу и продолжали гореть ярким светом. ГГ прижался спиной к двери кабинета давая утихнуть боли и ожидая своей участи. Медсестра встала напротив него широко расставив ноги, вытащила двумя руками из нагрудных карманов два шприца с быстродействующим ядом, освободила зубами иглы, сплюнула колпачки на пол, выдавила пузырьки воздуха и со всей силы метнула шприцы в ГГ. Чудом ГГ успел нагнуться, и шприцы воткнулись в дверное полотно. ГГ попытался сделать резкий рывок в сторону медсестры, чтобы сбить её с ног, но вдруг увидел в её руках блеск скальпелей.
32. – Раздевайтесь, мне нужно осмотреть вас! Саркастично сказала медсестра виртуозно поигрывая скальпелями в пальцах обеих рук. ГГ даже не успел распрямиться, как медсестра подскочила к нему и начала бешено махать скальпелями. ГГ, словно пчела уворачивался от сверкающих лезвий смерти. Один раз медсестра срезала ему клок волос. Второй раз порезала одежду. В какой-то момент лезвие ударило в дверь и скальпель застрял в ней. Второй скальпель выпал из рук медсестры, когда она ударилась рукой об угол стены. Вскрикнув медсестра отпрянула назад. Тяжело дыша оба смотрели друг на друга.
33. ГГ вновь решился бежать. Ощущая контакт левой руки со стеной он стал двигаться в сторону предполагаемого выхода. Во всей этой суете он уже потерял ориентир. Медсестра распознала ход его мыслей и решила пустить вход последнее оружие. – Испробуй это! – закричала медсестра, и вытащила из-под халата большую клизму, наполненную гремучей смесью и длинным шлангом. Увидев в руках медсестры самое уничижительное орудие, ГГ понял, что поворачиваться сейчас спиной к медсестре крайне опасно и решил действовать наверняка. ГГ бросился на медсестру и повалил её на пол.
34. Медсестра никак не ожидала такого шага от ГГ. ГГ схватил ее за руки и пытался вырвать из них орудие. Медсестра выдавила пробку и начала обливать смесью ГГ. Смесь попала ГГ в глаза и жгла сильнее, чем плазма в термоядерном ректоре. ГГ вопил на всю поликлинику как зверь попавший в капкан. Ничего не видя перед собой, ГГ нащупал шланг и стал душить им медсестру. Медсестра кричала, брыкалась и пыталась сбросить его с себя. ГГ давил её всем своим телом до тех пор, пока не почувствовал, что медсестра не сопротивляется. ГГ вытер рукавом глаза и ничего не увидел. Ни медсестры, ни клизмы ни осколков лампы, ничего не было. ГГ снов был в полной тьме.
35. Едва переведя дух, ГГ встал на ноги и вновь услышал мерное цоканье во мраке коридора. – Нет, снова она! Протянул ГГ. Четыре красных точки приближались к ГГ. В какой-то момент он услышал хруст стекла своего мобильного телефона. Неожиданно на потолке загорелся потолочный фонарь образовав яркий столб желтого, теплого света на расстоянии вытянутой руки от ГГ. В этот столб вошли два старика (мужчины 60-70лет).
36. У одного старика (Железная пасть) все зубы были металлическими, и он клацал ими наклонив голову в бок. У другого старика (Клюшка) в руках была трость, и он бил её наконечником об пол.
Клюшка: громко крикнул – Надо было взять талон!
Железная пасть: вторил ему - Взять талон!
Клюшка: - Ветеранам без очереди!
Железная пасть: вторил ему - Без очереди!
Синхронно: - За дерзость придётся ответить! Щенок! Оба старика кидаются на ГГ. - Дедушки, пожалуйста не надо! Завопил ГГ. Старики были не умолимы и принялись бить ГГ.
37. Железная пасть всё пытался схватить ГГ за какую-нибудь конечность, чтобы как следует его укусить. Клюшка нелепо махал палкой нередко попадая по Железной пасти. ГГ понял, что нужно столкнуть их друг с другом. ГГ уворачивался от них, выбегал из столба света и вбегал в него. Клюшка бил в темноту ничего не видя перед собой.
38. В какой-то момент ГГ рассчитал траекторию толчка и бросился из темноты на Железную пасть в надежде столкнуть стариков, но Железная пасть перехитрил ГГ. Железная пасть резко отскочил в сторону и ГГ угодил прямо в руки Клюшки. Клюшка со всей силы прижал его горло своей палкой к своей груди. Красные глазницы вспыхнули ярче яркого. ГГ задыхался. ГГ ухватился руками за клюшку и пытался вырваться. Клюшка удерживал его очень крепко. Железная пасть медленно подступил к ГГ, раскрыл во весь зёв свой рот и потянулся к шее ГГ. ГГ предвидя неминуемую гибель, повернул голову в сторону, проскользил вдоль клюшки к рукояти и вырвался из подмышки Клюшки. Железная пасть врезался зубами в палку и сжал её со всей силы.
39. Металлические зубы впились в палку так сильно, что их уже невозможно было разъединить. Клюшка стал громко возмущаться. – ты что наделал?! Железная пасть в ответ только что-то мычал. ГГ не долго думая, разогнался и выбил с двух ног стариков из столба света. Красные огоньки потухли. ГГ шлепнулся на пол в круг света.
40. Хлоп, хлоп, хлоп! В темноте коридора раздались три хлопка в ладоши. ГГ никого не видит. – На войне, как на войне? донеслось из тьмы. – Кто здесь? Покажитесь? – кричит ГГ. – Избить стариков! Не стыдно тебе? – донеслось из тьмы. – Да кто вы черт возьми? Кричит ГГ. Неожиданно на потолке загорается ещё три столба света. В самом дальнем столбе света видны ноги, запрокинутые одна на одну. Некто сидит на лавочке. – Ты ещё кто? Спрашивает ГГ. – Я твоя советь! Кричит женщина (30-40лет), (Француженка) и вскакивает с лавочки, показывая свои раскалившиеся до красна глаза. Она одета в облегающий строгий костюм тройка, на шее длинный шарф, на голове берет.
41. Мгновение спустя, Француженка бросается на ГГ, со словами – каждый мужчина должен пройти регистратуру! Француженка, пробегая сквозь столбы света, то исчезает, то появляется в поле зрения. ГГ кажется, что она бежит на одном месте. Француженка, словно профессиональный футболист падает навзничь и наносит удар ногами по ногам ГГ. ГГ от неожиданности падает на пол. Француженка исчезает во тьме.
42. ГГ встаёт на ноги и бежит в сторону горящего света, надеясь, что там в конце будет выход. Неожиданно его ноги спутываются, и он падает на пол. Оглядываясь назад он видит на своих ногах шарф Француженки. ГГ ползёт дальше опираясь на руки. Француженка подступает сзади, наступает на шарф и не даёт ГГ двинутся с места. ГГ закатывается под лавочку. Француженка вскакивает на неё. ГГ толкает лавочку вверх опрокидывая её вместе с Француженкой. ГГ высвобождает ноги от шарфа и бежит дальше в сторону света. Неожиданно ГГ получает сильнейший удар в затылок. На пол падает берет, брошенный Француженкой. У ГГ мутнеет в глазах, он вновь падает на пол.
43. ГГ открывает глаза, уже лёжа на спине. Над ним, склонившись стоит Француженка. Ноги и руки ГГ привязаны к лавочкам по бокам. Его тело как тело распятого Христа висит в воздухе. – Что вы делаете? Что вы хотите? Испуганно говорит ГГ. Француженка напевает какую-то старую французскую песню пристально смотрит на ГГ. – Я просто пришел к врачу. Я могу пустить вас вперёд, говорит ГГ. - Я сама тебя вылечу! Ты узнаешь, что такое хорошие манеры! Говорит Француженка и наматывает на шею ГГ шарф.
44. – Нет, нет, нет, нет! Кричит ГГ и начинает раскачиваться изо всех сил в стороны. Француженка пытается его утихомирить, но всё бесполезно. ГГ сдвигает лавочки к середине коридора, хватает Француженку и накидывает ей на шею её же шарф. ГГ прижимает Француженку к себе и начинает душить, со словами, - прощай Айседора. Француженка дергается в цепких объятиях ГГ. Все фонари гаснут. Красные огоньки исчезают.
45. ГГ открывает глаза, лёжа на животе, на полу. В руках ничего нет. Все лавочки на своих местах у стен. Рука ГГ вытянута вверх относительно туловища. ГГ чувствует, как в его раскрытые пальцы ладони проступает холодная вода. ГГ подносит ладонь к лицу, убеждается, что это не кровь. – Фух, вздыхает ГГ. В этот момент лужица воды на полу освещается двумя красными точками. Прямо в глаза ГГ смотрят два красных глаза уборщицы (женщина 40-50лет). На потолке загорается фонарь создавая столб яркого зелёного света.
46. – Хватит ходить по намытому! – взрывается Уборщица, и со всего размаха пытается ударить по руке ГГ деревянной шваброй с намотанной на неё мокрой и грязной половой тряпкой. ГГ резко убирает руку и удар приходится в лужу. Брызги воды разлетаются во все стороны. Уборщица окунает швабру в ведро с грязной водой, заносит её за спину и снова наносит удар по ГГ, но уже подступив ближе. ГГ резко перекатывается вправо и удар приходится рядом в пол. Брызги летят ГГ прямо в лицо и оставляют на полу большую грязную лужу. Уборщица вновь окунает швабру в ведро с грязной водой и заносит её за спину.
47. ГГ перекатывается к противоположной стене под лавочку, но тут же понимает, что сделал ещё хуже, загнав себя в ловушку. ГГ быстро вскакивает и усаживается на лавочку. Глаза Уборщицы вспыхивают ещё ярче, и она кричит во всё горло – подними ноги! Швабра проносится со скоростью света под ногами ГГ, оставляя на полу дугообразное мокрое пятно. ГГ мгновенно распрямляет ноги спасая их от удара швабры. ГГ тут же вскакивает на ноги и отталкивает от себя уборщицу во мрак.
48. Уборщица падает на пол опрокидывая ведро с водой. Уборщица поднимается на ноги берёт в руку ведро с остатками воды, и с криком замахивается чтобы выплеснуть воду в ГГ. В этот момент, в центре туловища уборщицы начинает светиться яркий голубой свет, просвечивая её внутренние органы. Свет исходит от фигуры, стоящей сзади уборщицы. Уборщица кричит от боли, роняет из руки ведро, падает на пол и исчезает. Столб зелёного света гаснет.
49. Яркий, голубой столб света продолжает гореть во тьме. Свет направлен прямо в лицо ГГ. ГГ ощущает на лице сильное покалывание похожее на касание иголок. – Что вы делаете? Перестаньте! Мне больно! – кричит ГГ закрывая лицо руками. Над голубым столбом света, исходящим из какого-то прибора, загораются два красных огонька. Рентгенолог (мужчина 40-50лет).
50. – Почему без бахил! – неистово орёт Рентгенолог. Яркий, стройный луч голубого света начинает бешено носиться по пространству. Луч проходит по стенам, по полу, по лавочкам, по потолку, по дверям везде оставляя извилистый, черный, обугленный след. ГГ мечется из стороны в сторону пытаясь увернуться от радиоактивного луча смерти.
51. ГГ набирается храбрости, подскакивает к Рентгенологу и наносит ему несколько ударов в туловище. Но Рентгенолог ничего не чувствует, его тело защищено свинцовым фартуком. ГГ хочет ударить его в лицо, но его лицо защищено резиновой маской, а на глазах массивные очки с толстыми стёклами. Рентгенолог, понимая свою неуязвимость безумно хохочет во всё горло.
52. ГГ отпрыгивает назад и прячется за спинку лавочки. Рентгенолог видит ГГ и орёт - Результат будет сейчас! И направляет луч на ГГ. Луч воспламеняет кожаные сидения лавочки. ГГ хватает лавочку, оттаскивает её от стены и тараном толкает на Рентгенолога. Рентгенолог ставит в упор лавочки свою ногу, продолжая её жечь. ГГ поднимает лавочку на «дыбы» и опрокидывает на рентгенолога. Рентгенолог оказывается погребённым под лавочкой с направленным лучом прямо себе в лицо. ГГ наваливается сверху на лавочку прижимая Рентгенолога под ней. Рентгенолог орёт от боли, маска на лице плавится, стёкла лопаются, прибор отключается, красные огоньки гаснут.
53. ГГ лежит на перевёрнутой лавочке. В коридорной тьме, со скрипом открывается дверь кабинета откуда исходит яркий белый свет. ГГ встаёт на пол и идёт к кабинету. ГГ встаёт перед дверным проёмом и видит внутри кабинета мужскую фигуру (парень 15-20лет). Студент, худой, на костылях, правая нога до колена в гипсе. Студент стоит посреди кабинета, голова опущена вниз, его глаза тускло горят красными огнями. – Кто ты такой? Как отсюда выбраться? Ты меня слышишь парень? – спрашивает ГГ. Студент молчит. ГГ подходит вплотную к Студенту и трясёт его за плечи.
54. Глаза Студента вспыхивают ярким светом и смотрят прямо в глаза ГГ. – Идёт осмотр! – орёт на всю поликлинику Студент. Студент резко поднимает руки в стороны, отводит назад и словно янычар бьёт ГГ костылями по телу. ГГ корчась от боли, с криками отпрыгивает назад. Дверь в кабинет захлопывается. Свет на потолке гаснет. На смотровом экране рентгеновских снимков горит свет, закреплены снимки перелома ноги студента. 
55. ГГ прячется за ширму, наблюдая за красными глазами студента.  Студент наносит удары костылями по ширме, высекая искры света. ГГ перебегает к кушетке и толкает её на студента. Студент перешагивает её и наносит новые удары по ГГ. ГГ пятясь в угол кабинета опрокидывает шкаф с инструментами и препаратами. Стеклянное содержимое шкафа разбивается в дребезги, на пол разливается медицинский спирт. Студент бьет костылями по шкафу высекая искры. Спирт на полу воспламеняется. Огонь попадает на одежду Студента.
56. Студент вскрикивает и пытается рукой сбить пламя. ГГ подскакивает к Студенту, выхватывает у него из руки один костыль, и наносит ответный удар. Студент схватившись за руку орёт от боли. – нет, только не правая рука! ГГ замахивается и наносит ещё один удар. Студент парирует выставив свой костыль. Искры от удара освещают кабинет. ГГ выходит в центр кабинета и кричит студенту – Давай! Оба заносят костыли за спины и со всего маху ударяют ими друг об друга. Костыли с ослепляющими искрами разваливаются на куски. Студент смотрит огнями глаз на ГГ и кричит ему – Давай! Оба со всего маху бьют друг друга ногами. Гипс Студента взрывается белым облаком пыли. Оглушенный ГГ подает на пол. Красные глаза гаснут, Студент исчезает. В кабинете загорается свет.
57. Помутневшими глазами ГГ смотрит на горящий потолочный фонарь. ГГ слышит шум и не может понять, что это. Звон от взрыва или музыка доносящаяся из коридора. Вставая с пола и отряхивая с себя куски стекла, ГГ полностью приходить в рассудок и отчетливо слышит скрипичную мелодию. Дверь в кабинете открывается, свет гаснет. ГГ выходит в коридор и видит девочку со скрипкой (девочка 10-14лет). Скрипачка.
58. Скрипачка стоит на фоне тканевого экрана, на который с обратной стороны проецируется черно-белый, медицинский фильм об аппарате Елизарова. Скрипачка стоит спиной к ГГ и играет Паганини. – Девочка, кто ты? Ты знаешь, как отсюда выйти? – спрашивает спокойно ГГ. Скрипачка молчит и играет дальше. – Что ты делаешь? Зачем ты играешь? Остановись! Хватит! – кричит на неё ГГ. Скрипка умолкает.
59. ГГ подходит к Скрипачке и резко оборачивает её лицом к себе. Милое, невинное, детское лицо смотрит на ГГ. – Как тебя зовут девочка? – тихо спрашивает ГГ Скрипачку. – Хотел влезть без очереди, мразь! – грубым мужским голосом орёт Скрипачка. Глаза Скрипачки воспламеняются красными огнями, и она бьет со всей силы смычком ГГ по лицу.
60. ГГ падает на спину от неожиданности. Его щеку украшает алая полоса. – Нет! Девочка! Что ты делаешь? – вопит ГГ. Скрипачка заводит какую-то жуткую какофонию, которая буквально сверлит барабанные перепонки ГГ, вызывая обильное кровотечение. Скрипачка медленно наступает на ГГ. ГГ ползёт по полу назад. ГГ видит на своей ладони кровь из уха. Звон пронзает всю его голову. ГГ прижимает одно ухо к плечу, второе закрывает свободной ладонью. ГГ останавливается и зажимает оба уха ладонями. – Нет! Прекрати! – кричит ГГ на всю поликлинику. Скрипачка подходит к ГГ и склоняется к нему поднеся скрипку ещё ближе к его ушам.
61. ГГ не выдерживая пытки бьёт ногой Скрипачку, и она улетает назад. Скрипачка встаёт на ноги, поднимает скрипку и смычок. Смычок сломан. Скрипачка, грубым мужским голосом говорит ГГ – послушай эту мелодию, животное! Скрипачка наигрывает мелодию перебирая струны пальцами руки. В какой-то момент она оттягивает самую тонкую струну и рвёт её. У ГГ в левой руке раздаётся громкий хруст плечевой кости. ГГ взрывается страшным воплем на всю поликлинику. – Ааа!
62. Скрипачка зажимает вторую струну, оттягивает её и рвёт. ГГ взрывается ещё более страшным воплем на всю поликлинику. – Ааа! Его бедренная кость правой ноги с треском ломается пополам. Её острые, окровавленные края торчат над коленной чашечкой. Покрасневшее лицо ГГ начинает трястись.
63. Скрипачка зажимает третью струну, оттягивает её и рвёт. ГГ уже не чувствуя боли, ощущает, что в его левой ноге закручивается в спираль большая берцовая кость. Стопа разворачивается в обратную сторону. Скрипачка подходит и встаёт на грудь ГГ, чтобы довершить начатое. ГГ из последних сил хватает последней, уцелевшей рукой Скрипачку и валит её снова на пол. Скрипачка роняет из рук скрипку. ГГ хватает скрипку и со всей силы бьёт ею Скрипачку. Экран гаснет. Глаза Скрипачки потухают. Со словами – в скрипке главное лак, ГГ отрубается.
64. Сухие, пигментные, старческие пальцы руки проникают в волосы ГГ. ГГ, лёжа на спине, приходит в рассудок, открывает глаза, осматривает и ощупывает свое целое, без каких-либо повреждений тело. Во всём коридоре горят потолочные фонари. Никого нет. Все лавочки на местах. Стены и двери целы. Пол чистый. ГГ встаёт.
– Как ты себя чувствуешь, сынок? – раздаётся чей-то голос сзади. ГГ резко оборачивается и видит сидящую на лавочке старушку. (Ниндзя). (60-70лет).
65. – Я? спрашивает ГГ.
– Да ты, сынок. У тебя что-то болит? – спрашивает Ниндзя.
- Нет. Я чувствую себя прекрасно. – отвечает ГГ.
- Тогда что же ты здесь делаешь? - спрашивает Ниндзя.
- Я пришел на осмотр к врачу. - отвечает ГГ.
- И как? Попал на приём? - спрашивает Ниндзя.
- Нет. Со мной происходит что-то странное. - отвечает ГГ.
- Что же странного может быть в поликлинике? – с улыбкой спрашивает Ниндзя.
- Я не знаю. Какие-то люди мне постоянно мешают. - отвечает ГГ.
- Ну что-ты. Этого просто не может быть. – отвечает Ниндзя.
- Скажите, вы мне поможете выйти отсюда? - спрашивает ГГ.
- Конечно сынок. Нужно только кое что сделать для меня. – с улыбкой отвечает Ниндзя.
- Что же? - спрашивает ГГ.
- Встать в очередь! – взрывается на всю поликлинику Ниндзя.
66. Ниндзя молниеносно вытаскивает из сумочки СНИЛс и бьёт правой   рукой ГГ по лицу рассекая левую бровь. Алая струя крови ручьем потекла по лицу ГГ. ГГ отскочил назад. Но не успел ГГ утереть кровь, как Ниндзя подбегает прямо к нему. В её левой руке блестел новенький проездной, а в правой красовался окровавленный СНИЛс. Ниндзя, виртуозно, как самый искусный наёмный убийца в мире орудовала карточками нанося порезы ГГ.
67. – Нет! Что вы делаете? Хватит! – взывает ГГ к состраданию. Ниндзя не умолима и наносит порезы один за одним. Одежда ГГ вся изрезана мелкими полосами. На руках, ногах и лице ГГ сочатся свежие резаные раны. ГГ пытается прорваться в коридор, но Ниндзя каждый раз преграждает ему путь нанося новые увечья. ГГ бросается обратно в конец коридора, бьёт кулаками по двери кабинета с криками, - Помогите, кто-нибудь! Спасите!
68. Ниндзя, со словами – надо было записаться через Госуслуги, швыряет в ГГ карточки. Карточки вонзаются в спину ГГ. ГГ кричит от боли и поворачивается к Ниндзя. Ниндзя медленно, но уверенно приближается к ГГ. ГГ мотая головой из стороны в сторону, просит о пощаде. – Пожалуйста. Не надо. Я сделаю всё что вы хотите. Ниндзя подходит к ГГ и говорит, - Я хочу, чтобы ты видел это! Ниндзя тянет руку к своему ридикюлю. ГГ закрывает рукой глаза. - Я хочу, чтобы ты видел это! – повторяет Ниндзя и вытаскивает из ридикюля красную книжечку. ГГ прощается с жизнью. – Смотри! – кричит Ниндзя и раскрывает пенсионное удостоверение, из которого бьёт луч света ярче самого Солнца. ГГ боясь ослепнуть, зажмурил глаза со всей силы.
69. – Здесь очередь молодой человек. ГГ открывает глаза и видит перед собой мигающую лампу над дверью кабинета. – У вас талон на какое время? ГГ оборачивается и видит светлый коридор, ожидающих пациентов, которые вопросительно смотрят на него. – Я. – Мне. – Просто к врачу нужно. Еле выдавил из себя ГГ. – Всем нужно к врачу, молодой человек. – с укором в голосе сказала старушка с вязальными спицами. – Нужно взять талон, - подсказал инвалид в кресле-каталке. - Талоны выдают в регистратуре, - заметил дед, блеснув своими металлическими зубами. Или можно зарегистрироваться через Госуслуги, посоветовала старушка крепко державшая в руках свои документы.
70. Спустя каких-то два с половиной часа, ГГ попал на приём к врачу. Пробыл у него пять минут и вышел довольный из кабинета. Направляясь по коридору к выходу он случайно заметил в мобильном телефоне одной из маленьких девочек, которые сидели втроём, свою испуганную фотографию, сделанную во мраке. В отражении экрана горели два маленьких красных огонька.