23 правила взаимоотношений

Влад Хаустов
1. Начни с себя. Когда у тебя есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно являешься ты сам.

2. Следи за собой. Прежде чем осуждать других, обрати внимание на свои промахи и недостатки.

3. Сотрудничай. Совместная работа повышает вероятность совместной победы.

4. Расти. Мы переходим на более высокий уровень, когда научаемся лучше обращаться с другими.

5. Помогай. Когда мы помогаем другим, мы помогаем самим себе.

6. Учись. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.

7. Не обижайся. Обиженный человек обычно сам наносит обиды другим.

8. Будь доступен. Наша легкость в восприятии мира и общении с людьми помогает другим чувствовать себя свободнее с нами.

9. Интересуйся. Люди проявляют интерес к человеку, который сам интересуется ими.

10. Оставь претензии. Вместо того чтобы ставить на место других, лучше на их место поставь себя.

11. Знай меру. Используй столько, сколько надо для достижения своих целей.

12. Поощряй. Поощрение лучших качеств людей стимулирует их проявлять свои лучшие качества.

13. Заботься. Сначала следует позаботиться о людях и только потом что-то требовать от них.

14. Доверяй. Доверие – фундамент любых взаимоотношений, но иногда проверяй.

15. Поднимай. В процессе взаимодействия мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз по социально-психологической лестнице.

16. Укрепляй. Ситуация проходит, а взаимоотношения остаются. Работай на добрые взаимоотношения.

17. Делись. Когда готовишься к делу, создавай запас, чтобы поделиться с другом, поддерживающим тебя.

18. Береги. Добрые взаимоотношения нужно культивировать, поддерживать.

19. Сосредотачивайся. Отыщи что важно и направь на это свои основные усилия.

20. Имей терпение. Время пути заканчивается по последнему в команде, которого приходится ожидать первым прибывшим. Поэтому иногда стоит путешествовать одному.

21. Учитывай. Отношения с людьми проверяются проблемами, бедами и победами.

22. Выбирай. При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится.

23. Удовлетворяйся. В замечательных взаимоотношениях для получения удовольствия достаточно просто находиться вместе.