отрывок Художник

Есения Гонтарь
Илья:

Мне всегда не давал покоя вопрос следующего содержания:
кого можно считать более сильным человеком?- того , кто не оглядываясь на бесконечные трудности и неудачи , вопреки здравому смыслу , следует к своей цели, и каждую несостоятельную попытку принимает всего лишь  как за подсказку поискать другой путь или же другой  способ в достижении своей цели?
Или же того, кто ставив под сомнение саму свою цель, или находя несоизмеримым  предпринятые шаги в энергозатратном , морально-этическом , да и пожалуй нервном, аспекте  решают прекратить поиск пути  , поставить точку на этой идее, приняв для себя нереальность её воплощения в жизнь, обусловленную обстоятельствами и потерей веры ?
Наверное, этот вопрос предстоит мне для себя решить!
Иногда , может казаться, что до кубка осталось лишь протянуть руку…но… возможно
Ты её будешь тянуть и дальше всю свою  оставшуюся жизнь…  тогда нужно  просто сойти с дистанции! Не будешь ли потом жалеть о содеянном ?  Это самый сложный момент в данной истории.
   И скорее всего  он напрямую зависит от того, с какой философией ты живёшь внутри, - так всё и примешь! Иногда , отказ от  , засевшей в сердце и  в голове , и вынашиваемой годами, взлелеянной  мечты, идеи, это и есть самая крупная победа , - победа над самим собой собой!
Жизнь идёт, и нужно её прожить…а не гнаться за утопией.