Записки патриота 62

Хабарова Ирина
- Ирка, что нас ждет?
- Сначала лыко. Потом мочало.
- И к чему готовиться?
- Утром к вечеру, вечером к утру.
- Сколько гречки закупать?
- Сто килограмм.
- Почему так много?
- Для душевного спокойствия.
- Я не ем гречку.
- Гречку покупают, не чтобы есть. А чтобы давиться и есть.

- Почему советуют читать канал генерал Семен Семеныча?
- Самые свежие приколы из бункера.
- Для нас. А ему-то какой в этом прок?
- Читала про Штирлица? Когда Мюллер подсунул ему фальшивку?
- Читала и смотрела, но не поняла, каким образом отпечатки Штирлица оказались на чемодане и рации? Он же все время был в перчатках? Зачем лапать чемодан опытному шпиону, и тем более рацию? Максимум, Штирлиц, мог подержаться за ручку чемодана, которую, даже если бы был без перчаток, затерли после него с десяток раз.
- Логично. Тогда не знаю. Когда публикуешь мелочи - это психологически вызывает доверие к источнику.
- Радиоигра? Чтобы потом подсунуть дезу?
- Галка, кому ты нужна? Тебя и так дурят каждый день, сверху-снизу, справа-слева. Будет разведка работать на таких, как ты? Возможно, это шифрованный канал связи. Ведь по долгу службы такие вещи надо контролировать спецслужбам каждый день. А значит, интерес к каналу адъютанта его превосходительства не будет вызывать подозрений. Кроме того, самая лучшая деза, это когда противник сам делает выводы на основе полностью достоверной информации. Думает, что сам.
- То есть, там все правда, но она изложена таким образом, чтобы манипулировать в нужный момент определенными людьми?
- Не знаю. Для нас, простых тружениц – это, как Санта-Барбара. Толку ноль.
- Значит, они не победят?
- Нет.
- Почему?
- У тебя какая иномарка? Вольво или Мерседес?
- Никакая.
- Вот поэтому. Все хотят победить, а как построить для тебя Мерседес не знают. Зачем тогда хотят победить? И кого? Для деревянных сортиров не нужна революция.
- У него есть партнер из Парижа.
- Который все время хвастается, что он не предатель родины, потому что она распалась, когда он был на задании. Хвастается, что большинство разведчиков – предатели и это нормально.
- Каждый зарабатывает, как может.
- Смотря, что предавать. Когда ты предаешь режим, страну - ты прежде ему, ей присягаешь. Присягаешь не суверену, а стране, народу, "горячо любить свою родину, жить учиться и бороться, как завещал великий бла-бла-бла".
Официально страна, может, и распалась, но люди-то остались. Остались культура, язык, мировоззрение, идеалы, менталитет, березка, что во поле... Развалилась только вывеска на фасаде. Он только вывеске присягал? Предал только вывеску? Зачем постоянно повторять, что я не предатель? Значит, предатель?
- Значит, будет вторая попытка?
- Нет. Первый раз могло прокатить на шару. Второй раз, кто будет, должен знать, что прольется много крови. И ради чего? Чтобы продолжать войну? Так она и так будет продолжаться. Вдвое-трое миллиарды приносит олигархам. Как никогда народ счастлив.
- Насчет Мерседеса не поняла.
- Чтобы вытянуть кошку из печной трубы надо тянуть за хвост. А будут за голову.
- А что говорят провластные структуры?
- Их можно не слушать, ни читать, ни смотреть. Если есть хелден шолдонс запускай на любой шорох, звук и визг.
- Столм шелдомс?
- А лучше по две.

- Почему Украина не может победить, ведь ее закачали оружием и деньгами по самое не хочу?
- Добровольно умирать, кроме россиян, никому не хочется.
- Почему она бесплатно требует миллиарды, угрожает Западу - ей кто-то что-то должен?
- Не знаю. Или знаю.
- А чтобы ты сделала, если бы была самой главной на Западе? Сколько бы тебе понадобилось времени для победы?
- Один день. Только тебе и по секрету. Не проговорись Булыжнику.
- Записываю.
- Беру всю авиацию, все ракеты, и так далее.
- И так далее?
- Но не слишком далеко. На сто-триста километров вглубь выжигаю фронт. А затем,  солдатики спокойно, прогулочным шагом идут с касками полными черешни и поплевывают косточками пока не упрутся в Уральские горы.
- Но это же нарушение договоренностей?
- А кто докажет? Пусть вину устанавливает суд. Это не мы, а они негров линчуют.
- Будешь лгать? У нас же нет негров?
- А ты? А народ? Найму секретаря Пескарева, российские публичные СМИ...
- Хотела сказать - из публичного дома?
- Воробьева, Скоробееву, Непиньдю, Савра, спортсменочек-депутаточек для разогрева, мальчиков с пупками. У них безупречная репутация правдорубов. Да и самого главного найму, солиста-правдоруба. А то его все обижают. Даже посрать нормально в чемоданчик не может. И вперед. С косточками.
- А в ответ?
- Тишина. Весь ядерный запас нацелить в одну точку. Пятьсот штук. Раскочегарить, чтобы под парами стояли. И предупредить, что мы пришли с миром - кто дернется, дернется в последний мирный раз.
- Тогда не до Урала – тогда солдатики упадут в Тихий океан.
- Об этом я не подумала.
- Вот видишь, самое главное, как всегда, не предусмотрела.