Из цикла мысли вслух

Зоя Резанова
19.06.23.
Сволочное создание! Скотинюка! Рада бы не видеть и не слышать и ведь могу сделать, стать и быть… женщина улыбнулась следующей мысли и пошла прочь, от людей, от привычных мест, как говорится: земля большая и всем хватит места…
И что такое реактивность стало наглядно понятно, хотя этой реакции и никто не заметил.
Жертвенность – общая тема, хотя объединяет многих и оценка, «хорошо или плохо; Кто не с нами – тот против нас…» много выражений, что нет, нет, да имеют место быть, совсем не в контексте обдуманных, осознанных речей, а так, понравились, ярко, звучно, выделяют произносившего из серой массы, хотя такого же, а «красное словцо» работает…
«Не нравится – не ешь» и вопросов нет. И то верно и следом радость разлилась в улыбке, распространилась по окрестностям.
Вижу, слышу – уже радость. Дышу природой, ем и пью – живу, пока есть жизнь, жизненная энергия, что тело питает, мысли поставляет на обдумывание, через воспоминание, чем глубже – тем интересней…
На вспоминался. Вышел на опушку, светом залитым и Солнечным, и Лунным, от времени суток – и благодать неописуемая.
Пройден «темный лес души» с его непролазными чащобами, зверьем от которого страх в жилах кровь останавливает, замораживает…
Сегодня, сейчас - полная свобода, полет…
Что дальше? Кому адресовать вопрос? И тут – ответ: иди и улыбайся всему, что видишь и слышишь.
Дети – это ты в будущем. Вот и выходит, что человек – это момент, а пространство в здесь и сейчас…
Человек – это система с подсистемами и желательно в рабочем состоянии на все сто процентов. Почему бы не помечтать?
Если мечты сбываются реальностью, и кто против здоровья?
Поддерживать рабочее состояние в теле само по себе обязывает, что-то делать и при этом получать – радость, удовольствие от процесса, а не от того, что сделал и важно какую энергию потратил.
Потратил энергии для личного дела, для общего, однажды границы стираются. Сделал – один, но пример для всех.
Все процессы взаимосвязаны и все люди – человечество в них задействованы…
Нет смысла «гадости объяснять, что она - гадость или радости, что она – радость».
Все относительно и каждому – свое.
Нет слов. Бездействием не обременена и кому-то доказывать, что-либо нет смысла.
Каждый познает себя, как систему и для себя, а не для оценки кем-то.
Смогут повторить – кто против?
Души, сердца зеркально все видят, а суждения могут не соответствовать желаниям и способностям с возможностями.
Низкий поклон, за старания унизить, растоплять, оскорбить, обесценить отношения! За старания окружающих, уподобить своему уровню саморазвития!
По-другому не появилось бы желание разобраться: кто- я? зачем – я?
Параллельно выросло дети, внук и жизнь обещает быть не скучной.
«Узнай себя, свое устройство – поймешь устройство Мира и Миров».
- Благодать!