Дневник СВО. Шебекино, 26 июня 2023 года

Ирина Пичугина-Дубовик
Неожиданные новости - нас свободно запустили в Шебекино и Новую Таволжанку!
Сняты все посты на дорогах, кроме одного, да и тот...ленивый.

Бродят слухи о том, что за ленточкой пусто... Волчанск оставлен НАТОвскими поляками...
Непривычно тихо...даже странно.
Дали воду, свет.
Инет страшно медленный и пропадает. ВКонтакте почти не грузится, мука сплошная...

Мы приехали домой в 101 раз и как всегда - окончательно...
До нового аврала.

Надеюсь, мешок с сюрпризами опустел? Хотя...впервые за два года вчера посмотрела в Белгороде Вести недели с Киселёвым. Почти сорок минут он рассказывал мне про вынужденную вероятность и экзестенциальную необходимость нашего превентивного ядерного удара по: ... далее по списку и по карте.
Оно понятно, с февраля 2022 года способы ядерного запугивания наших преданных врагов варьируются от:
- Поберегись! Открыть люки шахт!
До
- Послушайте, да про стремительный ядерный выпад только ленивый не кричит..
Мы не повторяемся в своей изобретательности новых точек ядерного давления на противника...
И я с уважением понимаю: лучше сто раз услышать о превентивном ударе, чем один раз увидеть.. его.
Оно, конечно, правильно.
Воздействовать надо.
Только в процессе этого действа трепещут не только супостаты, но ещё и я, грешная... Вон, уже счётчик Гейгера купила... Конечно, это не билет в Турцию за 200 000, но всё же...
А погоды стоят ошеломляющие. Вчера +31 градус, сегодня + 15 и холодает. Осенний промозглый дождь давит. Сдаётся мне, Зевс громовержец переехал с Олимпа на Среднерусскую возвышенность и выражает свою политическую пристрастность привычными ему методами. А если менее витиевато, над нами бушуют не только конвенциональные войны, не только информационные, но и климатические тоже. Ибо совпадения крайностей смущают. Одна сторона давит жарой, другая повелевает тучами. Чего стоит только опоздавшая на 1,5 месяца весна 2022 года, когда все первоцветы выскочили без учёта очерёдности и срока цветения.
- Скорее, кто пострел-поспел, тот и молодец!
Все поспели. В смысле, успели заложить луковицы на следующий 2023 год .
А в комментах шебекинцев сквозит неуверенность:
- Квартира с побитыми окнами, даже стенами, работу раздолбали ... Что дальше?
По словам губернатора 98 предприятий погублено... Многие люди на перепутье. Одно дело перетерпеть личные неудобства, даже беды, зная, заводская труба крепка и надёжна - заработаешь себе на жизнь. А если труба рухнула?
Эта осень и зима выглядят серьёзным испытанием для населения нашего города, да и для города целиком.
Хотя новости о Купянске воодушевляют. Мы верим, что наконец удаётся отодвинуть врага от наших границ и от досягаемости ударов по нашим населённым пунктам.
Наше предприятие работает.
Как открылись и работают магазины и аптеки города.
Жизнь быстро берёт своё...и отдаёт людям:
- Всё не так плохо, взбодритесь!