В какого Бога веруют истинно православные?

Николай Ильин -Старцев
 В какого Бога веруют истинно православные? В того, который дал нам для жизни все: все травы целебные, растения лечебные, все планеты небесные и святое Великое Успение, а не смерть лютую. Бог наш милостив и поэтому Он о нас заботится.
 В Константинополе стоял главный храм посвященный не Иисусу Христу, не апостолам, а святой Софие, премудрости Божией. И в Киеве тоже главный храм был посвящен Святой Софие, и в Болгарии целый город называется Софией, потому что он весь был ей посвящен. Вот в эту-то Великую Премудрость Божию мы и веруем. А все иное пришло от католицизма, который разрушил весь Константинополь, завоевав его 13 апреля 1204 года и уничтожил Святую веру. Зачем это было надо? А дело в том, что католицизм претендует на мировую власть и поэтому было надо уничтожить иную веру, которая очень распространЯлась по всему миру и являлась конкурентом католико-иудаизму, который и сегодня все так же претендует на мировую власть, власть сатаны. Вся гадость прет от католицизма, вся ересь и войны произрастают из него. Да спасет нас от них Святая София, Премудрость Божия.
 Так что вера наша православная!И нечего нас пугать еретиками и раскольнитками, и иными терминами!!!