Мечта

Элла Максимова
Она летела в лето, оставив сумерки дождливого ноября, серым саркофагом, накрывшим город. Через несколько часов исполнится ее мечта. Мечта, ставшая её проводником, её талисманом.

Эта мечта, порой, вытесняла всю череду забот и невзгод. И в сумраке уходящего дня, и бессонными ночами, она сияла яркой звездой. И не было такой силы разрушить этот далекий и уже почти призрачный мир воспоминаний, мир, в который она так стремилась вернуться. И только однажды, когда болезнь, казалось, не оставила ни одного шанса, спеленав по ногам и рукам её измученное тело, серый вязкий туман отчаяния и боли стал медленно надвигаться на её путеводную звезду, её Мечту.

Другой бы сдался: зачем какая-то призрачная Мечта, когда ты не в силах сделать ни одного шага?
Маленькая хрупкая женщина, пройдя очень сложный путь, длиною в 22 года, знала только один выход из серого вязкого тумана отчаяния и боли: никогда не сдаваться. Как ей это удавалось, когда сильных и здоровых мужиков болезнь выкашивала под корень?!
Как ей удавалось быть счастливой при таком страшном для многих диагнозе?

Ответ очевиден - Мечта и Любовь, Любовь и Мечта…

                *******************

Самолёт набирал высоту. Через несколько часов она встретится со своей Мечтой.
Женщина улыбнулась и посмотрела на рядом сидящего мужчину.

- Танечка? - в синих глазах мужчины заплескалось беспокойство, сменившееся волной нежности...

- Всё хорошо, дорогой! Я люблю тебя и очень счастлива…



  Танечке Свет Юрьевне посвящается...