А не поменять ли нам Путина на батьку?!

Виктор Шушарин 2
Время истории

"Батька не такой глупый как все думают". Лукашенко доказал, что он самый лучший лидер в мире
26 июня
9,8K прочитали
Александр Григорьевич Лукашенко - самый сильный лидер из стран СНГ, при всем уважении к Верховному главнокомандующему России.

Еще лет 10 назад надо мной бы наверное посмеялись, но сейчас мое мнение уже достаточно сложно подвергнуть сомнению после всех прошедших событий.
Кто кто, а после всего того позора, что произошел в нашей стране, Александр Григорьевич мне кажется самым адекватным и волевым политиком из всех республик бывшего Советского Союза.

Он смог решить ту проблему, которую почему то предпочел не трогать президент России, ожидавший какого-то чуда и разрешения по принципу “как то само рассосется”.
Почему лидер соседней страны, даже братской, должен разбираться с нашими проблемами? Вон Токаев и ряд других “друзей” по союзу нас послали, пожелали всего хорошего и удачи.

И их можно понять, ведь это внутренние дела России, а они просто наблюдают и думают о выгоде, которую можно будет с этого всего получить.
Но не таков Александр Григорьевич. Это человек действительно советской закалки, ничего скажешь. Раз у нас общее Союзное государство, то и проблемы общие, ведь товарищей в беде не бросают.

А ведь многие его обвиняют в том, что он “пустослов” и больше говорит, чем делает. Эта ситуация полностью поменяла ситуацию. Батька на протяжении двух дней не сказал и слова по поводу развернувшихся событий, а просто молча, ничего не анонсируя, решил проблему.
И такой подход прослеживается у него во всем, не только во внешней политике и переговорах.

Если посмотреть на то, что происходит в Беларуси, то невольно загораешься завистью к белорусам, особенно смотря на все то, что творится у нас. Кризисы, смуты. произвол чиновников? Белорусы давно не знают этих слов.
Нет, Беларусь не является какой то сверхмощной страной, которой неведомы экономические и социальные потрясения.

У них тоже были кризисы, тоже были масштабные митинги и угроза развала страны. Да и само государство куда беднее и слабее экономически и в военном отношении, чем Россия. Однако компенсируется это руководителем.
Батька не любит много говорить. Большую часть времени Александр Григорьевич проводит не в кабинете или дворце, а в поездках по стране.

Он посещает предприятия, заводы, военные части и лаборатории, где лично проводит смотр и оценивает исполнение распоряжений правительства.
Если наших чиновников и руководителей уведомляют о редких приездах Верховного заранее, давая им время все прибрать, украсить и скрыть недостатки, то Батька любит часто приезжать без приглашения и уведомления.

В сети полно репортажей из белорусского телевидения, в которых Лукашенко приезжает на такие заводы, где уже давно не было ремонта, рабочие не получают полную заработную плату.
В этих же видео он и выносит приговор руководителю - виновен. Должности лишь, уголовное дело возбудить. Вот так просто и быстро.

У нас то сначала надо потратить месяц на осмотр “места преступления” и сбор доказательств, потом провести все судебные процедуры, а после этого уже что-то говорить о степени виновности, которую часто даже не удается установить.
Эта прямолинейность Батьки и его желание не ходить окольными путями работает и в политике. Он терпеть не может весь этот показной дипломатический этикет и лицемерие, а потому говорит свое мнение “без обидняков”.

Западные журналисты очень не любят к нему приезжать, так как каждый раз им приходится выслушивать не самые лестные в адрес своих правительств.
И тем не менее он всегда выступает миротворцем. Минские соглашения не зря назывались именно так, а вклад Батьки в урегулирование ситуации с Незалежной сложно недооценить. Сейчас вот он опять проявил свой миротворческий талант и спас Россию от возможной катастрофы.

Лукашенко считается “младшим братом” Путина. Но сейчас мне начинает казаться, что все наоборот.

Спасибо а прочтение статьи! А как вы относитесь к личности Лукашенко и его роли в политике России? Оставляйте свое мнение в комментариях!
Не пропустите новые
публикации

Подписаться