На Запад пойдёшь...

Юрий Алексеенко 3
Обложил Соловей разбойник Святую Русь данью, непомерною. Тягость пала на плечи державы, обнищал народ. Решил Иван-богатырь пошукать правду с мечом в руках. Снарядился, запряг коня и двинулся со Светлого града Китежа к Соловью разбойнику в лес дремучий через чисто поле. Едет, едет… и как назло – ни души… даже суслики попрятались. Некого зарубить с горяча плеча.

Подъехал Иван-богатырь к высокому камню в поле. Встал на костях и читает надпись не стародревнюю и не ветхую, а лучезарную, новую:

- Прямо поедешь – по башке огребёшь, налево свернёшь – охватишь не только с кулака, но и с пятки, и с коленок, и  с окованных в железо носков, сапожьих, направо свернёшь – на шконку сядешь, будешь баланду хавать и блатные песни рыдать. Назад повернёшь – лучше этого не делать!

Стоит богатырь, репу чешет: и так плохо, и эдак не так…

Подлетел ворон, сел на камень, спрашивает:

- Что пригорюнился, добрый молодец?

- Да вот… жизнь какая-то неправильная пошла, везде тупик…

- Кар-кар! Учить вас – не переучить… А ты возьми и вокруг камня по ветру и против ветра поезди, увидишь, что будет. Кар-кар!

Сказал ворон, взмахнул крылами и улетел к заходу солнца.

Решил богатырь поступить так, как ворон сказал.

Ездит, ездит по кругу, копыта сбивает, коня плёткой подбадривает… Час ездил, другой… на третий видит на Западе слева дорожка, солнечная, открылась и идёт по ней девушка, неписанной красоты, - белый верх, чёрный низ, а посередине галстук фиолетовый, на ногах – сандалики из крокодиловой кожи, на белой рубашке – бейджик приколот с бесовскими письменами, в общем – настоящая гостя из будущего.

Подходит по дорожке к Ивану-богатырю и молвит:

- Хотите бесплатную консультацию юриста и сопровождение процедуры банкротства. Могу списать: кредиты, займы, налоги, долги ЖКХ. Легально и безопасно. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

- Спасибо, красавица! Скажи, а дань Соловушки ты поможешь срубить с устатку, або, как голову вражьему изменнику и лихоимцу.

- Консультант банка «Запад нам поможет» всё умеет!

- Это хорошо! Тогда сделай так, чтоб убрать сии письмена с камня и выбить новые привлекательные, и чтоб они исполнились…

- Уважаемый клиент! - Заголосила девица, нездешняя. - Консультирую индивидуально по вашему необычному случаю. Возьмите кредит в банке под залог дворца царского и сразу оплатите дань.

- Ну и где я дворец возьму, да ещё и царский…?

- Вы же богатырь – завоюйте. Вон их сколько по Руси Святой! Один другого краше! Пару приступов, пять тысяч трупов и дворец ваш… Делов-то…

- Да пошла ты…

Тут же исчезла дорожка и консультант, неписанной красоты.

- Во-во… правильно сделала… - одобрительно закивал головой Иван-богатырь. - Что я ей Пригожин какой-то, або Зеленский – чужеродный иноверец? Ишь, что удумала!? Вот я ещё этого ворона поймаю и ему челюсть на уши накину, чтоб знал куда указывает моему коню копыта править…

Конь Ивана-богатыря постоял немного, полупцевал слегка правым копытом землю… и двинулся вперёд, на Запад.

Видит Иван-богатырь на горизонте новый камень. Подъехал, встал на костях и снова читает:

- На Восток пойдёшь – по башке дашь тем, кто под руку попадётся, на Юго-Запад пойдёшь – по башке огребут и все те, кто не попадётся под руку, на Север пойдёшь – башни будешь срывать всем тем, кто под знаменем ЛГБД фестивалится. На Запад пойдёшь – и Соловей, и Макрон, и Байден, и Урсула фон дер Ляйн и Зеленский зацепом, и те, кто попадётся и не попадётся под руку, а также гей-парадцы - все огребут по полной, на Юг пойдёшь – лучше этого не делать! Там – банковские консультанты руки, ноги вяжут, разор Святой Руси готовят!

- Так о то ж… Назад – ни-ни… А, ну, коняга, неси меня к заходу Солнца! В Западэнию! Ща я им!