Сгорел собор, гори и хата

Жорж Ёжиков
Кратко по поводу происходящих событий во Франции: сгорел собор, гори и хата.

   А теперь развёрнутое содержание родившегося афоризма.
   Пожар в Соборе Парижской Богоматери в апреле 2019 был несомненно знаком и, более того, знамением для таких вот процессов, начавшихся во Франции жарким летом 23 года. Символично, чёрт подери! Потеря религиозности, нравственности и морали неизбежно приводит общество к пра-архаичному состоянию - анархии. Если нет в сердце и мыслях символа Богоматери, то власть над людьми берёт анархия-мать. Тучи сгущались давно, случались и грозы, предвестниками бури были буревестники "жёлтые жилеты". Франция полыхает, толпы мигрантов бесчинствуют. Ружьё, висевшее на стене, стреляет. Это не предреволюционная ситуация, им уже слабО замахнуться на такое, это бунт - бессмысленный и беспощадный. Пружина протестных настроений разжалась, высвобождая энергию нигилизма, вандализма, бандитизма. И на "майдан", на гражданскую войну не тянет, разве что позже начнёт прорисовываться, когда движение начнёт структурироваться. А пока признаки деградации и деструкции. Ну, так закономерно, чего и следовало ожидать, если властью не проведён был серьёзный анализ, не сделаны выводы и не предприняты необходимые меры во избежание, но зато делалось обратное - или ничего, или неправильно, в ущерб государству и национальным интересам. А почему, Франция ведь не Украина, не Сербия с Косовом, не Алжир, но одна из ведущих мировых держав, казалось бы. Казалось. А оказалось, что страна потеряла независимость и суверенитет, будучи членом ЕС и НАТО, будучи проамериканской, а значит элементом глобального мира. Тайные ложи и закрытые ордена - Закулисье мировой политики, решили натянуть глобальный мировой проект на глобус. Ошибочная внутренняя политика ЕС в отношении беженцев и мигрантов под видом мультикультурализма привела к очагам совсем иного вида протеста - это уже не массовое движение "жёлтых жилетов", забастовки с экономическими требованиями и демонстрации с политическими. То были ещё цветочки в европейском саду. А созрели и ягодки. Страшные, ядовитые, разрушительные. Джунгли ещё даже не наступали на сад, это случится позже. Так политика ЕС была ошибочной не только в отношении мигрантов, но и в экономике, финансовой сфере, в социальных программах, в культуре. Теневые структуры убедили политиков и народы, что идея инклюзивного капитализма (читай Четвёртого Рейха) - единственная модель спасения самого капитализма и всех, кто в неё встроится. Наепали! Население "семёрки" думало и надеялось, что оно то и станет основой "золотого миллиарда", а остальной мир опять станет их колониями, другие народы их рабами. Но и в этом их наепали. Для транснациональных корпораций, захвативших власть в мире, нет деления на "своих и чужих" среди государств и народов, у них для этого есть свои секретные определения для распознавания "свой - чужой". Нагибать будут, уже начали, всех. Это прекрасно продемонстрировала "пандемия" ковида. Упыри-фантомасики задумали создать "единый миропорядок с едиными требованиями" для всех стран. Но для этого им нужно обезличить людей, обесчестить (при помощи насаждения ЛГБТ-ценностей), обчистить (уничтожив "средний класс", лишив население наличных денег, собственности, возможности передвижения и волеизъявления), обесточить (лишив возможности непосредственного общения с природой, с землёй, с животными, друг с другом, усадив их в цифровые клетки). Западло начало свою "политику" с эксперимента над странами "третьего мира" (Ливия, Ирак, Афганистан, Сирия, Украина), но они и внутри "своих" стран проводят геноцид населения. ТНК задумали осуществить проект антиутопии по созданию одного концлагеря на всех, соединив идеи коммунизма и фашизма, выстроив супер тоталитарный режим. Они перестали скрывать свои замыслы, планы, стесняться в средствах. Но это уже общие рассуждения, так что вернусь-ка к баранам, то бишь французским пожарам и грабежам. Кому-то это выгодно. Западло обвинит во всём руку Кремля или щупальца Китая, чтобы и дальше морочить головы своему населению, выжимая из него последние соки. Люди больше не нужны. Не нужны инклюзивному капитализму в таком виде. Подобное тому, что происходит во Франции, должно было случиться в Казахстане в январе, в Белоруссии. Пожар продолжит распространяться. Вместо тушения, будут подливать бензин в огонь. Качество масс должно быть низким, как и их количество.
Франция последние несколько десятилетий мнила о себе, что является сильной мировой державой, богатой, влиятельной на политической арене, с устойчивой экономикой, с развитыми технологиями, с древней историей и бесценной культурной сокровищницей. Ну и что, помогла им история и культура для самосохранения? Пшик. Сдулась, размылась самоидентификация, перепрошили культурные коды, развалили экономику, извратили политику. Как нет уж давно древней славной Греции, могучего Рима, великой Испании. Германию ждёт та же участь. Сломают сильных, мелкие и слабые сами прогнутся. Уже прогнулись, переобулись, перекрасились, продались. А для этого - предали себя, предали предков и традиции, религию и человеческие ценности.
   Запад таки догнивает. А то думалось некоторым, что процесс гниения затянется ещё на сотню лет. Ага, сейчас! Ускоримся. Глобалисты спешат, им нужно всё провернуть быстро, чтобы люди не задумались, не опомнились, не начали объединяться. Пока люди объединяются стихийно, на уровне толпы. И это на руку ТНК. Потом, когда почти всё будет разрушено до основания и количество землян на порядок сократится, толпы станут меньше, их разгонят, усмирят и оцифруют, посадив в урбанистические загоны, установив диктатуру при помощи тотального террора.
Если сравнить этот процесс загнивания с раковой опухолью, то где-то третья стадия. Больные клетки общественного организма перед тем как умереть самим заразят весь организм и приведут его к гибели. А потому что нет иммунитета. И "вакцины" не помогают, только осложнения вызывают.
Англосаксонский мир должен быть разрушен, как и любая созданная система, которая изжила себя. И разрушится он изнутри. Но и климат, и внешние факторы наложатся. Может ли параноик или шизофреник самостоятельно себя вылечить от рака, поставить точный и честный диагноз? Увы. Ибо причина в сбое психики и сумасшествии, а в этом они не признаются.
   На определённом историческом этапе, начиная с 16 века, англосаксонская модель прогрессизма и прагматизма победила в мире, сделав его технологически развитым, глобальным, а значит, они, уходя с мировой арены, потянут за собой в пучину и весь остальной "нецивилизованный мир". Как "Титаник", идущий ко дну. Поэтому тем, кто пытается выжить, сидя в своих шлюпках, нужно сильно грести, разбегаясь по национальным квартирам. А кораблям (суверенным государствам), проходящим мимо, понятно, что нужно не спасать безумцев, а добить. Из гуманизма, конечно. Остаётся шанс разрушить не только "старый мировой порядок", но помешать созданию "нового мирового порядка" в виде диктатуры ТНК. Но для этого у тех, кто не потерял здравомыслия и придерживается традиционного устройства многовекторного мира, должны быть идеи, убеждения, принципы и ценности, и сила, готовность за них сражаться и умирать. Да, это битва конца. Или наступит "конец истории" и начнутся тёмные века инклюзивного капитализма, или наступит конец идеологам Антихриста и их плану расчеловечить человечество или же его уничтожить.
   В Западной Европе началась "веселуха" - анархия. А какая весёлая карусель в США! Настоящие американские горки! Всё только начинается в плане обрушения. Что там творят над собственным населением власти! Даже не формальная власть, она ничего не решает и ни на что не способна, а те, кто отдаёт распоряжения и являются настоящими бенефициарами от процесса превращения США в новые Содом и Гоморра. Там беснуется нечисть, «Сатана там правит бал». Или «средний американец» вхож в «золотой миллиард»? Нет, их подсадили на дешёвые синтетические наркотики, фастфуд, многие миллионы уже живут на улицах как крысы, тараканы или бездомные животные. Лишние люди. Люди, которые не согласятся обслуживать интересы ТНК, превратятся в биологический мусор. Это ещё не конец истории, а только конец периода прогресса, демократии и гуманизма. Фантомасики из Закулисья решили, что перспективой развития капитализма в новую форму и новый уклад будет всё, что используется с приставкой «ТРАНС». ТРАНСнациональные корпорации, ТРАНСгендеры, ТРАНСгуманизм, ТРАНСпрогресс, ТРАНСкультура и искусство, ТРАНСмедицина (генетика, транспонтология, биотехнологии), искусственная еда, материалы, среда, ТРАНСкоммуникации (интернет, сети, IT- технологии, киберпространство, виртуальные и дополненные реальности, ТРАНСгосударство и ТРАНСрелигия. А во главе всего этого искусственного новообразования воцарится ИИ. Вот в какой «дивный мир» ведут паству проповедники и идеологи Нового Миропорядка. ДА НЕ БУДЕТ ТАК!!!
   Да, и ещё о пожаре в сумасшедшем доме. Словами из песни: " а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо".
   «Гори, гори ясно, чтобы не погасло». Гори, гори ярко Эйфелева башня и Триумфальная арка. Это злорадство с моей стороны? В какой-то степени. А если без личных оценок и окрасок, то такова карма. Конечно, и это пройдёт, что-то разрулится, а что-то рассосётся, но Франция не будет прежней, какой её многие себе представляли, как сами французы, так и иностранцы. Мир находится в зоне турбулентности, но кое-кто войдёт в штопор. Нас всех ждут великие перемены и потрясения.

4 июля 2023