Накануне Ночи Ивана Купала

Астахова Светлана
Реконструкция  летних русских народных обрядов древней Руси уже стала доброй традицией во многих регионах России и Белорусии.
Тёплые впечатления от участия и встреч на праздниках славян.
-- Ярким солнышком сияю, силу рода принимаю!-- Поют гимн участники торжества праздника Ивана Купала.
Он совпадает с Солнцеворотом, по старому календарю в ночь на 7 июля каждого года.

Очень часто на народные гуляния в праздники администрации городов приглашают
#фольк_группа_аура_мира и
 #Святозар
#Аура_мира впитала народные традиции, показанные ими #обряды_славян приобрели известность, именно благодаря участию в городских гуляниях, и потом они начали концертную деятельность по всей России.
Были поездки и в  белорусский Витебск на фестиваль #Славянский_Базар
#Славянские_Обычаи#хоровод
#сватовство#крещение_детей
#сила_рода#Ярило#Солнцеворот
Всё это отражается в их песнях и сценариях представления.
***
Это очень приятно Душе и жизненно важно, когда у  потомков своего Рода, возникает желание узнать о собственной культуре и прошлом  предков. На самом деле, все мы подобны ветвям одного большого дерева, и чем глубже прорастают наши корни в землю, тем выше мы можем тянуться к солнцу. Не зная собственной культуры, не отдавая дань собственному прошлому, у нас никогда не будет достаточно духовности для того, чтобы прожить достойную жизнь. Духовно современные Мы — это  осознаавшие мудрость веков, прожитых нашими предками,мы, берегущие их наследие и их жертвы тоже, во имя нашего будущего.  Ведь можно ценить и гордиться этим! Никогда не стыдитесь своих корней, с гордостью носите звание славянского человека, говорит Светозар в своих песнях.
Поверьте, даже сегодня, когда технологический мир не перестаёт удивлять нас всё более фантастическими изобретениями и новшествами, нам есть что почерпнуть из прошлого. Это, в первую очередь мудрость. Строить своё настоящее, основываясь на богатом опыте прошлого, это принять силу Рода.
И вы увидите насколько порой легко решить даже самые сложные проблемы. Вы можете верить во что угодно, исповедовать любую религию, но традиции прошлого, все славянские обряды — это всё наше родное, отзывается эхом в крови.
Иногда бессознательно,  даже в каких-то мелочах. Помнить и учить в игре  этому своих детей - мне кажется, это очень хорошо для развития творческого мышления у всех детей.
Когда мы говорим о язычестве славян, многие не понимают, что же это за феномен такой. Для начала, пожалуй, стоит поговорить о
#самобытность_славянской_культуры#культ_Природы
Славянская культура возникла самостоятельно, без начального влияния какой-либо другой культуры из Западной Европы, балканских стран и восточных стран Средиземноморья.
В России, в Белоруссии и в восточных областях Украины (Новороссии) до сих пор есть  убеждённые славяне  любители продолжения традиций предков накануне ночи Ивана Купала.И они каждый год собираются у капища и водят хороводы с песнями, парочки прыгают, взявшись за руки, через костёр, девушки гадают на суженого, отправляя сплетённые венки по реке. В эти места тянутся и любопытные телевизионщики, любители фольклора почувствовать атмосферу древних обычаев и традиций, записать видео на память. .
Обычно завершаются праздники ещё одним гимном славян.
  #жИва_жИва_Матушка