Хорошо быть одному...

Алексей Антонов-Крымский
Хорошо быть одному (одной). Не нужно ни о ком заботиться, ни за кого не переживать. Не заботиться ни о ком, не поздравлять никого ни с какими праздникакми, не готовить и не дарить никому подарки и цветы...
Не скучать ни по кому бессонными ночами, не тревожиться  с замирающим и холодеющим сердцем, не бояться, вздрагивая от каждого телефонного звонка, ожидая услышать страшное...
И гордиться, безмерно гордиться этим - ты полностью самостоятельный (ая), независимый(ая), самодостаточный(ая) человек (женщина), добившийся(ая) всего сам(а).
И никто и никогда тебе не нужен - ты саркастически смеёшься над друзьями, знакомыми, друзьями знакомых и знакомыми друзей, имеющих семейные проблемы, страдающих от них или судорожно пытающихся устроить свою семейную жизнь, ошибающихся, спотыкающихся, мучающихся от этого, доходящих до болезней или до смерти. Случайные знакомства на улице? На танцах? В Интернете?
Ты выше всего этого.
Флирт? Что такое флирт? Это слово незнакомо тебе.
Тебе плевать на всё это с высокой колокольни. У тебя своя жизнь и своя, высокая и неведомая никому и даже тебе, цель.
Вообще, одному (одной) жить хорошо, удобно и прекрасно!
Захотел - позвал гостей, захотел - выгнал. Не захотел - не позвал...
Можно целыми днями не мыть посуду - пусть гора её скапливается в мойке! Потом, когда чистой посуды не останется, можно будет набрать полную ванну воды и перемыть её...
Можно неделями не прибирать квартиру, не убирать и не стирать разбросанные вещи - пусть валяются где попало! Никто ничего не скажет.
Можно часами, даже ночами играть в компьютер или пялиться в телевизор, валяясь полностью  раздетым на диване,  будучи обложенным книгами.
Можно всё! Или почти всё...
*****************
Можно пьянствовать в одиночку по две недели подряд, среди десятков пустых бутылок и жестяных банок из-под разных напитков, валяющихся в самых недоступных и удивительных местах квартиры, среди тарелок с объедками и сигаретных окурков, не бреясь, не моясь, превращаясь постепенно в ужасное чудовище.
Напиваясь до жути в глазах  днями и ночами, выходя из забытья лишь для того, чтобы сделать глоток проклятой, ядовитой, но необходимой в данный момент, живительной жидкости и вновь впасть в кошмарное забытьё...
Тихо, беззвучно воя по ночам, лезя на стену от жуткого, бесконечного одиночества - дома никого - ни собаки, ни кошки (были когда-то, но давно похоронены и оплаканы) - ведь ты сильный, независимый, самодостаточный, свободный человек, никому и ничего не должный, добившийся всего в жизни и прошедший свой путь сам, без чьей - либо помощи!..
И никто не поможет тебе.
Никто не придёт к тебе, не справится о твоём самочувствии, просто о твоих делах, никто не позвонит, не обнимет тебя, не положит твою голову себе на колени...
Все заняты - у всех семьи, личные дела, да и какое им дело до тебя?
Очередная бессонная ночь будет скрестись в твоё окно ветками, дождём, снегом, ветром, стучать градом, светить луной, раннее утро будет лаять, хохотать тебе криками чаек, но тебе всё равно.
Ты сильный, свободный, самодостаточный человек. Выше всех этих глупостей.
И бесконечно, до смертного ужаса, одинокий.
Когда-нибудь ты перестанешь пить, придёшь в себя, помоешься, побреешься, оденешься в элегантный костюм со свежей хрустящей рубашкой, повяжешь любимый галстук от Хьюго Босс, побрызгаешься любимым дорогим одеколоном и придёшь на работу. И все будут здороваться с тобой с уважением, отмечать твои заслуги, поздравлять и награждать тебя за успехи... И никто не будет знать чёрной бесконечности твоего одиночества. Потому, что ты сильный, самодостаточный, независимый, свободный человек, всего добившийся сам, прошедший сам, без чьей-либо помощи, весь свой жизненный путь, и которому не нужен в жизни никто и который выше всех вот этих вот глупостей.
Но однажды (неизвестно, когда - через месяц, полгода или несколько лет) снова наступит тот самый день. День, когда ты сядешь за стол в великолепно обставленной, большой, но совершенно безлюдной квартире и откроешь бутылку...
Ты сильный, свободный, самодостаточный, независимый человек.
*****************
Плохо быть в жизни одному...