Нарцисс. Утилизация и свобода жертвы

Евгения Саженцева Проза
Контакт с нарциссом - это всегда попытка вас морально уничтожить. Даже когда в начале он чрезмерно о вас заботится и создаёт в своём лице сверх значимую фигуру для вас. Всё эти манипуляции на столько искусно тонкие, что вам кажется : "я потеряла весь мир, он был для меня всем". Чтоб человек стал для вас всем, надо произвести удушающиц захват и это никакая не любовь. Чтоб человек был на столько значимым, надо сперва стереть вашу собственную ценность. Жертва не всегда понимает, что нарциссы намеренно создают эту зависимость, вызывая сильные эмоции в начале, сужая ваш круг общения, манипулирует и прочее и прочее. И только такая фигура, которая стала "всем" может вас морально убить. Именно поэтому его слова так ранят. Сосед Вася бы нас так не ранил, сказав, что ты одета как проститутка. В руках нарцисса власть убить и власть оживить. И это ужасно! Понимаете? Любой человек, который обрёл над нами такую власть - садист. Даже если он обладает силой воскрешать нас миллион раз, словно Иисус. Даже если он безусловно в какой - то момент нам помог в жизни. Ну не должен никакой человек иметь над нами власть, даже самый хороший. Имейте это ввиду. Это всегда опасно. Тот, кто стал для нас всем - это потенциальный убийца нашей личности. Никакой человек своим уходом или словом не должен сделать нас максимально счастливыми или максимально убитыми. Как только начинаете понимать, что человек претендует на роль мамы, папы, коллеги, друга и любовника и все в одном лице - Бегите. Он нарочно нас окутывает в сети, чтоб потом убить. Как паук который тонкими нитями готовит жертву к съедению. Это сложно понять после утилизации, но спустя время вы осознаете, что уход нарцисса - это не потеря всего мира. Это потеря тирана и возвращение вашей личности. Сначала будет так, как будто земля ушла из под ног. Но потом вы ощутите свободу. И она самое ценное что есть в жизни. К вам вернутся ваши цели, интересы, друзья, желания, мечты! Все, что раньше заменял собой один противный таракан. Вы возвращаете себе себя!

Обесценивание это больно, я понимаю, но знайте, что он говорит бред и это не про вас. Уберите с него корону сверх значимой фигуры в жизни и все его слова окажутся жалкой ложью. Он вам уже никто.


Если вам нужна помощь и поддержка можете оставить заявку на консультацию по ват сап 89126073452

Час консультации 1000р

Для постоянных клиентов 500р

Ваша Евгения Саженцева. Психолог практик.