Бог в душе

Анатолий Пеньшин
   [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Более того, апостол вообще ведёт «странную» речь: «и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом». [1 Пет.2:5]
Слышим?
Сами, как живые камни. А камень живой это Христос.

   Что в ответ скажем апостолу Петру? Что наши священники с этим не согласны? Что по их разумению дом духовный только там где построен храм из кирпича и с позолотой? И где они только призывают Духа Святаго и Он является по их зову, на наши головы.
Что означают эти слова Христа?: [Мф.26:61] могу разрушить храм Божий и в три дня создать его. А именно то, что «храм не в бревнах, а в ребрах». Слышали такую поговорку?
Петру вторит Павел: 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.[1 Кор.6:19,20]

   А эти слова Его? [Лк.17:21] Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

   Что господа "учители" от земной церкви? Не нравятся Вам Его слова такие?
Две тысячи лет проповедуете народу, что ему без вас не обойтись. Мол церковь это и есть именно вы.
А на самом деле Церковь там где любовь.
   "Ты сам Храм Божий, не ищи другого места для молитвы. Скажи: «помилуй меня», и Он тут уже." Святитель Василий Великий