Пустота

Николай Хасин
Преамбула.
Это произведение, понимаемое долго, беглое его прочтение результата не даст и в имени его героев можно вставить любое иное.

Сергей Петрович сидел за маленьким,самодеятельным, круглым столиком, в комнатном углу,щурясь, поверх, сбежавших  на  самый край носа очков,на послюнявленный кончик нитки, которую ни как не выходило продеть в иголку.
На столике лежал вязанный носок , протершийся до приличной пяточной дырки, второй, был одет на ногу и был еще  ничего.Неслышно вошла жена. 
Сережа, оставь ты этот носок, ему в помойку пора, а ты  штопаешь,выкинь их и все, новые же есть.
Нет, Варюш , я его зашью, мне не носка жалко,мне хочется сделать это, вот как дело обстоит, ответил жене Сергей Петрович , продолжая бороться со сноровистой ниткой.
Варюша, пожала плечами и молча,вышла из комнаты.
Сергей Петрович , был в прошлом заводским инженером, там же , на заводе, он встретил Варю, детей у них не было , по началу они лилеяли надежду, но годы шли , хождения к врачу не дали ни чего и утешая себя тем, что может это и к лучшему, живем ведь  все одно душевно,ездили по выходным на дачу, будни проходили как  у всех горожан.
Годы шагали свое и Сергей Петрович, а следом и Варюша вышли на пенсию.
Теперь стало больше времени.Однажды, когда Варюша ушла за продуктами ,Сергей Петрович ощутил  вокруг пустоту,  телевизор мерцает на камоде и шкаф стоит , с любовно расставленными Варюшей книгами , впрочем, почти не читанными и холодильник зашумел, а вокруг пусто,  все вокруг есть, а пусто,словно нету ни чего и ему стало не по себе, потом пришла Варюша и он об этом старался не вспоминать ,неприятное и необъяснимое , минуткой , какой то не ясной , пришедшей и ушедшей вдруг.