Берсеневы. Часть 1. Глава 69

Светлана Розова
 И вот Миша и Лиза собрались и выехали в Поселок...

        Поначалу все шло очень хорошо... Лизе удалось пристроить сломанную руку так, что боли она почти не чувствовала...

        Молодожены весело болтали всю дорогу...

        Но когда Миша, проехав мимо своего дома, запарковался у калитки дома Елены Гурамовны, настроение Лизы резко изменилось...

        Как раз в то время, когда Миша только-только выключил мотор и собирался выйти из машины, из калитки выскочил Роман Григорьевич Савельев, поскользнулся, упал, разбил свой нос, проехал несколько метров на животе и еле-еле смог подняться на ноги, после чего очень осторожно, сильно прихрамывая и вытирая рукавом кровь, текущую из разбитого носа, пошел в сторону станции...

        Этого падения Лизе хватило, чтобы сильно испугаться перспективы упасть самой...

        Когда Миша открыл переднюю дверцу, чтобы помочь жене выйти, она посмотрела на него таким испуганным и затравленным взглядом, что молодой человек все понял...

        - Осторожно, Лизанька... - заворковал Миша. - Обопрись на меня и держись крепко-крепко...

        - Ты видел, как страшно упал тот человек? - спросила девушка.

        - В отличие от тебя, родная, он очень сильно нетрезв...

        - С чего ты взял?

        - Помнишь, вчера дядя Гурам сказал, что вернулся Роман Савельев?

        - Д-да...

        - Так это он и был...

        - Ты знаком с этим человеком?

        - Постольку-поскольку...

        - И ты уверен, что он был пьян?

        - После того, как его вчера Вадимы подержали, а бывшая жена от всей души хорошенько отметелила,  он на трезвую голову явиться сюда не мог... - уверенно ответил Миша. - Выходи...

        - Боюсь... - струсила Лиза.

        И тогда Миша с шутками и прибаутками помог своей девочке выйти из машины, а потом поднял ее на руки и благополучно донес до самого крыльца...



        Когда Берсеневы вошли на маленькую веранду, им стал слышен голос Вадима-младшего:

        - Пока вы тут лясы точили, он как-то ухитрился ужом выскользнуть из веревок и вылетел отсюда так, словно за ним гналась стая бешеных волков...   

        - Хозяева!!! - весело спросил Миша Берсенев. - Вы уже дожили до того, что у вас тут покойнички по улицам и бегают, и падают, и на пузе катаются, и носы свои поганые разбивают?

        - Ты еще спроси, кто ему сегодня так красиво ввалил люлей, что он так резво побежал? - нервно расхохоталась Елена Гурамовна.

        - Зачем? - весело поинтересовался Миша, входя в гостиную. - У Палыча и так достаточно красноречивый вид кота, досыта нажравшегося сметаны...

        - У бабушки, между прочим, тоже... - озорно фыркнула Ляля.

        - Ты хочешь сказать, что этого придурка отметелила бабушка? - удивленно спросил Миша.

        - Нет... - расхохоталась Елена Гурамовна. - Бабушка его только связала...

        - Хорошо бежал? - поинтересовалась старая дама.

        - Не то слово... И упал хорошо... Если бы так упал трезвый человек, точно без переломов не обошлось бы... При этом внешне больше всего этот ваш покойничек напоминал персонажа Георгия Францевича Милляра из фильма "Ночь перед Рождеством"... - расхохотался Миша.

        - Не могу с тобой не согласиться... - рассмеялась Лиза. - Этот человек действительно был похож на нечистую силу...

        - Он и есть нечистая сила... - ответила Лидия Михайловна. - Самая настоящая... Ууууу... Гадина пропитая... Подонок... Сволочуга савельевская...

        - Почему ты, Айболит хренов, его не остановил? - неожиданно для всех взревел Добрынин.

        - Зачем? - удивился племянник. - Адрес его ты знаешь, а еще и за ним ссанье с говном прибирать после встречи с Гурамчиком я не нанимался... С меня хватит и Яковлева...

     - Ты думаешь, что папа... - осторожно начала Ляля.

     - Ты, тетушка, Гурама Анзоровича в деле не видела... - ответил ей Мелкий.

     - Неужели он такой же буйный, как мой Вадимушка?

     - Твой бешеный Вадимушка по сравнению с Гурамчиком - тихий, мирный, интеллигентнейший человек... - поведал девушке Вадим-младший.

     - Только не когда вопит...

     - Даже когда вопит, как зарезанный, на весь дом... - ответила девушке свекровь.

     - Ты ничего не путаешь? - растерялась Ляля. - Я папу буйным никогда не видела...

     - Просто потому, что тебе, видимо, не удалось его сильно рассердить... - улыбнулась свекровь.

     - Не пугайте ребенка! - шутливо изобразил львиный рык Гурам Анзорович.

     - И ведь ты, дядя, теперь на него даже не вякнешь... - весело ухмыльнулся очень довольный Вадим Никольский. - Совсем... Попал ты, старпер, по самую тыковку...

     - Не говори... - отозвался Вадим-старший. - Только у меня вопрос... Можно?

     - Что еще тебе неясно? - спросил Гурам.

     - С кем ты, старый сводник, несколько лет назад так хотел познакомить МОЮ жену?

     - Откуда дровишки?

     - Из письма твоей матери... Итак, с кем ты, старый хрыч, хотел познакомить МОЮ Лялечку?

     - С тобой, придурок...

     - Не может быть! - не поверил Вадим-старший.

     - Может... - заверил его тесть.

     - Может... - весело рассмеялась старая дама. - Он даже со мной советовался о том, как бы женить тебя на его дочери...

     - Может... - подтвердил Миша. - Он много раз пытался меня уговорить подстроить вашу встречу...

     Добрынин лишился дара речи...

     - И теперь я очень рад тому, что вы с Лялей встретились и поженились... - улыбнулся Гурам.

     - И даже троих внуков тебе родили... - рассмеялась старая дама...


Продолжение следует...