Берсеневы. Часть 1. Глава 67

Светлана Розова
Глубокой ночью новоиспеченный муж, по многолетней холостяцкой привычке, пошел в туалет, не одеваясь и не включая лампу...

        Выйдя в коридор, он от усталости не заметил ни полоску света, пробивающуюся как раз из-под нужной ему двери, ни свет от лампы в гостиной...

        Но когда он протянул руку, чтобы открыть заветную дверь, она неожиданно для него, полусонного, распахнулась, ощутимо ударив его по лбу и тем самым приведя в чувство...

        На пороге стояла тоже почти раздетая Анна Михайловна...

Она была сонная и, от усталости, отвлекшаяся от того, что в доме поселился мужчина...

        От неожиданности теща страшно испугалась, истошно завопила и бегом рванулась в свою комнату, путь в которую лежал через гостиную, откуда в коридор падал свет, но, второпях, промахнулась мимо дверного проема и ударилась всей Анной Михайловной о дверной косяк...

        От удара она  завопила еще громче и упала, ударившись лбом об угол злополучного косяка...

Услышав жуткие вопли матери в ночи, Лиза проснулась и пошла на крик, тоже не озаботившись тем, чтобы одеться...

        Выйдя из комнаты, девушка увидела, что мать, одетая в одну ночную сорочку, испуганно вопит, лежа на полу, а голый  зять растерянно смотрит на нее, даже не потрудившись прикрыть свое "хозяйство" руками...

Выглядело это так уморительно, что Лиза расхохоталась:

- Картина маслом! У вас тут, что, свидание?

- Привидение! – взвыла Анна Михайловна, услышав голос дочери. – По мою душу!

- Лизанька, мама, кажется, меня испугалась... - догадался Миша.

- Изыди!!! – страшным голосом завопила теща.

        Поднявшись на четвереньки, она быстро мелко крестила зятя и одновременно плевала в его сторону...

- Она приняла тебя за Тень отца Гамлета... - сквозь хохот простонала Лиза.

- Коленька за мной пришел! – опять истошно взвыла ее мать. – Не хочууу!!! Не хочууу уходииить!!! Боюуусь!!! Нельзя мне Лизаньку пока оставляааать!!! Пропадет она без меняаааа!!!

Пока теща верещала,  голый зять окончательно проснулся, вышел из ступора и сообразил, что надо сделать, чтобы женщина успокоилась...

- На хрен ты мне упала, старая кляча!!! - жутким голосом театрального призрака начал Михаил. - Только тебя с твоими истериками мне там не хватало!!!

        Анна Михайловна от ужаса так и застыла с открытым ртом, лишившись дара речи и даже боясь дышать...

        - Сиди здесь и не рыпайся!!! - грозно продолжал "призрак". - Лизу береги!!!

        Анна Михайловна судорожно сглотнула и закивала головой...

        - Я проведать тебя пришел!!! - сообщил ей Миша. - Больше не жди – нам родственников просто так навещать не положено!!! Сегодня ради дочкиной свадьбы отпустили!!!

        Анна Михайловна судорожно вздохнула и опять закивала головой...

В это время Лиза, наблюдавшая за происходящим, от хохота уже перешла к слезам и вою, не хуже матери...

        Миша насторожился...

        Происходящее с женой, было очень похоже на истерику...

        Молодой человек почувствовал себя беспомощным и испугался...

        У него вполне хватило бы сил справиться с одной слетевшей с катушек женщиной, но как успокоить сразу двоих, он себе не представлял...

        Но выбора не было, и он решил начать с тещи...

Услышав, что "Коленька" пришел не за ней, Анна Михайловна стала понемногу успокаиваться...

        Миша, с перепугу забывший одеться, сходил на кухню, принес воды и, опустившись на колени, попытался напоить тещу...

        Еще не вполне успокоившаяся женщина, не узнав зятя, увидев склонившегося над ней совершенно голого мужика, вновь страшно испугалась, оттолкнула чашку с водой и завопила с новой силой:

- Изыди, сатана!

Делать было нечего – зять выплеснул содержимое чашки ей в лицо...

        Пока она отфыркивалась и пыталась продышаться, он успел сначала забежать в туалет и сделать то, за чем шел изначально... Затем он быстро зашел в Лизину комнату, чертыхаясь, натянул белье, а потом вернулся на кухню, чтобы налить воды истерящей супруге...

        Вернувшись в коридор, он опустился на колени перед женой и напоил ее...

        Девушка не сопротивлялась, только всхлипывала, клацала зубами и не могла остановиться...

        Миша поднял ее на руки и отнес в постель...

- Все-все-все, моя маленькая... Тихо-тихо-тихо... Все уже закончилось... Успокойся, родная...

- Н-не м-могу... – заикаясь, ответила Лиза.

- Лизанька, у тебя истерика... Тебя напугала мама...

- Когда она заговорила про папу Колю, мне показалось, что она сошла с ума... - очередной раз всхлипнула Лиза. - Я испугалась за нее...

        - Мама скоро успокоится... Все будет хорошо... - заворковал Миша, стараясь успокоить супругу.

        - Мишенька, маме помощь сейчас нужнее, чем мне... - попросила Лиза. - Помоги ей... Пожалуйста...

- А ты в состоянии пока обойтись без меня?

- Не знаю... Попробую... Помоги маме...

- А ты пока полежи, успокойся... Я скоро приду...

- Можно мне пойти с тобой?

- Сначала успокойся и, прежде, чем показаться Анне Михайловне на глаза, надень мою майку. - попросил Миша. - На всякий случай...

- Чтобы мама не придумала чего-нибудь еще?

- Не мама, а ее истерика... - ответил муж и поспешил на помощь теще.


Продолжение следует...