Суженный, ряженный не приходи ко мне ужинать...

Ефимия Кошкина
Аня накрутила, на свои каштанового цвета волосы, бигуди и уронила голову в мягкую, со спящими гномиками подушку. Спать не хотелось, в голове всё вспоминался прошедший день и опять это повторяющаяся, раз из раза, необъяснимая, загадочная, мистическая история.

- Привет! – услышала Аня над своей головой знакомый, мужской голос. Они с подругой сидели в фойе кинотеатра и ждали начала сеанса, листая купленные журналы для женщин.

- Привет. – смущённо ответила она, уже ожидая и в тоже время надеясь, что это просто совпадение (и ничего больше), эти их необязательные, по крайне мере для неё, встречи, когда-нибудь закончатся.
Ну чего он такой вежливый! - злилась она «про себя». – Шёл бы и шёл мимо.

С первым звонком, двери зала распахнулись, предлагая ожидавшим занять свои места. Анин знакомый со своей девушкой, держась за руки, двинулись, как и многие, в сторону зала.

- Пойдём попозже! – ткнула локтем в Аню подруга. – Не люблю очереди.
Аня кивнула головой, в ответ, провожая, медленно движущуюся парочку, взглядом.
Вся эта история, с их мистическими встречами, началась не так уж и давно, но успела изрядно накрутить Ане непонятных смыслов в мыслях. И чем больше она старалась не обращать на это внимание, тем ярче были совпадения.
Как будто, что-то настаивало на своём, не смотря на её интерес.

На шестнадцать лет крёстная подарила Ане свой кулон. Серебряный, в виде подковы, с рубиновыми камушками внутри, всё больше и больше он влюблял её в себя. В школе, Аня не любила носить бижутерию, и всё подаренное аккуратно хранила «до лучших времён».

И они, конечно, настали. А с ними и началась, вся эта, непонятная история.
Знакомы были они давно, но каждый жил своей жизнью и не задумывался друг о друге, не под каким «соусом». О нём Аня мало что знала – симпатичный, весёлый, обаятельный, внимательный…
Ей этого было достаточно. Как говорят – не в её вкусе.

А тут, стала встречать его каждый раз, как только на шее застёгивалась цыпочка с именно этим кулоном.
Даже, когда пытаясь создать семейную жизнь он переезжал в другой район, они всё равно где-нибудь сталкивались, стоило ей только надеть кулон. В автобусе, троллейбусе, магазине, парке, кинотеатре…
Да где угодно, тому, кто к этому их «приговорил».

По началу, это было даже забавно и интересно, и хотелось лишний раз проверить эту магическую силу камня. Как было и в тот раз, когда она сидела дома, за окном лил дождь, было скучно, хотелось что-то натворить.

Вспомнив про почтовый ящик, Аня надела кулон и пошла, проверить его содержимое. Спустившись на лифте на первый этаж, она никого не встретила, забрала газеты, и со словами – Ну вот, не сработало же! - нажала кнопку своего этажа.
Когда распахнулись двери приехавшего лифта и она вышла, с верхнего этажа, по лестнице, сбегал он, и крикнув (почти на лету) «привет!», влетел в освобождённый, только что, ею лифт. Обезумевшая, от неожиданности, Аня стаяла минут пять в ступоре. Она даже знала к кому он мог заходить, но уже очень давно ничего не слышала об этих отношениях. Она даже ущипнула себя, думая что это ей снится. Но нет!

В какой то момент Аня поймала себя на мысли, что стала зависеть от происходящего – уже ожидая, думая обо всём этом. Попытавшись рассказать подруге и получив от нее определённый ответ – Не придумывай! – пыталась и сама себя в этом убедить.
Но получалось это, только не надевая кулон.
Как-то крутя его в руках, сидя в кресле, ей вдруг вспомнилась давно услышанная фраза, о том, что не стоит носить чужие камни, они путаются в судьбах носивших их.

Аня смотала цыпочку и убрала кулон в шкатулку, с жалостью и уверенностью, что больше её не наденет.

Для неё она стала простой памятью о крёстной и воспоминанием той не понятной, мистической истории не любви, но привязанности.