Пробуждение ведьмы. Экзамен

Траумер
В последующие месяцы весны и лета Кими не покидала дома Агнессы и усердно училась. Молодой ведьме нужно было освоить множество самых разных умений - врачевание зверей, птиц и людей, взаимодействие с растениями и животными, предсказание природных и погодных явлений, влияние на человеческое сознание, управление водой, огнем и ветром.
Наука была интересная и очень трудная настолько, что девушке не один раз хотелось всё бросить и сжечь саму себя. Но каждый раз что-то останавливало - то весточка от родителей, то мамина шарлотка, то поддерживающий голос отца в глубине души. Кими училась бороться не только с трудностями, но и с отчаянием и разочарованием. Наконец, настал день выпускного экзамена.
На удивление, у ведьм он тоже бывает. Агнесса разбудила Кими на рассвете:
- просыпайся, моя хорошая. Я приготовила тебе особенный чай.
- доброе утро, - развевая остатки сна пробормотала Кими. - Сегодня опять занятия?
- нет, сегодня будет особенный день. Мы пойдем на пикник.
- пикник? - удивилась Кими. - Это что-то новое.
- конечно, новое. Поэтому оденься в самое красивое платье.
Кими удивилась, но после месяцев занудных тренировок это было больше желанное, чем нежеланное событие. Она нарядилась в зеленое бархатное платье с золотыми нитями и превзошла саму себя. На крыльце её ждала Агнесса с небольшой корзинкой, и они пошли в лес. Ранним августовским утром лес особенно густой и пахучий, шли они около часа. Солнце уже поднялось и начало пригревать, высветив для девушек довольно большую поляну.
Немного перекусив, уставшие девушки начали пить чай. Но что-то в этом чае было необычное, на занятиях такого у Кими не было, закружилась голова и потемнела в глазах. Очнулась Кими уже привязанная к столбу, который был в центре этой поляны. В ногах у неё был разложен хворост, а неподалеку дымился костер.
- Агнесса, что всё это значит? - испуганно спросила Кими. - ты тоже против меня?
Агнесса подошла к девушке, и глядя в глаза начала говорить каким-то изменённым голосом:
- сегодня у тебя торжественный день - выпускной экзамен в моей школе. Есть большой риск того, что ты сейчас сгоришь насовсем и никто больше тебя не воскресит. Но если ты хорошо выучила уроки, ты пройдешь экзамен и станешь сильнее. Можешь быть уверена, на тебя сейчас смотрят все, кому ты дорога. И все мы с тобой, но пройти этот путь ты должна сама. Я начинаю.
С этими словами Агнесса подожгла хворост вокруг Кими, и он быстро занялся ярким, жарким пламенем. Кими начала вспоминать уроки по подчинению огня, и у неё получилось! Пламя перестало обжигать её кожу, волосы и одежду. Огонь словно отпрянул от волшебницы, которая почувствовала свой успех и улыбалась. Еще через мгновение путы её упали, и она спокойно вышла на поляну, всё еще окруженная огнём. Кими могла теперь жонглировать и играть с тем, что в прошлой жизни её убивало и мучило, и, наконец, вдоволь наигравшись, она отпустила огонь обратно в костер, который через мгновение погас.
Кими не заметила, как на поляне появились её родители и их друзья - тоже волшебники. На сосне неподалёку сидел Карл и одобрительно покаркивал:
- молодец, юная волшебница! Мы все гордимся тобой!
- спасибо тебе, Карл, за то что присматривал за нашей дочерью, - поблагодарила ворона мама Кими. - мы всегда очень спокойны за неё, пока ты рядом с ней.
Отец Кими просто обнял её и сказал:
- девочка моя, я ни минуты не сомневался в том, что ты пройдешь это последнее испытание. Но если ты думаешь, что дальше будет проще - ты ошибаешься. Впереди жизнь, в которой каждый день как экзамен по предмету, который ты еще не изучала. Ты можешь ошибаться и от этих ошибок ты станешь еще сильнее. И мы все - тоже.