читайте снова2

Герман Дейс
Ветер перемен

эту "фантазию" я написал 5 лет назад
однако актуально
бензин опять подорожал...

Ветер перемен крепчает. Но как же ему не крепчать, коль сам солнцеподобный пожелал перемен стране и народу? Вот они и налицо: с 1 января текущего года повысилась стоимость акциза на бензин. И ровно на столько повысилась цена на бензин для российского потребителя. А то! Ведь не станет российский бензиновый (нефтяной) предприниматель терпеть повышение акциза на собственном доходе. Уж пусть это кушают рядовые россияне.
В общем, спасибо солнцеподобному, накаркал. Типа, насчёт перемен. Или это его братаны так уважают, что как услышали про пожелание перемен, так ну суетиться. И ничего умнее не придумали, как…
Ну, вы сами понимаете.
Кстати, насчёт цен на бензин, который в России неуклонно дорожал, несмотря на динамику роста (понижения) цен на нефть. Которую, между прочим, Россия добывает у себя, а не на соседнем огороде. То есть, бензин у нас дорожал и в тот период, когда цена на нефть повышалась, и в тот период, когда цена на нефть снижалась. И теперь самый дешёвый бензин для россиянина – 41 рубль за литр. За аналогичный бензин белорусы платят почему-то 37 рублей, казахи с киргизами – по 30 рублей, а жители США – по целых 42 рубля за тот же литр того же бензина марки АИ-95.
И какой из этого вывод?
А такой, что бедным американцам тяжелее нашего на целый рубль. Или на целых 16 с половиной центов, что, конечно при их убогом существовании довольно существенно. Ведь самый бедный американец получает всего каких-то семь с четвертью доллара за час самой примитивной работы, а наш опухший от безделья пролетарий заколачивет столько же за целый день (1) .
В общем, этим убогим американцам с их МРОТом всего в 1276 долларей в месяц вот как тяжелей нашего опухшего бездельника с целыми 120 долларами месячного МРОТа при разнице американской цены на бензин супротив нашей ажно на целых 16 центов!
А если учесть, что американская жратва дешевле нашей (2) , то о чём петь? А если учесть, что их жратва, в отличие от нашей, ещё и съедобная, то как петь? Да блин выть от счастья охота, потому что чем хуже им, тем лучше нам. Или наоборот?
В общем, мы слегка запутались, да ещё сшиблись с темы ветра перемен. От которого нас то об угол склада с китайским ширпотребом шибает, то о фасад здания районной администрации. На котором, как всегда, портрет всенародно обожаемого президента, подписанная его же крылатой фразой о том, что наша жизнь, увы, состоит из полосочек. Сегодня, дескать, у нас чёрная полосочка, а завтра, авось, наступит белая. Или опять чёрная. А может, он опять чуток приврал, и мы не идём через эти чертовы полосочки, а движемся по ним. Мы, то есть, срань подзаборная, неимущая, плохоимущая, безработная и частью откровенно бомжующая – ну, всего семьдесят процентов населения великодержавной России – ползём незнамо куда по чёрным полосочкам, а кормилец с братвой и остальными преуспевающими консерваторами нашей замечательной страны – известно в какую сторону по белым полосочкам (3) . Ну, туда, где ещё больше солнца, ароматизированного озона и разных жизненных благ. А почему нет? Ведь недаром он, кормилец, в своё время с братанами переделывал СССР сначала в территорию междоусобных конфликтов, а потом – выделившуюся саму в себя Россию – в феодальную вотчину самого гнусного пошиба, чтобы затем мешать себя с быдлом и бегать вперемешку с ним по вышеупомянутым полосочкам на равных условиях? Нет уж, пардоньте: не для того он, будучи пионером, смотрел честными светлыми глазками на окружающую социалистическую действительность и раньше времени (ну, пока ещё не сказали типа, эй, ты, будь готов, поц ушастый) салютовал и кричал: «Всегда готов!» И не для того побеждал на сборах металлолома с макулатурой, и не для того записывался в КГБ, и не для того рисковал жизнью за нехилое офицерское содержание в мирной Восточной Германии, чтобы сейчас…
Кстати, насчёт верных внуков Ильича.
В своё время автор был изгнан из данной политизированной категории тогдашних недорослей за такой пустяк, как битьё стекол училке по математике. Было дело. Его, автора, перевели из одной школы в другую в силу перевода отца из одного гарнизона в другой. Ну, автор в виде бывшего семиклассника и пойди на урок математики в этой другой школе, а там эдакая мини-контрольная по усваиванию нового материала. Каковой материал автор в прошлой школе не изучал. О чём и сказал училке. Но та автора проигнорировала – мы, дескать, идём согласно графику и программе, – заставила участвовать в контрольной и поставила банан. Ну, автор, предварительно отоварившись папашиной портупеей (речь не идёт о том, что автор ею подпоясался), вышел вечером погулять и, гуляя мимо училкиного дома, повышибал все окна в её квартире. Но какая-то собака это дело видела и заложила автора вышестоящим. Вот так он и вылетел из пионеров. В седьмом классе. Тогда, когда все его нормальные одноклассники ошивались в комсомольцах. Но не о том речь. А о том, как горячо и пламенно выступали на внеурочном пионерском сборе светлоглазые пионеры, похожие на Путина, и правильные пионерки, похожие на Валентину Матвиенко.
Вот тут ещё раз, кстати, но теперь насчёт приврать.
Любит это дело наш кормилец, любит. Наверно, пионерия всё ещё даёт о себе знать. Когда он вдохновенно врал на линейках, что он вот как любит дедушку Ленина и его принципы беззаветного построения социализма. Или хотя бы его базы. Вот она даёт, а он, сделавшись главой самой большой (и самой убогой) (4)  страны в мире, врёт себе и не краснеет. То он клятвенно уверяет народ в том, что в 2020 году Россия войдёт в пятёрку ведущих стран мира. То он врёт, что средняя заработная плата за очередной срок его правления достигнет 28 тысячи рублей в месяц. А ещё он врал, что после очередного обвала рубля (всего в два раза, от тридцати рублей за доллар до шестидесяти) ничего у нас не подорожает.
Разберём первое враньё. До 20 года осталось чуть, авось, мы ещё успеем вскочить в эту обещанную пятёрку.
Теперь второе. Ну, типа – да. Потому что если поделить «зарплату» Абрамовича (одну только её, без предварительного прибавления к ней смехотворного совокупного дохода чукчей) на количество всех жителей бывшей его губернии (плюс одни Абрамович), то средняя заработная плата нашего чукчи станет в два с половиной раза больше зарплаты арабского шейха.
И третье враньё.
Да ничего, скажут пламенные сторонники нашего дорогого президента, не подорожало! Ну, так, самую чуть. Инструменты – в два с половиной раза, бытовой газ – к концу правления очередного срока бессменного кормильца – в два раза, электричество – на 70 процентов, бензин – на 80 процентов и так – по мелочам – далее. Но так мы же не крохоборы? Как какие-то французы? Которые демонстрируют на всяких неудобных углах и коллективно сквернословят из-за всякого 7-процентного повышения цен на всё что угодно. Нет, мы не таковские. Тем более что лекарства у нас совсем не подорожали. Некоторые. Вон, доллар в 2014 подорожал ажно в целых два раза, а коробочка лоперамида (5)  как стоила пятьдесят рублей, так и стоит. Правда, таблеток в ней теперь не две пластинки по десять штук, а одна по восемь, ну и хрен на неё! Ведь от расстройства желудка можно пожевать дубовой коры, а если наоборот – то сгодится куриный помёт с паутиной. А ежели помирать пора, то на хрена тратиться на всякие лекарства? Авось, больше гробовщикам и халявщикам-родне на поминках достанется…
А ещё наш президент любит врать о том, какой он бедный и как он ещё ни разу не утерял связи с народом. Хотелось бы спросить, о каком народе идёт речь? О Чубайсе? Да, тот тоже представитель народа. О Пескове или о Шойге? И те из народа. И, к тому же, из нашего, а вовсе не из норвежцев или из португальцев. И рожи у них народные, и повадки. Так что в данной теме президент не совсем привирает…
И по поводу его бедности можно поспорить. Типа, врёт или не врёт. Вот тут можно сослаться на интернет. Где многие наши передовые блоггеры так горячо защищают нашего президента, так защищают! Одни пишут, что смешно даже представить у такого порядочного человека как наш президент, какие-то миллиарды на каких-то секретных счетах. Ай-я-яй, дескать, и не стыдно вестись на такие откровенные инсинуации со стороны вражеских обсерателей имиджа нашего почти что богом избранного правителя? Ну, какие у него могут быть накопления, если он на одну только оборонку спускает полтора российского бюджета и три четверти собственной зарплаты? Тут же рьяные защитники чести и достоинства нашего президента рисуют кривую, показывающую рост затрат на одни только российские зенитно-ракетные вооружения. И продолжают вопить: не, видали кривую, от которой не то что миллиардов на тайных счетах, но и лишнего галстука не заведёшь?
Да, сильна матушка Русь холуями и долбоёбами. Некоторые из которых мнят себя образованными людьми. Не ведающими, наверно, о том, что расходы на ЗРВ идут из бюджета, каковой бюджет собирается из налогов. Каковой налог, начиная с бедной бабушки, сдающей внаймы свою сиротскую однокомнатную квартирку, и кончая Дерипаской, орудующим стомиллионными доходами, равняется тринадцати процентам и, грубо говоря, с бабушки, и с Дерипаски. А куда это преуспевающая бабушка и её почти коллега по доходному бизнесу Дерипаска девают остальные 87 процентов? Ну, ладно, бабушка, – она свои доходы проест или обменяет на лекарства. А Дерипаска? Поди, всё потратит на свечки в синагоге. В своём родном Израиле, откуда он рулит своими российскими концернами. А на счетах у него ни черта. Как у его кореша Путина. Который так и заявил одному американскому интервьюеру, что самое главное для него (Путина, а не интервьюера) богатство – это духовные ценности, частью накапливаемые в процессе общения с выдающимися людьми. Во какой духовный бессребреник. Под стать своим дружбанам Миллеру с Кириенко. У которых тоже за душой ни шиша. Умные люди. Или просто чересчур хитрожопые? Не то, что порядочные дураки Дизраэли с Ротшильдом и Морганом. Которые, в силу своей глупости (или порядочности), никогда не открещивались от миллиардных состояний, большей частью помещаемых в разные надёжные банки. А вот наши открещиваются. Вопрос: а из чего тогда состоят наши и зарубежные банки, которых со времён Ротшильда по наши дни развелось столько, что в глазах рябит? Что, им всем хватает их уставных капиталов? И держат банкиры свои банки просто из платонической любви к банковскому делу? А на операционные расходы им достаточно пенсионных накоплений безработных растениеводов и работающих на полставки бывших советских учёных? (6)
Тут кстати познакомить читателя с другим российским блоггером, который с пеной у рта вопит на весь интернет: ну, на хрена, спрашивается, нашим олигархам бриллианты в вёдрах или золото вагонами? Ведь всё их богатство – это нефтяные качалки, газовые заводы, распределительные электроподстанции (7)  и прочие основные фонды. То есть, наши олигархи итак богаты всем этим недвижимым, так куда им ещё копить всякую мелочь в виде неустойчивой валюты и бесовских золота-бриллиантов?
Вот и задумаешься: на фига? Мало какому олигарху возни с фабриками-заводами-приисками, где и амортизацию посчитай, и на оборотные средства потраться, и фонд заработной платы рабам с фондом заработной платы руководящему персоналу не перепутай. Да ещё геморрой: как правильно отнять расходы на производство из его доходов так, чтобы сделать производство условно нерентабельным? Да ещё возня в олигархически-правительской кодле: как бы кому дорогу с его интересами не перейти и кому на яйца не наступить? Или, вообще, проблема, как бы внутри неё (внутри кодлы) избежать сильного искушения чего-нибудь спереть из общака? Маета, короче, говоря, а не жизнь. И какие при такой жизни бриллианты-яхонты или золото с платиной? Нет, при всяком разумном расчислении ни то, ни другое нашим олигархам с их главарём Путиным ни к чему. Ведь за всякими ценностями ещё вот как надо побегать по всяким аукционам и барахолкам. И когда бедный Вексельберг успел накупить куриных яиц Фаберже, а Путин – собрать коллекцию эксклюзивных часиков? Чёрт его знает…
Да, не слышали правду о том, по какой именно причине Путин завалил бывшего губернатора Сахалина Хорошавина?
Такая история.
Жил по соседству с Хорошавиным другой губернатор по имени Кожемяка. Или Кожемяко. Но не важно. Карьеру, перед тем как стать соседским с Хорошавиным губернатором, он сделал обычную: торговал цветами, делал хреновую водку, замочил двух конкурентов, был награждён несколькими орденами за заслуги перед Отечеством, во время награждений познакомился с нашим всенародно обожаемым и так далее. И очень любил данный Кожемяка (или Кожемяка) чавычу. А она в его краях перестала водиться от чрезвычайных природоохранных мер. А по соседству, у Хорошавина, водится. Ну, поехал Кожемяка в Москву (аккурат ему вышла очередь на очередной орден за очередные заслуги перед Отечеством) и настучи президенту в кулуарах о том, что у подлеца Хорошавина коллекция часиков лучше, чем у самого президента.
«Это как?» - надулся президент, у которого в его коллекции водились и Буре, и Брегеты, и Омеги, и Мозеры. Да не простые, а с тройными крышками и двойными боями на цепочках из цельных золотых самородков, куда были вкраплены чистейшей воды бриллианты с изумрудами по полкило весом. Знатная, в общем, коллекция, лучшая в мире. А тут этот…
«А вот так, - нашептывает злыдень Кожемяка. – Слышали про уникальный ЗИМ 61 года выпуска?»
 «Тот самый? – задохнулся президент. – Который подарил мой тёзка Буковский во Владимирском централе авторитету по кличке Казанова, чтобы тот не лишал моего тёзку своеобразной девственности?»
 «Тот самый!» - прижал руки к груди Кожемяко.
Надо сказать, что эти часики, имеющие связь с легендарным советским правозащитником, последнее время сильно поднялись в цене. Их даже хотел выкупить Британский музей у вдовы Казановы, но их опередил Хорошавин. Который, как большинство передовых россиян новой формации, уважал и Буковского, и его несостоявшегося растлителя Казанову. Но сделку засекретил, однако на одной пьянке проболтался. О чём и проведал мерзавец и любитель чавычи Кожемяка. О чём и раззвонил президенту.
Президент, ясное дело, с ревизией на Сахалин. И там берёт за жопу Хорошавина. А тот, дурья башка, уже толкнул бесценный по теперешним временам ЗИМ Буковского в частную коллекцию какого-то американского миллиардера. А миллиардер подарил знаменитые часики на пожизненную экспозицию в Карнеги-холле. В общем, сдал их туда, откуда данные часики не то, что наш президент, но и все Арабские Эмираты уже изъять не смогли бы.
Вот так и загудел Хорошавин по этапу якобы за нецелевое расходование бюджетных средств. Вот все расходуют и – ничего, а он – по полной программе. Зато Кожемяка, которого лично президент посадил управлять Сахалином (прежней губернии у Кожемяки, между прочим, никто не отнимал), теперь кушает чавычу и развлекается дартсем с мишенью, на которой велел нарисовать удручённую рожу бедолаги Хорошавина.
Но мы отвлеклись.
И, возвращаясь к теме, приводим пример ещё одного холуйского рефрена (8) . Поёт одна якобы учёная дама из нынешних. И рассказывает о том, что президент в один день тратит на своё содержание 800 000 тысяч долларов. И это совершенно официальная статистика. При этом данная дама призывает читающих не ахать от такого нескромного содержания, поскольку всё по справедливости: дескать, наш президент, как менеджер наивысочайшего уровня, должен и зарабатывать соответственно. И не скромничать ложно, как это делали наши бывшие советские генсеки, прикидывающиеся за 800 рублей в месяц слугами народа. И ни хрена за эти 800 рублей в месяц не делающие. Но накопившие за время службы кто на новенький «Жигуль», а кто и на шикарную «Волгу». Не то, что наш менеджер, у которого в виде теперешней зарплаты денег достаточно, однако никаких тайных счетов – в силу его исключительной порядочности – нет ни в каких Ватиканских с Панамскими банках.
Всё правильно: наши слуги народа ни хрена в своё время не делали. Так, пустяки: создали самую мощную в мире экономику в мире за кратчайшие сроки с непобедимой обороной и фундаментальной наукой. Плюс бесплатная медицина с аналогичным многоотраслевым образованием. Плюс энергетическая независимость. Плюс самое эффективное промышленное с гражданским строительство, обеспечивающее бесплатным жильём всех нуждающихся. В общем, всё то, что мы уже двадцать пять лет разоряем-проедаем, да всё никак.
Зато нынешний дел наворочал, и!
Олимпиаду замутил? Замутил!
Мундиаль высморкал? Высморкал!
Океанарий построил? Построил!
А сколько саммитов с экономическим форумами организовал? И ни на что не поскупился. А фигли скупиться? Ведь съедутся на форум всякие зарубежные предприниматели и ну с нашими всякие многомиллионные сделки заключать. Типа, один турецкий помидорщик с нашим гастрономщиком на поставку из Турции трёх вагонов свежих томатов. Важно! И турецкому помидорщику хорошо, а нашему магазинщику – и того лучше. Ведь он получит прибыль от реализации этих помидоров целых тридцать тысяч долларов, а из них выплатит целых 4 тысячи долларов в казну в виде налога. Если захочет. Вот казна и не скупится на такие форумы и тратит на них – на организацию одного международного форума в бывшем Ленинграде – целый миллиард и восемьсот миллионов рублей. Целых тридцать миллионов долларов. Да у Абрамовича вся его недвижимость за границей стоит в три раза меньше. А российской казне – всё фигня. А президенту, широкой душе и наидобрейшему человеку, – и того подавно.
А вы где-нибудь слышали, чтобы для заключения подобных сделок между предпринимателями что-нибудь подобное организовывалось в Америке с Европой или Азией? И под это дело списывалось из бюджета по тридцать миллионов долларов? Ни в жизнь не слышали и не услышите. И всё потому, что у них ни величины размаха, ни душевного отношения ко всяким деловым мероприятиям ни на грош. А так, по-крохоборски: или один предприниматель к другому на свой счёт едет и там, под сельтерскую воду без всяких бутербродов с икрой паюсной (или белорыбицей), что-нибудь заключает. Или соберутся где-нибудь в нейтральном месте пятеро евро-американских деляг, скинутся на хот-доги с фондёй, и ну перетирать возможно совокупный бизнес. И никакой фантазии!
То ли дело наш.
Вон, давеча на фестиваль молодёжи и студентов потратился. Не из своего кармана, разумеется, потому что про его бедность мы уже слышали. Но не важно, поскольку фестиваль (9)  удался на славу. Кириенко там был главный рулила. И так, взахлёб – по ящику показывали – верещал о том, что из некоторых африканских стран приехало на фестиваль в пять раз больше людей, чем было заявлено в гостевом списке.
«Ничего! – хорохорился главный Киндер-Сюрприз России. – Приехали и – ладно. Всех обеспечим, не ударим лицом в грязь!»
И не ударил. Этих негритосов тоже показывали по ящику. Ходят по бывшему Свердловску, столице Урала, и радостно шумят:
«Харяся Рясия, осень харяся!»
Ещё как харяся, на халяву-то. Мы бы послушали, сколько уральцев, при их МРОТе в 120 долларов (это если есть работа) в условиях критического добывания подножного корма могут также радостно вопить о том, что Рясия харяся…
В соседней Белоруссии, между прочим, МРОТ на целых тридцать долларов больше. Ась? А цены на всё – ниже (10) . Это как же у них, у зараз, получается? Да, блин, силён Лука. За это его наш и терпеть не может. Ишь, блин, хотел объединиться с Россией. Чтобы потом избраться президентом объединённой территории. А у Путина коллекция этикеток со спичечных коробков только начата…
Что до порядочности нашего президента, то его также многие его клевреты хвалят. Ну, а если и бросил старую бабу, чтобы жениться на новой, так мы же не ханжи? Дело-то житейское…
Да, оно житейское, но для обычных жителей. А ведь президент должен быть лучше. И, коль чтит христианские традиции, то должен следовать и заповедям. Типа, возлюби жену свою больше самого себя, но не делай из неё кумира. Для козла Пескова, а то как бы он не возжелал её, пока хозяин в разъездах…
Однако мы опять отвлеклись.
От ветра перемен.
Только он, опять же, дует непонятно. Одни – из пропрезидентской братии – утверждают, что таки хорошо задувает, по-доброму. Другие, ощущая настоящие перемены на собственных шкурах, бают противоположное. Однако первых, в силу их главенствующего положения на всех постах казённых СМИ, слышно хорошо, вторых – не очень. А первые поют, разливаются: ах, какие мы молодцы под руководством всенародного любимца публики! И ИГ победили, и новый крейсер построили, и чего-то там на орбиту для косоглазых братьев своих на орбиту запустили! В общем, не стыдно назваться великой державой. Ведь ИГ победили за каких-то два с половиной года. А неповоротливая советская власть во главе с негодяем Сталиным Великую Отечественную выиграла за целых четыре года. Да ещё всего пол-Европы с Китаем освободила.
А каково крейсер оперативно на воду спустили? За каких-то пять лет. Да за аналогичный срок проклятые советы построили Днепрогэс, не смешно ли? С помощью совковых лопат и прочего шанцевого инструмента. А Комсомольск-на-Амуре – за три года. Вместе с судостроительным заводом имени Ленинского комсомола. Откуда пошли какие-то допотопные подводные лодки. По целых семь штук в месяц. А теперь – целый крейсер, которым можно пугать двадцать американских крейсеров, потому что врагу не сдаётся наш гордый «Варяг». Хотя у нас теперь не «Варяг», который в своё время героически пошёл ко дну, а «Святой Владимир». Скромненько так, и очень патриотично.
Что до спутников, то их теперь бьётся всего один на три. Ерунда, в общем, а в целом до орбиты долетают…
Да, с великодержавностью с клевретами спорить трудно. Ведь аргументы каковы? Один танковый биатлон чего стоит? А парады Победы? И всё это можно посмотреть по ящику. А они всё вещают и вещают, а ты слушаешь какого-нибудь Пушкова с Соловьёвым о том, как они костерят проклятых западных буржуев, и как возносят наше пресловутое возрождение вплоть до самой бессовестной великодержавности, и, шмыгнув простуженным носом в холодной избе (ведь газ с электричеством, блин, надо экономить), и сам возомнишь себя чёрт знает каким Евпатием Коловратом. Или Мининым с Пожарским. Или князем Меньшиковым, потому что место Петра первого занято (11) . Вот так, шмыгнув и подтерев предательский нос рукавом худого ватника, но возомнив себя князем Меньшиковым (или, на худой конец, боярыней Морозовой), начинаешь верить в то, что, авось, и нам придётся откушать от данной великодержавности. Но, чу: по другой телепрограмме, параллельной с пушковской, показывают, как из Латвии выпнули без суда и следствия, как помоечного кота, нашего очередного журналюгу. За то, что тот освещал расширение НАТО в Прибалтике.
Интересно, а если бы такую фигню освещал какой-нибудь журналист из Бельгии? Латыши, наверно, вылизали бы этому бельгийцу его культурную задницу и подарили бы ему своего латышского Пулитцеруса. Или Пулитцеркуле? А нашего – как помоечного кота. Ай-я-яй! Вот и задумаешься, а боярыня Морозова – тю-тю!
Но тут переключаешься на какого-нибудь Поддубного, а тот рассказывает, как нашенский «Панцирь» сшиб ракету ИГ. Ракета из тех, какие мы запускали в детстве: берешь цилиндрик артиллерийского пороха, заворачиваешь в фольгу, с одной стороны цилиндрика делаешь свёртку, подпаливаешь свертку и – ракета запущена. Грозное оружие. Но наш «Панцирь» таки с ней справился. Уй-ю-юй! И ты снова, возгордившись принадлежностью к грозной нации, расправляешь плечи. Ан опять, на другом канале, нате, получите: то есть, снова про будущую Олимпиаду в Южной Корее. Дескать, санкции к российским участникам опять усилились. И теперь, после очередного усиления, они могут участвовать в Олимпиаде, но без штанов. И на открытие идти на четвереньках, задом наперёд.
Ну, наши спортсмены и на это согласны. Потому что гордые великороссы, а по-настоящему гордому великороссу плевать хотелось на всякие мелкие неудобства. О чём говорит наша знаменитая депутатша от партии «ЕР» госпожа Журова (12) . Дескать, ладно-ладно, но пусть попробуют запретить нашим спортсменам петь гимн России, мы им покажем!
И покажет. Только пусть сначала спросит наших спортсменов, знают ли они гимн своей страны наизусть?
В общем, от слов Журовой становится снова важно. А то! Пусть попробуют, и мы им покажем! То ли кукиш, то ли голый зад. Ух, как весь мир нас спужается…
Но что там ветер перемен?
Уж шестой день Нового года, вот вам и православное Рождество на носу. Не сдуло ли с праздничных столов сиротскую закусь с дешёвой водкой? Чё, сдувать нечего? Потому что всё уж давно съедено и выпито (13) ? Но вы не горюйте, граждане дорогие, авось всё и в лучшую сторону когда-нибудь скантуется. И ладно с этим акцизом на бензин (14) , который подорожал аккурат 1 января нового года, ведь надо нашей казне поправлять её дела скорбные. А за счёт кого ей эти дела поправлять? Да за счёт нас с вами. Но ничё, мы не убоимся очередных трудностей в деле вечного исправления ущербности нашей казны, но сплотимся всем скопом (15) , простые безработные или просто малоимущие с благородными банкирами, честными олигархами и самим дорогим президентом, который встанет рука об руку с Абрамовичем, Шойгой и Матвиенко, и никакой ветер плохих перемен нам не страшен. Зато каково будет приятно встретить ветер добрых перемен в такой тёплой компании, как вышеназванные господа. Если, конечно, они нас, бедных своих сограждан, подпустят к себе хотя бы на пушечный выстрел…

 

6 января 2018 года

 






 (1) Всё верно. Большинство трудоспособных россиян рады зарплате 10 тысяч рублей в месяц (мы имеем в виду нормальный – установленный во всех цивилизованных странах – рабочий месяц, равный 176 рабочим часам), однако и такой работы нет. И многие – тоже, на худой конец, счастливчики – пашут и за восемь, и за шесть, и за четыре тысячи в месяц





(2) Яйца за дюжину – 1,6 доллара, молоко свежее за литр – 1 доллар, масло сливочное солёное за фунт (почти полкило) – 3,7 доллара, плавленый сыр за фунт – 4 доллара, сыр чеддер за фунт – 5,6 доллара, мясо говяжье без костей за фунт – 4,5 доллара, свинина без костей за фунт – 4 доллара, цыплёнок целый – 1,3 доллара





(3) Некоторые слабоумные граждане (гражданки) РФ любят нашего президента именно за этот его доступный тупорылый юмор. Сначала почитатели ВВП со смаком перетирали про сортир, где кого-то замочат, а потом про жизнь, которая, как тельняшка, состоит из полосочек. Граждане! Да неужели хоть один руководитель нормальной страны позволил бы себе такое высказывание? Суть которого: не всё ходить нам гигиенически всухую, но через раз можно и обосраться. Нормально? И это сказано не в какой-то Нигерии, а в целой РФ!





 (4) Автор повторяется: при пересчёте наших богатств на душу населения и в сравнении данного пересчёта с тем, что большинство нашего населения имеет реально, мы – самые убогие. Потому что как могут белорусы жить лучше нас, если у них нет даже выхода в море? А сельское хозяйство базируется на сплошь подзолистых почвах с глиной и песчаником. И никаких (!) природных ископаемых! Но бензин марки АИ-95 у них стоит 37 рублей за литр! Ась?!





 (5) Дешёвый аналог импортных лекарств от расстройства желудка





(6) Автор не станет уточнять специфики банковской – одной из самых выгодных – деятельности. Однако нормальные банки не работают так, как некоторые российские: запускают рекламу, обещают соблазнительные проценты по вкладам, собирают эти вклады, а потом куда-то испаряются





(7) В своё время проходимец-Чубайс, один из наитеплейших дружков Путина, придумал отделить подстанции от ГЭСов и ГРЭСов. Первые, дескать, мне и другим частникам, а вторые – государству. Пусть, типа, государство за свой счёт «добывает» электроэнергию, а я с другими частниками её буду продавать. По своей, разумеется, цене





(8) Автор применил данное слово в том смысле, что подобное словоблудие повторяется всё чаще и чаще





(9) Если кому не лень, посмотрите в интернете. Типа, о том, как у нас отдыхали гости. Так вот: виза, проезд в оба конца плюс проживание, питание и экскурсионные расходы – всё за счёт страны-организатора





(10) Пиво – 27 рублей пол-литра, рис – 49 рублей килограмм, молоко – 32 рубля литр, хлеб – 21 рубль полкило, свинина – 230 рублей килограмм, яйца куриные – 45 рублей десяток. Это магазинные цены, а на рынке в Белоруссии всё дешевле. Там, в отличие от России, сельское хозяйство не накрылось китайской мандой, и колхозные рынки остались колхозными, а не перешли в собственность братьям Мамедовым





(11) ВВП любит читать исторические труды о жизнедеятельности Петра первого, Ивана Грозного и Екатерины второй. И, наверняка, или ничтоже сумнящеся, представляет себя Петром Великим. Но добрым. Дескать, как он для страны знатно всего наворочал, да ещё не скупится простым людям благодетельствовать. Во так, улучшив образ исторического персонажа самим собой в последней реальности, ВВП бывает весьма (и совершенно искренне) возмущён поведением некоторых неблагодарных представителей современной молодёжи. Так, одной девице, ошивавшейся где-то в общественном месте с плакатом «Россия без Путина» закатали – с негласного одобрения кормильца – целых четыре года отсидки в колонии общего режима. В то время как по его рекомендации госпожу Васильеву, спёршую из бюджета полмиллиарда рублей, выпустили через месяц содержания в аналогичной колонии





(12) Данная Журова как-то раз квакала о том, как хреново жилось в советском Питере. А каково там паршиво было со спортом! Дескать, детвора вынуждена была играть в каких-то корявых коробках, кое-как поставленных во дворах. Зато сейчас у нас со спортом полный шоколад. Да такому позору за всю советскую историю советский спорт не подвергался. Даже близко! И от кривых коробок в питерских дворах не осталось и следа. Зато теперь там нормальные несанкционированные парковки. Так же, как на газонах и детских площадках





(13) Кое-то из прикинутых возмутится: да неужто мы такие бедные? И чего это сволочной автор всё врёт? Для прикинутых повторяю: если ты, уважаемый, можешь себе позволить нормально кушать на протяжении всех рождественских каникул, то 70 процентов нашего населения – нет. Смешно сказать: 30 процентов нашего великодержавного населения не пользуется – в целях самой жестокой экономии – туалетной бумагой. А 20 процентов – позабыли вкус зубной пасты. А ещё смешней то, что у нас даже Московская область газифицирована всего на 60 процентов. В то время как вся Украина газифицирована на 83 процента. Но как газифицироваться жителям Подмосковья, если стоимость только одного подключения к газовой магистрали стоит 800 000 тысяч рублей, а средняя зарплата у данного жителя – всего 24 тысячи в месяц? Из них вычтите квартплату, жратву, проезд, одежду себе с детьми и – что останется?





 (14) В 2001 бензин стоил семь рублей литр. Согласно заявленной инфляции – 8 процентов – теперь он должен стоить 25 рублей. Откуда взялись ещё 16?





 (15) Насчёт сплотиться. Это новая фишка продажных пузырей из проправительских СМИ. Смешно, ей-богу, когда эдакий упакованный дядя предлагает сплотиться нищим гражданам с российскими буржуями для того, чтобы якобы сообща эффективно преодолеть те трудности, какие созданы не без участия данных буржуев и их солнцеподобного пахана