Есть ли Бог внутри нас?

Лариса Павлович 2
В индийской традиции принято во всех бедах винить ум и эго, а мол, набор из ума и эго создал иллюзию себя как отдельной личности, и чтобы отбросить иллюзию, нужно подавить ум, заставив его замолчать, и убрать эго, то есть чувство самого себя.

Но, как ни странно, для прохождения дальше в Бытие сейчас потребуется истинный ум, или разум. Если разумом ты не понял ту универсальную истину, которую открывает сейчас Бог, дальше в Бытие ты не проснешься. Ты, конечно, не исчезнешь, но это был твой единственный шанс понять мир, себя и Бытие, другого уже не будет. Непознавшие истину не попадут в ад, как это предптсывают религии, они не попадут в мир истины. А мир лжи никого не отвергает, принимает всех.

Далее, если ты понял Истину, дальше начинается познание Бога. Идет не отбрасывание своего Я, а его рост через истину и чистоту. На первом этапе ты дорожил истиной самой по себе, на втором этаже начинаешь дорожить взаимоотношениями с личностью Бога, высшей личностью, которым познание истины дает осуществиться. Если честно, на первом этапе я задержалась на долгие 32,5 года! Есть такие люди, которые больше настроены на Бога, чем на истину, они легко становятся поклоняющимися. Но я была, наоборот, больше настроена на истину, чем на Бога. Такие иногда могут стать сухими и холодными, ведь и с другими личностями хорошо взаимодействовать у меня не получалось, увлекали поиски истины.

И на этом этапе ты начинаешь ощущать, что ты не один, что Бог не оставил тебя наедине просто с истиной, а дал кусочек себя. Ощущаешь, что получила самый важный трон во Вселенной: трон сердца Бога! Если бы хотя бы приблизился к этому трону, то не зря провел отпущенное тебе Бытием время. Тебя не просто полюбили, в тебя поверили. Тебя сделали коллегой, сотрудником, соратником. А ведь можно было проскочить мимо всего этого, удовлетворившись только поверхностным познание истины и Бога. Просто моих заслуг вряд ди бы хватило, чтобы сесть на трон сердца Бога. Слишком много было грехов. Поэтому считаю, что это просто подарок от Бога мне!

Ещё многое предстоит узнать, и всё же всё начиналось с ума, или, вернее, самой разумной его части, способной различать ложь и истину, с разума. Когда говорят, отбросьте ум, и найдете Бога внутри вас, мне становится просто смешно. Тогда бы животные нас опередили, ведь им нечего отбрасывать. Внутри нас нет ни истины, ни Бога, просто при сильной концентрации можно ощутить бестелесное состояние души, полное блаженства, но это ещё не Бог. Более того, наибольшее количество лжи наговорили именно в этом и об этом состоянии. Потому что, если вы не поняли истину вне этого бестелесного состояния, вы не поймете ее и в этом состоянии, потому что она ноуменальна. Поэтому наравне с Сердцем глубоко чтите Разум, он либо приведет вас к Богу и Бытию, либо нет.