Блуждание по жизни. 1-й сезон, 1-я часть

Пётр Жуликов
     И … прогуливаясь по тайге, Филипп вышел на крутой берег реки и, прислонившись к сосне, засмотрелся на заходящее солнце, которое отразившись от речной глади брызнуло ему в лицо слепящим, рассыпающимся пучком света. Филипп зажмурился и в это короткое мгновение в сознании, как автоматная очередь, промелькнула вся его жизнь, вырывая из небытия отдельные эпизоды, как отстрелянные патроны.

     Вот, несколько лет назад он стал свободным художником неожиданно не только для своих сотрудников, но и для себя.
     Просто так вышло.
     Однажды Филипп задумался, стоя перед огромным окном, любуясь солнцем, отражающимся от водной глади Москвы реки.
     Солнечные лучи скользили по воде, раскачивались на волнах от проходившего прогулочного теплохода и вдруг подпрыгнули не крутой волне и ворвались в его кабинет тысячей оранжевых брызг.
     Жмурясь от солнечных лучей, Филипп вызвал референта, продиктовал приказ о назначении зама ВРИО Президента компании, подписал его и, сказав, что уезжает, вышел из кабинета.
     К удивлению всех сотрудников, Филипп сел на мотоцикл и уехал в никуда.

     С тех пор он скитался по свету, решал различные проблемы, иногда останавливаясь на короткую передышку в каком ни будь тихом месте, просто так, потому, что захотелось.
     Однажды занесло его в заброшенную деревушку в предгорье Урала. Деревня небольшая, домов двадцать, жителей и того меньше в основном старики и дети, все заняты своими будничными делами, не проявляя излишнего любопытства.

     Филипп снял комнату в небольшом рубленом доме на окраине деревни и занялся откровенным бездельем, писал короткие заметки, делал быстрые карандашные зарисовки, бродил по лесу, ловил на удочку рыбу и ...

...