Я не сходил с ума. Всего-лишь пытался

Сакварели Софико
В момент полнейшего безумия, когда я не соображал ничего и крушил все, что было перед моими глазами, я вдруг увидел ее.

И оскалился.

Смотри, до чего я дошел.

Она смотрела. Просто стоя в стороне, почти не шевелясь смотрела.

Представляю, что она видит.

Я засмеялся. Нет. Я заржал. Опускаясь на колени и закрывая лицо руками я захлебывался смехом.

Потому что забавно, когда женщина, с уходом которой ты не смог справиться, пришла. Женщина, перед которой ты пытался выглядеть галантным джентельменом, воспитанным философом, вдруг видит тебя совершенно обезумевшим.

Мой смех утих и я снова посмотрел на место, где только что видел ее. Моя девочка плакала. Она наверное много плакала из-за меня. Именно поэтому я заслужил того, чтобы сойти с ума.

Но я не сходил. Всего-лишь пытался.

Я поднял глаза и увидел ее. Она села на корточки.

«Ты убил нас обоих, знаешь об этом?» - спросила она, заглядывая мне в лицо.

Я поправил ее мысленно. У НАС хватило смелости и сил нас убить.

А вот на то чтобы спасти - не хватило.

Она села рядом и прижалась спиной к стене.

«Две минуты. Я уйду, а ты можешь продолжить заниматься саморазрушением»

Я закрыл глаза и откинул голову назад, ударяясь о стену. Больно. Специально больно.

«Я не знаю, стоит ли все это того решения, что ты принял. Наверное, от этого кому-то легче, раз ты упорно продолжаешь идти по выбранному пути»

«Тебе давно уже пора обо мне забыть»

«Женщина всегда помнит своего убийцу» - она усмехнулась.

Меня передернуло.

«Посмотри вокруг. Если не это край, то что тогда?»

«Я не знаю. Наверняка есть какой-то предел» - она пожала плечами.

«Где он у тебя?»

«Думаю, твое имя» - у меня что-то оборвалось внутри.

Я должен был ей сказать, что мой предел - это жизнь без нее. То, что разрывает мою грудную клетку - это мой собственный крик, которому я не позволяю вырваться наружу. И каждый день я выбираю молчание.

Она сжала кулаки так сильно, что наверняка от ногтей на коже останутся небольшие лунки.

«Мне еще ни разу не удалось подобрать слова, чтобы ты никуда больше не ушел»

Я в очередной раз ударился затылком о прохладный бетон. Ты. Это ты ушла.

«Я люблю тебя, но ты и так это знаешь»

Я зажмурил глаза так, что на обратной стороне века запрыгали искры. Эти ее слова.. запрещенный прием.

«Ты промолчал. Когда я сказала, что ухожу, ты молчал!» - теперь была ее очередь скалиться. По щекам побежали слезы. Второй запрещенный прием за пять минут.

«Ты не сказал ни слова!» - она откинула голову назад, ударяясь о стену. Так же, как я.

Я молчал. Я слушал.

«Ты всегда молчишь. Только я говорю, но ты не слышишь. Не хочешь. Я сейчас встану и уйду, и ты запомнишь только то, что я ушла, а не то, что я умоляла тебя меня остановить»

Она поднялась на ноги и встала спиной ко мне. Прошло не больше минуты, как она сделала робкий шаг, чтобы уйти.

«Все это..» - я поперхнулся, - «Все разрушение, что ты здесь видишь, это потому что я не справился с твоим уходом»

Она замерла, но не повернулась. Просто опустилась рядом со мной на колени и положила голову на мое плечо.

И демоны внутри моей груди впервые за очень долгое время успокоились.