Как одурачивают человечество?

Андрей Бухаров
Откуда берутся дураки?
- Дураки это продукт глобального общества потребления, в котором все гаджеты делаются в Китае вчерашними крестьянами, на роторно-конвейерных линиях или роботами, а еда производится без участия человека.

Деньги для покупки гаджетов зарабатываются не умом, можно пойти в мерчендайзеры и раскладывать зубные щетки по полочкам в гипермаркете или сидеть в офисе вешая по телефону лапшу на уши клиентам.

Кому нужны дураки?
А нужны они мировой финансовой олигархии, которая завладев всем, начиная с печатного станка, производящего доллары и криптовалюту, озаботилась только тем, чтобы не допустить думающего человека, ученого, писателя, художника или изобретателя к распределению создаваемых ими материальных благ в виде интеллектуального продукта, без которого ни роботы, ни роторно - конвейерные линии ничего путного производить не могут.

В мире сложилась целая система "одурачивания", будь то болонская система образования с выдачей "пожизненных" кредитов, которые какой нибудь айтишник, скрипя мозгами, отрабатывает всю свою жизнь.

Чтобы гарантировать необратимость процесса "одурачивания" человечества, создана Всемирная организация интеллектуальной собственности, которая контролирует национальные центры интеллектуальной собственности, которые в свою очередь зорко следят за тем, чтобы национальные изобретатели ничего не изобретали....