Все замерли

Евгений Косенко
Все замерли в ожидании чего то страшного, растет напряжение вокруг Запорожской АЭС. В мессенджерах распространяется информация о том что подрыв может произойти этой ночью. Станция будет взорвана сегодня и украинцы сбросят ядерный заряд на один из аэродромов на Юге страны. В общем РФ рванет станцию, а ВСУ применят грязную ядерную бомбу. В телеграмм весь день сегодня сбрасывают информацию как вести себя на улице, если вы стали свидетелем ядерного взрыва. Что с собой брать в случае массовой эвакуации. Нагнетается напряжение масштаба грядущей и неизбежной катастрофы, какое будет радиоактивное заражение территории, сколько стран пострадают, из них : Молдова, Грузия, Россия, Белоруссия, Турция, Румыния, Болгария. Почти вся территория Украины может быть заражена радиоактивными элементами. СМИ подогревают и так находящееся на стреме население. Мы на пороге глобальной катастрофы и что будет потом никто не знает, только предположения. Что еще нужно вынести многострадальному украинскому народу.

Я помню 1986 год и катастрофу на ЧАЭС. Мне было 8 лет, я учился в школе. И вдруг в класс к нам стали добавляться новые ученики. Совершенно отличающиеся от нас оболтусов, серьезные, преуспевающие в учебе дети. Новый человек для класса всегда событие. Первое время это объект повышенного внимания. Мы повально влюблялись в приехавших девочек, появившихся из ниоткуда. Возвращались ликвидаторы с заработанными большими деньгами домой и потом тихо и мучительно умирали у себя дома от онкологических заболеваний.

Мне с трудом представляется как это ты живешь в своем доме или квартире, и вдруг что то такое случается что приходят военные и говорят что вы должны все оставить и уехать, для того чтобы больше сюда никогда не вернуться. Так выселялись целые города в Чернобыльской зоне. Люди уехали навсегда из своих домов, города стали призраками. Животных никто не брал, их ходили и отстреливали военные по дворам. Для эвакуированных отстраивались целые массивы. Вся страна пыталась справиться с масштабами случившегося бедствия.

И вот 2023 год все может снова повториться. Ким пишет в Телеграмм, что все службы готовы к любому сценарию, я пошел спать, никакого взрыва не будет потому что РФ не выводит свои войска из зоны возможного поражения. В присущей Киму шуточной манере, он пытается разрядить создавшееся напряжение. И тишина в Киеве после двенадцати часов, полнейшая тишина.