Где лучшие в РФ невесты? РБК сообщает

Сергей Воропанов
"Два московских вуза возглавили ежегодный рейтинг Superjob по уровню зарплат выпускников, занятых в правовой сфере.
На первом месте МГИМО. Средняя зарплата в Москве у выпускников этого учебного заведения — ;170 тыс. Работают они преимущественно в столице, а прирост зарплат за год составил ;20 тыс.

На втором месте в рейтинге — МГУ имени Ломоносова. Ежемесячный уровень дохода его выпускников в среднем составляет ;150 тыс., однако данные Superjob показывают, что прирост зарплат за год составил лишь ;5 тыс. По этому показателю МГУ не входит даже в первую десятку.

Третье место у Санкт-Петербургского государственного университета, выпускники которого в среднем зарабатывают ;140 тыс."

Подробнее на РБК:

Зарплата после МГИМО не удивляет. Сыночки и (чаще) дочки идут на работу к собственным папам и мамам, родным дядям и тётям или, на крайняк, к их хорошим знакомым.
В советские времена МГИМО называли школой невест. Многим хотелось получить в жены девушку с хорошей родословной, как у породистой лошади, умеющую пользоваться столовыми приборами, правильно сервировать стол, одеваться со вкусом (ну это как повезет), крепко выпить, не пьянея (очень ценилось в КГБ), плюс пара языков в придачу к собственному... Плюс куриные мозги вот вам и готовая жена какого-нибудь посла в Зимбабве или министра-вдовца (без вдовства ни-ни, в СССР с этим было строго, "облико морале", могли не только на месткоме пропесочить, но и "партбилет на стол").
Кстати, о месткоме. Я вырос в Советской армии (ГСВГ, ТуркВО), там такие вещи не положены. И много лет считал, что местком это мяском. Дошел до этого путем логических умозаключений (мальчик я был неглупый, по математике у меня всегда 5+ было). С мясом в СССР была напряженка, поэтому хорошее мясо распределяли по так называемым закрытым распределителям, по предприятиям и т.д. Остатки продавали в столице нашей родины Москве.
Даже у старых большевиков был свой распределитель. Был я там один раз по ошибке. Иду по Кировской, вижу приличную столовку и главное без людей, для Москвы - не бывает. Захожу.
- Молодой человек, вам чего? 
симпатичная такая официантка вопрошает.
- Мне бы поесть, - говорю.
- Вам не положено.
- ???!!!
И сую ей свое госплановское удостоверение.
Официантка хохочет
- Вот были бы вы лет на 50-60 постарше...
Дальше смеялись оба. Но не накормила, зараза.

Усилился в этой мысли, когда после универа в конторе, где  стал работать, местком как раз и занимался мясом, колбасой дефицитной, подарками к Новому году и т.д.
Такие вот фонетико-филолого-экономические загогулигы, как говаривал первый президент РФ.

Однако, я отвлекся. Второе место МГУ предсказуемо. За счет наличия общаги более высокий процент "понаехавших".
На третье место питерский универ опускает зарплата Императора всея Руси, выпускника этого ВУЗа.

2023, лето.
ГСВГ - группа совестских войск в Германии.
ТуркВО - Туркестанский военный округ.
Партбилет - такая штука, без которой в СССР делать карьеры было сложно, практически невозможно.
Кстати, К.Собчак закончила МГИМО, даже, говорят, с красным дипломом.

На фото Стеша Маликова, из ТОР-10 самых стильных студенток МГИМО. "Дочь Дмитрия Маликова Стеша на учебу всегда одевается просто: в фаворе брючные костюмы или джинсы с футболкой и кедами. «Стиль с детства во мне воспитывала мама, она научила меня, что очень важно везде выглядеть уместно»,–призналась Стеша эксклюзивно PEOPLETALK. Кстати, недавно Стеша попробовала себя в роли дизайнера и создала коллекцию платьев для бренда MaYa совместно с Елизаветой Песковой (знакомая фамилия? - С.В.) и Дианой Манасир (дочери миллиардера Зияда Манасира - С.В.).