Ода птенцам. Жизнь с голубями глава третья

Петрова Лада
Сидишь ты себе такой маленький глупенький птенчик . Едва прозрел и видишь только луч света,пыль, братика или сестрёнку и какие-то непонятные тебе предметы и окрестность,ещё не понимаешь что такое полет и воздух.


   И тут прилетает твоя такая большая  мама ,чудо в перьях. Твой мир,который тебя  больше своей жизни любит , и от нее всё для тебя сейчас зависит.

Ты инстинктивно открываешь клюв и орёшь, пищишь.  Мама принесла еды! Ты такой беспомощный ,что есть сам ещё  не можешь и не понимаешь как это - клевать.


Большая мама -птица даёт тебе что-то непонятное и вкусное и ласково курлычет.


Ты жадно глотаешь пищу и проваливаешься в такой приятный птенцовый сон,только краем недавно  прозревшего глаза видишь косой пыльный лучик и часть чего-то необъятного,что называется небом.

Вскоре засыпаешь так сладко,и ветерок касается твоего пуха,который покрывает твое беспомощное птенчиковое тело.


 Ты уже сам жизнь . Через неделю - другую окрепнешь,отрастут твои крылышки,ты пока ещё как дурачок будешь некстати выскакивать из гнезда,куда-то прыгать,и вдруг первое ощущение полёта.


 Ура,ты кажется можешь держаться на воздухе,как же это здорово! Ты вольная птица !


Скоро совсем сформируешься ,научишься есть по-взрослому ,клеваться,чего-то там осознавать и понимать.

Твой голос окрепнет ,и даже некоторым будет нравиться ,и о тебе будут говорить!


  А впереди холодные ветра осени,дожди,первый в жизни снег,студёная зима и яркая сильная весна- пора твоей первой любви - " ах,какая красивая  и нежная пташка" или " ах,какой смелый и надёжный птах!"


И ты вскоре сам уже мама или папа,такие же у тебя милые птенчики,ты в них души не чаешь,ради них и живёшь !


Но пока это всё ещё далеко впереди,а сейчас ты ещё глупый неоперившийся птенец,для тебя так важны еда,тепло,свет,безопасность . Ты несмышленыш! -


Расти,летай,живи дорогой!