Соблазн умничать

Владимир Павлович Чикуров
Сегодня у всех людей на Земле появляется новая внутренняя осознанность и всем хочется делиться и подсказать другим то, что осознали сами.
Но зачастую это происходит без учёта индивидуальных потребностей других людей…
Идёт просто тотальный рост учительствования. Причём учить других начинают все подряд, не соизмеряя свой собственный уровень развития…
Так один эволюционирует уже тридцать лет, изучил тридцать тысяч источников, опробовал тридцать тысяч способов… Второй эволюционирует три года, изучил тридцать источников, опробовал тридцать способов… Третий эволюционирует три месяца, но тут же бросается учить всех подряд настойчиво и напористо.

Другая ошибка учительствования состоит в том, что мало кто учитывает разные предназначения людей и разные задачи Души на эту жизнь. Кому-то нужно духовно-нравственное восхождение. А кому-то, наоборот, нужно пройти отрицательный опыт этой жизни, который будет являться эволюционной мудростью на следующее воплощение. Поэтому таких "негативных" людей нельзя останавливать от неправильных действий, они должны совершить все свои ошибки и в полной мере пострадать. Чтобы в следующей жизни иметь предостерегающий интуитивный страх…

Я учил… +

Я учил всех подряд, тыкал носом.
Останавливал и преграждал…
Был скалистым упрямым утёсом,
И морской ударял меня вал.

Но однажды пришло осознанье
Без Любви нету пользы ни в чём.
И принёс я свои покаянья
В Небеса, прямо в Солнечный дом.

И согрелась Душа Божьим Светом,
Светлой Мудрости вскрылся родник –
Плодоносят сады только летом,
Ты научишь – коль сам ученик.

С этих пор я учусь с наслажденьем
У Небес каждый день не спеша.
Ученическим пеньем-терпеньем
Наслаждается Божья Душа.

05. 07. 2023 г.