Грани

Гуляева Елена Геннадьевна
Есть грани, которые понять, заметить и оценить можно только по косвенным признакам.
Одна из таких граней - это умелое руководство нашим развитием со стороны Высших Сущностей.
Многие смогут найти в своей жизни подобные уроки.
Как учиться рисовать, понятно. Есть уроки, есть опыт других. Описанный опыт! И дальше нарабатывай собственный опыт. А вот как учиться терпению?
Сидеть и ждать? Терпеть "до скрежета зубов"? Как? Ну хорошо, можно терпеть, когда ты знаешь, что надо что-то пережить, вытерпеть. Хорошо, ты можешь ждать человека год, два, три, жизнь. Это понятно, это можно ждать.
Но можешь ли ты заметить такие тонкие нюансы, как собирать малое по крупицам? Когда "переть буром" не получится, когда нужна мягкость и чуткость. Когда надо не ответить на провокацию. Догадаешься ли, что гранью терпения является вера в человека, в которого уже никто не верит? Возможно, что и сам он уже не верит. А ты продолжаешь верить. Хватит ли у тебя терпения продолжать, когда в тебя никто не верит, когда все думают, что ты занимаешься ерундой? И ты уже иногда так думаешь? Но какая-то внутренняя сила поддержит тебя, когда ты, кажется, уже не можешь подняться. И ещё бесконечное множество тончайших граней того же качества.
Ты замечаешь в себе это качество только тогда, когда оно уже в какой-то степени развито. И можешь заметить, как заботливо тебе помогали его развивать. Но в начале пути не видно всех этих возможностей, всего того множества граней.