Берсеневы. Часть 1. Глава 66

Светлана Розова
- И они не лопнули? - ужаснулся Миша.

        - Нееее... - в свою очередь, расхохотался Вадим-младший. - Когда я приехал, они как раз лакомились компотом и сосисками...  Пирожками со станции еще не побрезговали... Даже предварительно заказали в пекарне  и курьерской доставкой получили...

        - А компот... - начал Миша.

        - А то! - расхохотался Вадим-младший. - И были очень недовольны, когда я его попробовал...

        - Тогда все правильно... - рассмеялся Миша.

        Лиза с недоумением посмотрела на него...

        - Лизанька, наши барышни, оказывается, на радостях подмешали в вишневый компот самогоночки... - объяснил ей Миша. - Поэтому и аппетит у них был хороший...

        - И ты, Вадим, хочешь поскорее попасть к ним, чтобы помочь дядиной жене? - спросила Лиза.

        - Естественно... А если учесть, что завтра у моего дядюшки день рождения, то моя помощь нужна им, как воздух...

        - Андрей поедет с тобой? - спросил Миша.

        - Нет... Он не хочет нервировать дядю...

        - Почему? - не поняла Анна Михайловна.

        - Потому что свою любимую волчицу Лялю дядя увел как раз у Андрея... - ответил Вадим, чем ввел Анну Михайловну с Лизой в ступор.

        Вскорости, откланявшись, Вадим-младший уехал к Добрыниным, а веселая свадьба продолжалась до самой ночи...

        Правда, вечером, когда генерал Кипшидзе уже всерьез подумывал о том, что уже пора бы и откланяться, у него ожил мобильный телефон...

        Гурам Анзорович долго молча слушал своего собеседника и хмурился, а потом быстро собрался и подошел попрощаться к Мише с Лизой...

        - Что случилось? - спросил Михаил.

        - Роман Савельев вернулся... - ответил Гурам.

        - Чт-тоооо???? - не поверил Миша.

        - Представь себе...

        - Кто звонил?

        - Лидочка...

        - Он заявился на дачу?

        - Да... Не нашел их на городской квартире...

        - И что?

        - Вымотал нервы Ляле и всем остальным...

        - Палыч отлакировал его наглую морду?

        - Нет... - рассмеялся Гурам. - Вадимы его только подержали...

        - Зачем?

        - Чтобы не мешал Зине отметелить его как следует...

        - Его избила Зинаида Васильевна? - удивился Миша.

        - Если верить Лидочке, то зрелище было эпическим...

        - Надо думать... - отозвался Миша. - Савельев хочет отжать у Ляли имущество?

        - Угу...

        - Но ведь он...

        - Иметь право и мочь - вещи разные... - ответил генерал.

        - Вы едете в Поселок?

        - Разумеется... Только заеду домой за вещами...

        И генерал Кипшидзе покинул гостеприимный дом Лялиных...



Продолжение следует...