Анонс. А ты записался в психопаты?..

Валерий Рубин
А ты записался в психопаты (произносится как психопаты с ударением на букву а – психопАты).
15 процентов населения нашей планеты, как утверждают СМИ, - психопаты. И ссылаются на ученых. А ученым можно верить, не так ли? Они проводят опросы, исследования, пишут научные работы, занимают университетские кафедры, читают лекции, словом, всегда в теме. Один мой знакомый, - психоаналитик, как он себя называет, - на пальцах доказывал мне, что все люди психопаты, только не все об этом знают. Реальный мир – это хаос, говорит, зашкаливающий уровень преступности, заставляющий нарушать разом все Десять заповедей.

А мысли психопата, как они сами считают, – это голос Бога, услышанный ими на горе Синай, как будто они там присутствовали вместе с Моисеем: не жди своей жалкой участи, не жди ничего от этого сошедшего с ума мира, возьми силой все, что тебе хочется и нравится. Таков их внутренний мир, - утверждают проктологи, а им тоже можно верить, потому что они досконально изучили наш внутренний мир.

Кислотные люди? – а кто бы тогда обеспечивал прогресс человечества, как не они? Правдоподобные слухи, один страшнее и величественнее другого, окружают имярек. Чем абсурднее, тем больше шансов быть принятым за истину в последней инстанции.

Есть, однако, сомнения, есть, и не только у меня.