Дитя леса том третий глава первая

Екатерина Распопина
Корзинка с ягодами и грибами. Янлин попросили собрать немного. После ухода Таи её долго искали, но в итоге решили, что она сбежала вместе с новичком, потому поиски прекратились.

Тая быстро увидела свою подругу и помахала ей рукой.
-Привет, Янлин! - поприветсвовала её она.
Девушка, чьи волосы были завязаны в два хвоста, подняла голову и увидела Таю, девушку с короткими темно-лазурными волосами, стоявшую рядом. Ей не понадобилось много времени, чтобы узнать её. Яна подскочила и побежала к ней.
-Тая, куда ты пропала?! - спросила она. - Мы все за тебя волновались!
Девушка обняла свою подругу. Как оказалось, Тая даже несколько отвыкла от таких тёплых дружеских отношений, потому даже вздрогнула, но потом тоже обняла свою подругу.
-Прости, пожалуйста. - извинилась она. - Я... Пока не могу рассказать всего, что было. Я не знаю, как.
Янлин подняла свои голубые глаза на подругу и ухмыльнулась.
-Словно героиня какой-то повести. - посмеялась та. - Правда, реальность не фэнтезийный роман и поэтому вряд ли случилось что-то столь удивительное. Кстати, а кто это рядом с тобой?
Девушка отстранилась и стала смотреть на парня, который казался ей знакомым, но где та его видела не знает. Тая взяла руку Сильвана, показывая парня.
-Янлин, это Сильван. - произнесла она с неловкой улыбкой. - Сильван, это Янлин, думаю, её ты видел хотя бы издалека.
-А... Так это тот самый новичок, с которым ты сбежала? - только додумалась она. - Но... Разве его не звали по-другому?
-Ну... Не то, чтобы я с ним сбегала... Сейчас не время для этого. - помотала головой Тая. - Давай лучше пойдём в нашу деревню?
-Хорошо, думаю, многие будут рады тому, что ты вернулась! - хихикнула девушка.
Янлин подобрала свою корзинку и пошла вместе с Сильваном и Таей. Парень не обронил ни слова за это время, когда как подруги весело болтали вместе. Кажется, им обоим было весело вместе.

Таким образом они скоро оказались в деревне, где все были удивлены появлению двух пропавших. Всё внимание было приковано к ним двоим. Тая за это время успела немного отвыкнуть от стольких лиц и шума, что удивительно.
-Ребята, ребята, давайте тише? - с неловкой улыбкой попросила девушка. - Я всё расскажу, только, пожалуйста, не надо так сильно шуметь.
-А раньше тебе нравился этот шум. - заметила Шаукия.
-Ха... Это верно. - призналась та, вздыхая. - Кажется, всё порой меняется слишком быстро.
С этими словами та взглянула на Сильвана, стоящего в стороне. Он был словно не при делах, хотя и являлся главной причиной многих перемен в жизни этой особы. Им никто не интересовался особо, ограничились лишь вопросом "А кто это?". Не привыкать парню быть таким незаметным для всех, правда, самой Тае это не нравилось, но нарушать его редкое спокойствие и некое умиротворение не хотелось, он и таким бывает редко.

Девушка рассказывала своим односельчанам обо всем, что происходило. Для тех это звучало, словно какая-то выдуманная история, поэтому пришлось приложить усилия, чтобы те поверили.

Был уже поздний вечер, когда Тая сидела в своей старой комнате и думала о том, что некогда именно в этом месте она и выросла, даже не задумываясь о том, что является духом. Эти мысли заставляли чувствовать её как некую радость, так и лёгкую печаль.
В комнату постучались.
-Входи. - кивнула Тая, смотря на вошедшего.
На удивление, это был Сильван. Он зашёл и сел рядом. Парень не смотрел на девушку, а куда-то в стену, может, даже в окно.
-Тая... - тихо начал он. - Эм... Спасибо, ну, за сегодняшний день.
Повелитель смерти пододвинулся к ней чуть ближе, так и пытаясь сказать ей что-то без слов. Тая, возможно, и не поняла его намёков, но всё же обняла его.
-Сильван, не за что. - рассмеялась та. - Ты сам наконец позволил себе это.
Таких жестов он не ожидал и потому вздрогнул. Что это за чувства просыпаются внутри самой смерти?
-Хорошо... - вздохнул тот, стараясь оставаться спокойным.