Урок логики

Владислав Кобелев 19
После урока логики, мальчишка пришёл домой.
- на уроке логики сказали, что вера в бога обман, и надо учиться и работать.
Это услышал отец, - правильно, надо учиться и работать! Мать услышала, - какие умные люди, что ещё сказали?
- что рассуждения о боге, это воображение, неосознанный мир, и вообще, нельзя дотронуться, и это только картины, мысли вслух, и ещё сказали, что это в первую очередь твой мир, а не тот, о котором говорят те, кому нужны деньги за то, что якобы спасёт от всех проблем.
Отец ушёл в раздумье.
- сынок, а что ещё говорили?
- что если что выдумано ради денег, чей-то несуществующий мир, и о котором только говорят налево и направо, типичный коммерсант, который пользуется чужими мирами, когда сам не имеет ни ума, ни знаний, ни своего мира, и предпочёл сорвать куш, и уехать туда, где несуществующий этот мир натолкнул на то, чтобы потом самоуничтожился после того, когда дойдёт, что вместо Бога - природа, и когда шандарахнет астероидом, и попадём туда, где найдём все ответы.
У матери шок, спрашивает, а домашка какая???
- выкинуть телевизор, но перед это написать в интернете, чтобы не велись на врунов, и только работали и учились.

Мальчишка потом признался, что на уроке всех повело, да и нет, если нет Бога, то мы уходим с урока, не надо вешать лапшу на уши, надо учиться и работать, кто не разбирается ни в настоящем, ни в ненастоящем, вообще по логике никто!