Адмирал Нахимов, будущий флагман Российского флота

Вячеслав Горелов
Сейчас в новостях видел, что  2023 году достраивается, и будет спущен на воду ракетный крейсер Адмирал Нахимов, будущий флагман Российского флота.
 Все моряки знают, что это имя проклято, несмотря на то, что РПЦ признала его святым.
  В 1854 году Нахимова сильно потрясло то, что в период Крымской войны затопили военные корабли, чтобы преградить путь эскадре Англии и Франции.
В сердцах он воскликнул, что его нога больше никогда не ступит на борт корабля.

  Почти все корабли, получившие название в честь адмирала, постигла трагическая участь.
 Трагический перечень пострадавших «нахимовских» кораблей открывает грузовая шхуна. Она перевозила грузы всего пару лет, а затем затонула в условиях шторма. 
 Российский крейсер с башенной артиллерией, броненосец «Адмирал Нахимов», пошел ко дну в 1905 году, во время Русско-Японской войны.
 Третий крейсер с таким же именем практически сразу столкнулся с различными неприятностями. Его достраивали почти пятнадцать лет. В 1926 году название судну сменили, он стал именоваться как «Червона Украина». Но проклятие все равно настигло крейсер. 12 ноября 1941г. в 11:00 его уничтожила фашистская бомбардировка.
 Печальная судьба была и у четвертого «Адмирала Нахимова». Его построили уже в послевоенное время, но погубил судно снова взрыв. Крейсер был использован на атомных испытаниях и подвергся сильному воздействию радиации. В 1961 году он был применен в качестве мишени для ракетного расстрела.

 Научно-исследовательский корабль «Адмирал Нахимов» погиб при загадочных обстоятельствах. В 1973 году он затонул у самого причала, в результате чего трагически погибли почти половина членов экипажа.

Самая страшная катастрофа произошла с круизным лайнером «Адмирал Нахимов». В 1986 году он столкнулся с сухогрузом «Петр Васев». Второе судно осталось практически без повреждений, а корабль «с проклятием» затонул за считанные минуты. Более четырехсот человек стали жертвами крушения.
 
 Магия названий кораблей, это интересная тема, например в 1942г на севере  эсминец "Сокрушительный" попал в шторм, и у него оторвало корму, погибли 40 человек, капитан попал под суд, а до этого командовал на Чёрном море эсминцем "Блестящий".
 
 Считаю, корабль с таким названием (Нахимов)обречён, и название надо сменить, пока не поздно.
Предлагаю высказываться всем в т.ч. и бывшим морякам.