Загогулина...

Евгений Полуэктов
  01:38, 8 февраля 2022 год

 Россия

 Путин ответил на вопрос о «вагнеровцах» в Мали
Путин заявил, что российские власти не имеют отношения к приглашению ЧВК «Вагнер» в Мали.

 Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном ответил на вопрос о присутствии частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» в Мали. Его слова приводит РИА Новости.

 Глава государства подчеркнул, что Москва не имеют отношения к приглашению «вагнеровцев» в Мали, этим занимаются местные власти, они договариваются, благодарят их за проделанную работу.

 «По поводу "Вагнера". Я сказал, что российское государство к этому не имеет никакого отношения. Говорю совершенно ответственно, без всяких задних мыслей», — сказал Путин.

 Ранее в сентябре глава МИД России Сергей Лавров заявил, что власти Мали сами обратились к российской частной военной компании для содействия в борьбе с террористами. При этом он подчеркнул, что официальная Москва не имеет к этому отношения.








 Дело о мятеже Пригожина , 27 июня,2023 год, 15:07   

 Путин назвал расходы бюджета на содержание ЧВК «Вагнер»
Владимир Путин: за год из бюджета на нужды ЧВК «Вагнер» поступило 86 млрд руб.
ЧВК «Вагнер» целиком финансировалась из госбюджета, заявил президент России Владимир Путин. За год на эти цели потратили более 86 млрд руб. По его словам, Пригожин также зарабатывал на поставках питания военным

 Содержание ЧВК «Вагнер» полностью обеспечивалось государством, заявил Владимир Путин на встрече с военными. Кадры со встречи показали в эфире телеканала «Россия 24».

 «Хочу отметить и хочу, чтобы все знали, содержание всей группы «Вагнер» полностью обеспечивалось государством. Из Министерства обороны, из государственного бюджета мы полностью финансировали эту группу», — сказал Путин.

 По его словам, только с мая 2022 года по май 2023-го из бюджета на денежное содержание и стимулирующие выплаты ЧВК государство заплатило 86 млрд и 262 млн руб. Из них денежное содержание — более 70,3 млрд, стимулирующие выплаты — 15,8 млрд руб. Также на страховые выплаты было потрачено 110 млрд 179 млн руб., сказал Путин.

 Кроме того, принадлежащая Пригожину компания «Конкорд» через «Военторг» получила 80 млрд руб. «При всем том, что само содержание «Вагнера» было на плечах государства, за год собственник компании «Конкорд» через «Военторг» получил, заработал от государства, поставляя продукты питания и оказывая услуги по питанию в армии, заработал 80 миллиардов рублей», — сказал Путин. «Содержание полностью взяло на себя государство, а часть вот этой всей группы, эта самая компания «Конкорд», в это же самое время заработали 80 млрд руб.», — пояснил президент.


 P . S .

 Когда президент говорил правду 8 февраля 2022 год или  27 июня 2023 год ? 
 Какая то загогулина получается.........